10 причин есть бананы с коричневыми пятнами, после которых вы перестанете их выбрасывать

Правила для пациентов: через сколько времени можно кушать после чистки зубов от камня и что нельзя употреблять

Восстановительный период в среднем составляет около 2-3 недель. Категорически не рекомендуется есть определенную продукцию. Это грозит потемнением и пигментацией эмали. Если игнорировать установленные требования, дорогостоящая процедура окажется бесполезной. Придется снова обращаться в стоматологическую клинику и повторять все манипуляции.

Белоснежным резцам, клыкам и молярам страшны не только яркие пигменты, но и механическое воздействие

Твердые лакомства вроде орехов, чипсов, семян также важно на время исключить

Что разрешено к употреблению

На протяжении нескольких недель после процедуры нужно придерживаться специального диетического питания. Необходимо исключить из рациона все, что способно окрасить зубные поверхности. Однако при этом меню не назвать скудным.

Какие продукты можно есть после гигиенической чистки зубов (что нельзя делать, рассмотрено в следующем подразделе):

  • Мясо любых сортов, жирных и не очень. Рекомендуется готовить более мягкие блюда, например, котлеты, голубцы, гуляш.
  • В качестве гарниров может использоваться пшенная каша, рис, картофельное пюре, овсянка, макароны.
  • Мясные бульоны, супы (в том числе кремообразные).
  • Овощи и фрукты нейтральных оттенков и не слишком кислые (картофель, капуста, белая фасоль, кабачок, банан, груша).
  • Виноград, дыня и другие ягоды.
  • Напитки без газа. Если хочется выпить сока, его стоит предварительно разбавить чистой питьевой водой.
  • Кисломолочная продукция. Это может быть творог, сметана, молоко, сыр, йогурт без добавок.
  • Практически любой хлеб (ржаной, отрубной, белый).
  • Яйца (в омлете, жареные, вареные).

Разрешены кондитерские изделия (мармелад, зефир, выпечка, торты и пирожные со сливочным кремом). Пища не должна быть слишком холодной или горячей. Температурные перепады повышают чувствительность и вызывают раздражение десен.

Что нельзя кушать и пить после чистки зубов от зубного камня

Первые несколько недель важно воздержаться от еды, содержащей красители. При этом не имеет значения, какого они происхождения, натурального или нет

После профессиональной гигиены ограничено употребление таких продуктов, как:

  • кофе, крепкий черный чай, какао, горячий шоколад, компот, морс, газировка;
  • борщ, томатный суп и другие блюда ярких оттенков;
  • черный хлеб;
  • гречневая крупа;
  • сильно красящие ягоды, например, клубника, черника, малина, клюква, гранат, арбуз, вишня, черешня;
  • из овощей не подходит морковь и свекла, помидор;
  • из фруктов запрещены грейпфруты, апельсины, лимоны, сливы, киви;
  • соусы (горчичный, томатный, в том числе кетчуп, карри, кисло-сладкий);
  • шоколад (кроме белого), карамель, варенье, мороженое, разноцветное желе и другие сладости с контрастными красителями;
  • приправы (паприка, куркума, мускатный орех, корица).

Если все-таки что-то из вышеперечисленного было съедено, необходимо сразу прополоскать рот чистой водой, лучше дополнительно почистить зубы щеткой с пастой. Не рекомендуется есть и раздражающие продукты:

  • орехи, чипсы, сухарики;
  • тягучие и липкие ириски;
  • блюда с повышенной кислотностью (концентрированные соки, яблоки, цитрусовые);
  • острое;
  • слишком горячее или холодное.

Доступность экзотических продуктов

Наши предки не могли даже представить себе того разнообразия, которое сегодня мы видим на каждом прилавке продуктовых магазинов:

  • Технологический прогресс позволил без проблем транспортировать многие грузы, которые раньше доставлять было попросту нецелесообразно;
  • Низкая стоимость производства и доставки позволили многим продуктам распространиться по всей планете, повсеместно;
  • Экзотические фрукты, рыба и мясо из далеких краев и морей прочно заняли позиции в рационе многих сограждан.

Наши прадеды в детстве не могли себе и представить, что когда-то бананы будут продаваться на каждом углу, даже в северных и самых удаленных регионах. Все то, что еще 100 лет назад было диковинкой и настоящим деликатесом, стало каждодневной или почти каждодневной пищей, которой никого сегодня уже не удивить.

В этом есть только одно преимущество: наша иммунная система, формировавшаяся на протяжении столетий, не рассчитана на такие нагрузки

и может дать ответ в виде аллергических реакций. Что периодически и происходит.

Почему чернеют бананы?

Бананы должны храниться в определенных условиях:

  1. Нельзя замораживать;
  2. Нельзя давить;
  3. Нельзя хранить неделями;
  4. Нельзя продавать в непригодном виде.

Таких правил придерживаются поставщики и крупные торговые сети.

  • Первые 3 дня банан будет желтым, с выраженным зеленым оттенком;
  • К концу первой недели полностью пожелтеет;
  • Дней через 10 начнет темнеть, появятся точки и черные линии.

Бананам лучше не давать залеживаться и не покупать огромные связки в том случае, если знаете, что в ближайшее время никто их есть не будет. Это не тот продукт, который можно накупить на год вперед, про запас. За исключением тех случаев, когда вы хотите сделать банановое мороженное. Много бананового мороженного.

Правила ухода за полостью рта после чистки

Общие принципы, соблюдение которых поможет предотвратить развитие осложнений и позволит сохранить белоснежную улыбку надолго:

Поменять щетку, если она уже непригодна к употреблению. На ее поверхности с каждым применением накапливаются патогенные микроорганизмы, которые могут проникнуть в ранки на слизистых во рту и вызвать воспаление.
Пасты без абразивов. Жесткие средства оставляют за собой мелкие царапины. Во время восстановления рекомендуется применять очищающие гели, они гораздо деликатнее. В их составе обязан присутствовать фтор и кальций в достаточной концентрации

Если нужно восстановить десны, в продукте важно содержание экстрактов лекарственных растений. Чистка зубов, когда уже можно кушать, курить и пить (после истечения трехнедельного периода), может осуществляться в привычном режиме.
Нельзя применять ополаскиватели, содержащие спирт

Несмотря на то, что это прекрасный антисептик, он вызывает раздражение и болевые ощущения. Обеззараживания можно добиться, используя безопасные «Мирамистин», «Ротокан».
Запрещены полоскания с травяными отварами и настоями. В противном случае возможно появление пигментации, пожелтение резцов, клыков и моляров. В аптеке можно купить специальные выжимки, которые не приводят к окрашиванию.
Использование дополнительных гигиенических приспособлений. Для достижения лучшего эффекта наряду с ежедневными очистительными процедурами применяются нити (флоссы), ирригаторы, особые ершики для межзубных промежутков.
Наложение аппликаций. Они помогают остановить кровоточивость и воспаление, ускорить процесс регенерации. С этой целью на слизистые наносят противовоспалительные гели, например, «Метрогил Дента».
Диета с исключением запрещенных продуктов с пигментами и раздражающей пищи.
Регулярные профилактические осмотры у стоматолога. Это нужно делать не реже раза в год. Если у пациента стоят протезы, есть склонность к кариозным поражениям и другие проблемы, визиты к врачу следует наносить каждые полгода.

Все перечисленные выше советы подходят для любого вида профобработки, не только ультразвуковой. При соблюдении всех рекомендаций полное восстановление возможно уже через 2-3 недели.

Советы по выбору бананов

Сроки годности овощей и фруктов зависят как от условий эксплуатации, дальнейшего хранения, но также и от первоначального состояния продуктов. Хранение бананов проводится различными способами, с учетом структуры, вида и цвета экзотического фрукта.

При выборе бананов важно учитывать несколько рекомендаций:

  • спелые, желтые, мягкие фрукты имеют насыщенный вкус и аромат, не используются для хранения, вводятся в рацион в первые 1-2 дня после покупки;
  • кожура качественного фрукта должна быть матовой и гладкой;
  • если на продукте имеются черные пятна, то это безопасно, однако употреблять их нужно в первые сутки, во избежание начала процесса гниения;
  • зеленые бананы покупать можно, однако их нужно выдержать при комнатной температуре до полного созревания, чтобы избежать нагрузки на пищеварительную систему из-за высокого содержания крахмала;
  • размер при покупке экзотического фрукта не имеет значения, бананы экстра-класса длиной до 20 см, также есть бананы-бэби – не превышающие 10-12 см;
  • серый оттенок на кожуре свидетельствует о замораживании продукта;
  • мякоть спелого фрукта не должна быть рыхлой, а иметь нежный кремовый цвет и приятный запах.

Польза бананов для организма человека

Бананы, которые созрели, приносят большую пользу для человека. Они насыщают организм витаминами, микроэлементами и макроэлементами. Согласно статистике, в рационе американцев намного больше бананов, в сравнении с другими фруктами (апельсинами или яблоками).

Полезные свойства бананов:

  • снижение артериального давления. Регулярное употребление является надежной профилактикой инфаркта и инсульта. Это связано с тем, что в фруктах низкое содержание натрия и много калия;
  • помощь при изжоге. Бананы считаются натуральными антацидами. Эти вещества связывают кислоты, поэтому быстро и эффективно борются с изжогой и ее симптомами;
  • лечение анемии. В составе бананов больше содержание железа. Они повышают уровень эритроцитов и гемоглобина, чем улучшают качество крови;
  • пополняют запас энергии. Бананы считаются натуральным протеином. Если вы занимаетесь спортом, то употребление этого продукта позволит наполнить организм энергией, которая позволит завершить длительную тренировку. Это связано с тем, что в бананах содержатся гликемические углеводы, витамины и минеральные компоненты. Благодаря наличию калия, можно предотвратить спазмы в мышцах;
  • польза для желудка. Если у вас язва желудка, вероятнее всего, врачи будут запрещать вам кушать многие продукты. Однако в этот список банан входить не будет. Этот продукт будет обволакивать стенки желудка, и защитит их от кислот и других раздражителей;
  • борьба с депрессией. В составе продукта высокая концентрация триптофана. Этот компонент превращается в серотонин – гормон счастья. Поэтому бананы рекомендуется употреблять после трудного рабочего дня или в сложный период жизни, чтобы не допустить эмоциональное выгорание;
  • помощь от запора. В составе бананов большое количество пищевых волокон. Регулярное употребление этого продукта способствует регулярным испражнениям, поэтому вы сможете быстро справиться с запором;
  • успокоение нервов. Бананы повышают уровень сахара в крови, и насыщают организм витамином В. Эти компоненты помогают нормализовать работу нервной системы, и улучшить душевное состояние;
  • контроль температуры тела. В летнюю жару рекомендуется кушать бананы, т. к. они регулируют температуру тела. Также этот продукт рекомендуется кушать, если температура тела повысилась из-за болезни.

Бананы очень полезные

Что можно приготовить?

Среди способов, как приготовить красные бананы, самым популярным считается добавление мякоти в смузи и молочные коктейли. Сладкая кремообразная мякоть хорошо сочетается с другими фруктами и молоком, причем не только коровьим, но и растительным (кокосовым, миндальным). Вкусным сочетанием является микс бананов, киви, маракуйи. Фруктовую мякоть можно смешивать и с более доступными фруктами и ягодами, например, с виноградом, клубникой.

Можно использовать экзотические фрукты для приготовления горячих закусок и вторых блюд. Необычное блюдо – запеченные бананы в беконе. Тонкие полоски бекона обматывают вокруг кусочков плодов и запекают в духовке. Лучше выбирать для такой закуски твердые и не сладкие плоды.

Сладкие блюда

Самыми популярными блюдами из бананов являются десерты и выпечка. Сладкие блюда из банановой мякоти получаются вкусными и ароматными. Натуральные сахара в составе фрукта придают блюдам умеренную приятную сладость и уменьшают их калорийность, так как в десерты или выпечку не приходится добавлять сахар.

Банановое мороженое

Банановую мякоть можно заморозить и пюрировать для приготовления вкусного и полезного мороженого. Перед тем как готовить красные бананы, нужно убедиться, что они достаточно спелые. Только из спелых плодов получится вкусный десерт.

Для приготовления порции мороженого необходимо взять один средний спелый банан и разрезать его на 5 – 6 кусочков. Их складывают в пакет с зип-замком и отправляют на 3 – 4 часа в морозилку. После этого банановые кусочки бросают в блендер и пюрируют до однородности. При желании можно добавить в мороженое какао и сливки. На фото ниже можно увидеть приготовленное лакомство.

Банановые блинчики

На завтрак можно приготовить банановые блины. Они питательные, ароматные, и при этом низкокалорийные. В порции блюда из перечисленных ингредиентов будет не более 300 ккал. Для приготовления блинчиков из красных бананов необходимо взять:

  • 1 спелый плод;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • ванилин.

Все ингредиенты отправляют в блендер и пюрируют до однородной массы. Получившееся тесто порциями выливают на антипригарную сковороду и пекут блинчики с двух сторон. Готовые блины можно полить вареньем или сгущенным молоком.

К мясу в качестве гарнира

Бананы можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого лучше использовать плотные, недозревшие плоды. Они не такие сладкие и при термической обработке лучше сохраняют форму.

Перед тем, как приготовить красные бананы, их очищают от кожуры и разрезают на кусочки. Если плоды будут тушиться, лучше нарезать их кубиками или кружочками. Для обжаривания можно нарезать плоды тонкими пластинками.

Обжаривать банановую мякоть можно на растительном масле: подсолнечном, масле авокадо, кокосовом. Достаточно 5 – 6 минут и блюдо готово. Для придания ему вкуса, в него добавляют специи и ароматные травы. Хорошо с бананами сочетается орегано, кориандр, черный молотый перец, зерновая горчица. В качестве соуса для такого гарнира можно использовать брусничный или клюквенный соус.

Можно также запечь бананы в духовке. Такое блюдо будет менее калорийным и более полезным. Мякоть нарезают кусочками, затем солят, перчат, посыпают травами и отправляют в духовку. Вкусными получаются запеченные бананы под сыром моцарелла. Можно использовать и другой сыр, в том числе и твердый.

Интересные на вид, приятные на вкус и еще более полезные по химическому составу красные бананы непременно стоит попробовать, а при наличии возможности – включить в свое меню на регулярной основе. Экзотические «собратья» желтых десертных бананов станут отличным дополнением здорового рациона питания.

Почему пахнет изо рта даже после чистки зубов

Неприятный запах в большинстве случаев появляется при скоплении твердых и мягких отложений в межзубных промежутках. Поэтому главной причиной его сохранения после ультразвука остается некачественное очищение полости рта. Чаще всего стоматологи недостаточно хорошо вычищают поддесневое пространство. В такой ситуации пародонтальные карманы накапливают налет и развивается пародонтит или пародонтоз.

Если пациент абсолютно здоров, к галитозу могут приводить следующие факторы:

  • Некачественная гигиена. Если человек продолжает нерегулярно использовать щетку с пастой, эффект от профочищения быстро исчезнет.
  • Недостаточная чистота съемных конструкций после протезирования.
  • Включение в рацион продуктов, которые резко пахнут. Сюда относится лук, чеснок, рыбные консервы и др.
  • Воспалительные процессы, обширные кариозные поражения, новообразования (кисты).
  • Проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язвенная болезнь), печенью, почками.
  • Хронические заболевания верхних дыхательных путей (тонзиллит, гайморит).
  • Сахарный диабет (из ротовой полости ощутим ацетоновый запах).
  • Медикаментозная терапия с использованием определенных препаратов (антибактериальных средств, антидепрессантов, лекарств от аллергии и повышенного или пониженного артериального давления).
  • Патологическая сухость слизистых оболочек. Во рту вырабатывается недостаточное количество слюны. Она нужна не только для увлажнения мягких и твердых тканей, но и для выведения патогенных агентов (бактерий, микробов) и регенерации.

Если зловоние сохраняется после ультразвукового очищения, рекомендуется посетить врача. Понадобится и дантист, и другие специалисты узкого профиля для установления точных причин этого явления и разработки дальнейшей терапевтической тактики.

Можно ли замораживать бананы для хранения?

Это можно организовать, если вы не успеваете съесть запасы, а плоды уже спелые или слегка перезревшие. Зелеными бананы замораживать нельзя. Перед процедурой их кожуру надо хорошо вымыть и высушить. Дальше раскроем несколько способов заморозки:

  • целиком в кожуре или без нее;
  • кусочками;
  • в виде пюре.

Целиком в кожуре замораживать проще всего, это может стать хорошей основой для банановой выпечки. Вымойте и высушите каждый фрукт, разложите по индивидуальным пакетам, подпишите дату и отправьте в морозильную камеру. Без кожуры банан хранится в морозилке до трех месяцев, это лучший способ сбережения, чтобы они не почернели

Обратите внимание на нюансы: предварительно приморозьте в течение часа очищенные бананы на противне с фольгой, чтобы они не касались друг друга. А после этого рассортируйте по плотным герметичным полиэтиленовым пакетам

Как хранить очищенный банан

Для коктейлей, шейков и смузи попробуйте банановую заморозку кусочками или в пюре. В первом случае вам придется разложить очищенные кусочки на противне, покрытом пищевой пленкой, чтобы они не касались друг друга. Приморозьте их в морозильной камере в течение получаса. Затем уложите в судок, накройте крышкой, подпишите дату заморозки. Очень удобны для такого дела одноразовые пищевые контейнеры из прозрачного пластика небольшого размера. В смузи и молочный коктейль можно добавлять гомогенизированный с помощью блендера замороженный банан, без размораживания.

Еще одна кулинарная хитрость — храним бананы дома правильно в виде пюре. Сделайте однородную массу из мякоти в блендере или кухонном комбайне. Добавьте столовую ложку лимонного сока на стакан пюре. Разложите по ячейкам формы для льда. Отправьте на предварительную заморозку на час. Далее разложите твердые фруктовые кубики в порционные пакеты. Очень любопытно добавлять такой продукт в горячую кашу и наблюдать за таянием бананового льда.

Температура хранения бананов в морозильной камере

При какой температуре лучше хранить бананы в морозилке? Специалисты называют число от -18⁰С до -22⁰С. Если тропический продукт лежит целиком в кожуре, при морозной температуре хранения бананов дома можно хранить до двух месяцев, без кожуры — на месяц дольше. Если вы нарезали перед заморозкой плоды на кусочки, разделите их по отдельным пакетам небольшими порциями, та часть, что побывала в условиях комнатной температуры, повторной заморозке не подлежит.

Срок хранения бананов

Как долго банан может находиться в холодильнике? При температуре от +10⁰С до +14⁰С его можно сберегать до 14 дней. Если фрукт попал в комнатную температуру, его лучше съесть в течение нескольких дней, обычно не более 3 суток.

Еще раз напоминаем, что почернение никоим образом не влияет на качество продукта, а просто портится внешняя привлекательность. Еще один любопытный момент — сколько можно хранить бананы в сушенном виде? Оказывается, при соблюдении технологии такой сухофрукт сберегается в герметичной упаковке в сухом прохладном месте до восьми месяцев!

Как хранить бананы, чтобы они не чернели?

Многих интересует, где хранить бананы, чтобы не чернела мякоть. Все просто, это неизбежный процесс, а чтобы максимально его отодвинуть, выбирайте зеленоватые, чуть недозревшие фрукты, держите их при комнатной температуре подальше от других фруктов, заворачивайте хвостик в пищевую пленку и не кладите в пакет.

Иногда нужно запустить обратный процесс, то есть ускорить созревание купленных впрок плодов. Как хранить зеленые бананы? Есть четкие рекомендации, как хранить зеленые бананы, чтобы они созрели быстрее. Просто сложите кисть в корзину, а рядом расположите яблоки. Такой нехитрый прием поможет каждому «соседу» быстрее дойти до кондиции.

Хранение бананов при низких температурах

Зная, как хранить бананы в домашних условиях при низких температурах удастся не только долгое время лакомиться любимым фруктом, но и избежать искажения вкуса и запаха изделия.

Первое, что нужно знать, как хранить бананы дома в холодильнике — при какой температуре осуществлять закладку тропического фрукта. Ответ – хранить спелые плоды на дверце холодильника, увеличивая срок потребления продукта на несколько дней.

Второе, можно ли замораживать недозревшие бананы или необходимо сначала выполнить процесс созревания тропического плода. Ответ – при температуре ниже 9 °C начинается процесс распада такого фермента как полифенолоксидаз, что приводит к окислению дубильных веществ и образованию хинонов (резкий запах, темный цвет).

Вот почему бананы нельзя хранить в холодильнике и морозить со шкуркой. Однако очищенные плоды без кожуры и видимых повреждений допустимо хранить в морозилке следующим образом:

  • растолочь мякоть в пюре, поместить в пластиковый контейнер и убрать в подготовленное место (рекомендуется добавить 1 ст.л. лимонного сока на 200 мл пюре);
  • очистить фрукты и нарезать на ломтики, слегка подсушить, разложить на противень и отправить в морозилку для охлаждения каждого кусочка, после рассортировать заготовку по плотным герметичным пакетам.

Если говорить о том, как правильно хранить бананы в домашних условиях методом замораживания, то температура хранения должна быть в пределах -18⁰С до -22⁰С. Срок хранения – до 3 месяцев.

В третьих, можно ли сохранить бананы в холодильнике после появления на фруктах темных пятен или точек. Доказанный факт – во время охлаждения кожура не перестанет деформироваться, однако мякоть изделия останется свежей еще 2-3 дня.

Если говорить о том, при какой температуре хранить бананы дома после покупки, то лучшие для них условия в квартире – в темном прохладном месте и достаточной влажностью (дополнительно можно установить специальные увлажнители или использовать тару с водой).

Можно ли хранить фрукты в холодильнике в целлофановом пакете без применения заморозки – этого делать не рекомендуется, так как процесс порчи изделия произойдет быстрее, тем более может появиться «тухлый» запах. С этой целью лучше всего использовать пергаментные мешки.

Если говорить о том, можно ли хранить бананы в холодильнике в специальном отсеке для фруктов, то такой вариант подойдет для фруктов, которые только начали чернеть или покрываться темными пятнами. Понижение температуры позволит продлить срок годности изделий на несколько дней.

А вот можно ли заморозить бананы на зиму в виде варенья или повидла, то такой способ сохранения даже подпорченных фруктов позволит лакомиться натуральными сладостями в течение года.

Популярный рецепт:

  • измельчить в мякоть 10 некрупных плодов;
  • перетереть пюре со стаканом сахара и 4 ст.л. лимонного сока;
  • массу вскипятить и выдержать на медленном огне несколько минут, под крышкой;
  • переложить остывшую массу в пластиковые контейнеры или герметичные пакеты и отправить в морозилку.

Вот как правильно хранить бананы в холодильнике во избежание их порчи и изменения вкусовых характеристик.

Что приготовить из почерневших бананов?

Вариантов применения более чем достаточно:

  • Съесть так, без какой-либо обработки;
  • Сделать мороженое, с добавлением какао и молока;
  • Испечь блинчики;
  • Пустить на банановый хлеб;
  • Использовать вместе с желе;
  • Потренироваться в приготовлении кексов.

Просто есть бананы – не так уж весело, поэтому рассмотрим варианты обработки. Все они сводятся либо к заморозке, либо к обработке высокой температурой. Мороженое и желе – лучший вариант, если вы хотите избавиться от неприятного привкуса.

Чем больше ингредиентов будет в создаваемом вами кондитерском изделии, тем меньше вероятность наткнуться на неприятный вкус. И да, холод прекрасно борется со всеми запахами. Пропущенные через миксер бананы даже не требуют добавления молока или сливок перед заморозкой.

Если решили запечь уже подпортившиеся бананы, можете столкнуться с неприятным послевкусием уже забродившего продукта. Иногда температура позволяет справиться с проблемой, но чаще разница между свежими и перележавшими бананами будет заметна.

Так что, если делаете праздничное угощение или что-то в этом духе, лучше не поленитесь и сбегайте в ближайший магазин, чтобы заменить один из компонентов.

Описание сорта

Банан красный представляет собой низкорослые кусты. Длина стебля составляет 70-80 см. В теплице растения могут достигать 90 см. Формирование первой завязи происходит выше 8-го листа. Обычно этот сорт дает 5-6 плодовых кистей. Растение пускает стебли через каждые 2 листа. На плодовой кисти формируется около 10-12 цветков. Поэтому помидоры висят на стеблях гроздями.

Характеристика и описание плодов:

  • удлиненная форма с закругленным кончиком, похожая на банан;
  • длина – в среднем 7 см (максимум – 12 см);
  • ширина – до 3 см;
  • вес – в пределах 70-120 г;
  • малосочная мякоть, характеризуется высокой плотностью;
  • упругая кожица красного цвета;
  • сладкий вкус с небольшой кислой ноткой, не ярко выраженный.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector