Сколько варить курицу для супа

Содержание:

Сколько времени варить курицу?

Время варки курицы зависит от цели её варки (для супа, холодца, салатов или как готовое блюдо), а также от вида используемой при варке курицу (магазинная – бройлер или домашняя). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить курицу в кастрюле:

  • Сколько варить целую курицу до готовности? Целую курицу (покупную – цыпленка бройлера) можно сварить за 1 час до полной готовности после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить курицу кусочками? Порезанную на части курицу (грудка, бедра, крылья) можно сварить в среднем за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить домашнюю курицу? Домашнюю курицу нужно варить не менее 2х часов до полной готовности.
  • Сколько варить курицу для супа? Для супа курицу нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды.
  • Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме «Тушение» целую курицу можно сварить за 1 час, а разделанную на кусочки за 30 минут до полной готовности.

Узнав, сколько нужно варить курицу до готовности, рассмотрим далее, как её сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось, было мягким и сочным.

Как вкусно сварить курицу в кастрюле?

  • Ингредиенты: курица, вода, соль, специи, лук, морковь.
  • Общее время приготовления: 1 час, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 214 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.

Если рассматривать домашнюю курицу для варки, особенно старую, то такую курицу лучше разделать перед варкой, так как она может провариться не равномерно. Покупную курицу, так называемого цыпленка бройлера, можно сварить и целиком. Рассмотрим пошагово, как варить курицу в кастрюле:

  • Если тушка курицы была заморожена, то заранее её размораживаем при комнатной температуре (для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью, но лучше размораживать естественным путем).
  • Курицу очищаем от остатков перьев, если таковые имеются и тщательно промываем в холодной воде со всех сторон.
  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё подготовленную для варки курицу, заливаем холодной водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня курицу) и на большом огне доводим до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды белую пенку.
  • В воду добавляем целую почищенную морковь и луковицу, чтобы мясо и бульон получились более вкусными, а также через 10-15 минут после начала варки добавляем соль из расчета: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
  • Варим курицу 60 минут (если домашняя – 2 часа, если разделанная на небольшие кусочки – 30 минут). Во время варки снимаем пенку, если она образуется на поверхности воды.
  • В конце варки проверяем курицу на готовность (мясо должно быть мягким и легко отделятся от кости), если курица сварилась, оставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне, пока он остывает, чтобы оно было более сочным.

Отварное куриное мясо можно использовать для приготовления многим салатов, а также подавать к столу, как готовое блюдо с различными гарнирами и соусом.

Ответы на популярные вопросы по теме, как варить курицу в кастрюле

  • Нужно ли размораживать курицу перед варкой? Если курица был заморожена, то перед варкой её нужно разморозить при комнатной температуре.
  • Когда солить курицу при варке? При варке курицу солят через 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (при варке супа соль добавляется после закипания воды в кастрюле).
  • Почему курица жесткая после варки? Мясо курицу может быть жестким после варки, если его не доварить, или при использовании старой домашней курицы, мясо которой нужно долго «томить» на небольшом огне.
  • Как проверить, сварилась курицу или нет? Если филе стало мягким (легко протыкается ножом или вилкой), а также легко отделяется от костей, то значит курица сварилась.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Куриный суп – это достаточно сытное и простое блюдо, которое считается диетическим. Он подойдет для всех членов семьи и каждая хозяйка должна уметь его готовить. Первый вопрос, который интересует начинающего кулинара: сколько варить курицу для супа? Т.к. время для варки разных частей тушки значительно отличается. Далее подробно рассмотрим сколько времени варить курицу для супа.

Суп с лапшой и куриным филе

Куриный суп с лапшой быстро утолит голод и порадует приятным вкусом. Легкий привкус куриного бульона, небольшие кусочки овощей и курочки дарят настоящее наслаждение от горячего супчика. Лапша добавляет первому блюду густоты и сытости. Её можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую из магазина.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 85 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. лапши;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 1,5 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления супа с лапшой можно использовать любую часть курочки или цыпленка-бройлера. Супчик с филе курицы варится очень быстро, а бульон получается диетическим и низкокалорийным.
  2. Мяско хорошенько споласкиваем под прохладной водичкой, опускаем в кастрюльку с ледяной водичкой. Отправляем кастрюлю на конфорку, доводим до момента закипания жидкости. После образования пены, убираем её шумовкой, прикручиваем нагрев до минимальной отметки и продолжаем варить курицу до готовности. На это понадобится где-то полчаса.
  3. Тем временем готовим остальные ингредиенты к закладке в кастрюлю. Для этого очищаем от кожуры морковку с луком. Морковь трем на средней терке, а лук режем мелкими кубиками.
  4. Овощи выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, добавляем 2-3 ст.л. бульона, тушим на среднем огне до мягкости моркови 10-15 минут, прикрыв крышкой.
  5. Вилочкой проверяем готовность мяса. Если оно легко прокалывается, значит, готово, достаем его на тарелку, разделяем на волокна, возвращаем в кастрюльку.
  6. Когда содержимое закипит, добавляем тушеные овощи, лапшу и варим четверть часа. Перед окончанием приготовления закладываем лавровый лист и специи по вкусу.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем с тостами или черным хлебом. Приятного всем аппетита!

Видео:

Ингредиенты для приготовления вареной курицы

  1. Курица бройлерная (целая свежая тушка с кожей) 1 штука (вес 1 килограмм 480 грамм)
  2. Вода очищенная 2, 5 литра
  3. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
  4. Морковь 2–3 штуки (крупные)
  5. Сельдерей 2–3 стебля
  6. Чеснок 1–2 зубчика (крупные)
  7. Петрушка (корень) 2 штуки (средние)
  8. Лист лавра 2–3 штуки
  9. Перец черный горошком 4–5 штук
  10. Перец душистый горошком 4–5 штук
  11. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, если вы захотели приготовить это замечательное блюдо и у вас под рукой оказались все нужные ингредиенты, тогда можно приступать к процессу. Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем тщательно промываем курочку, одновременно при помощи кухонного ножа либо пинцета выщипывая с ее кожицы остатки перьев и волосков. Затем избавляем тушку от всех внутренностей, то есть почек, сердца, печени, легких, желудка и лишнего жира, который находится возле хвостовой части.Дальше, воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры морковь, репчатый лук, чеснок и корень петрушки. Промываем их вместе с сельдереем в холодной воде. По желанию разрезаем каждый овощ на 2–8 крупных частей, зубчики чеснока просто раздавливаем, чтобы треснули, и приступаем к следующему шагу.

2 варим курицу.

Когда вода в кастрюле начнет бурлить, добавляем в нее по вкусу соль, в идеале это 1 чайная ложка на каждый литр. Затем очень аккуратно опускаем туда курицу и после повторного закипания уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Потом, используя шумовку, снимаем с поверхности жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок.Прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бройлерную птицу в течение 30 минут.Спустя это время добавляем в бульон подготовленные овощи, то есть репчатый лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок. Приправляем все листом лавра, двумя видами перца горошком, черным и душистым, а также по желанию свежей либо сушеной зеленью, которая указана в ингредиентах.Снова накрываем курочку крышкой и варим еще 30 минут. Затем проверяем ее готовность при помощи обычного кухонного ножа. Делаем небольшой надрез вглубь на мясистой части тушки, например бедре либо грудке, если выделилась красноватая жидкость, выдерживаем бройлерку на плите еще 10–15 минут, а если прозрачный сок – птичка готова!Настаиваем ее в бульоне хотя бы 15–20 минут, заблаговременно выключив плиту. Потом очень аккуратно перемещаем в глубокую миску, прикрываем и даем немного остыть. Дальше выкладываем на большое плоское блюдо и сервируем к столу, предварительно разрезав на порции.

3 подаем вареную курицу.

Вареная курица – это неимоверная вкуснятина! После приготовления птицу слегка остужают, выкладывают на блюдо, разрезают на 8–12 порционных кусочков и подают в качестве второго основного горячего блюда. Сервируют ее с любым гарниром, подойдут каши из разных круп, макаронные изделия, отваренные, запеченные, а также жареные овощи, салаты, маринады и соленья.Также очень часто это чудо ставят на стол вместе с наваристым бульоном и свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной, простой и полезной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– некоторые гурманы перед употреблением данного блюда предпочитают снимать с поверхности отваренной курочки кожу;

– домашняя не бройлерная курица будет вариться не менее 2-х часов, а то и больше, в зависимости от возраста и веса птицы;

– овощи, которые остались в бульоне, выкидывать не стоит! Их можно использовать для приготовления любых других блюд. Например, морковь нашинковать в салатик, а коренья перемолоть вместе со сливочным маслом и кусочком отваренного мяса либо печени до кашеобразного однородного состояния, приправить получившуюся смесь специями, и выйдет великолепный паштет;

– многие хозяюшки перед варкой замачивают курицу в обычной проточной воде на 1,5–2 часа. Считается, что птица, подготовленная таким образом, избавляется от большей части стероидов и формалина, которыми ее очень часто обрабатывают на птицефабриках;

– по желанию курицу можно разделать на порционные части и потом варить, в этом случае она приготовится намного быстрей, примерно за 40 минут.

Как варить

Варят это мясо чаще всего для того, чтобы приготовить из него бульон, который затем можно будет использовать как самостоятельно, так и в качестве основы для различных супов или холодца.

banner name=»rsya1″]

Опытные хозяйки знают, что сырую тушку можно класть как в холодную, так и в уже кипящую воду.

Если вы варите курятину ради наваристого бульона, то советую вам поместить ее в еще холодную воду. Для того чтобы вареное мясо получилось вкусным и могло быть использовано как самостоятельное блюдо, лучше класть его уже в кипяток, потому что питательные вещества из курицы не успеют попасть в воду и останутся в мясе.

Как хранить вареную курицу

После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?

Полезное изобретение человечества – скороварка – создана для того, чтобы быстро и здорово готовить различные продукты. Недаром она так и называется – скороварка. Курица в скороварке готовится быстрее, чем в кастрюле. Точное время приготовления, опять-таки, зависит от вида курицы.

Для приготовления в скороварке курицу нужно:

  • помыть
  • разрезать на части
  • уложить в скороварку
  • доложить к ней специи и овощи
  • залить водой

Домашняя или базарная курица (молодая) приготовится за 35 – 40 минут. Немолодая и при жизни активная курица будет готовиться около часа, далее – проверить по готовности.

Как правильно варить курицу для супа

Многих хозяек интересует вопрос: в какую воду нужно закладывать тушку для варки.

В разных источниках можно прочитать совершенно противоположные рекомендации. Одни советуют мясо курицы опускать в горячую воду, другие – в холодную.

На самом же деле нужно исходить из того, для какой цели варится курятина.

Если курицу варят для салата или чтобы подать в виде закуски, то тушку опускают в горячую воду. При таком способе варки в мясе останется максимальное количество полезных веществ.

А если нужен наваристый и вкусный бульон, то куриную тушку или порезанное на куски куриное мясо заливают холодной водой.

Как варить курицу целиком для вкусного мяса

  • Тушку, заправленную «в кармашек», кладут в горячую воду.
  • Доводят до кипения.
  • Снимают шумовкой пену.
  • Кладут соль, лук, морковь.
  • Делают очень слабый огонь и варят до готовности. Цыплята варятся 25–30 минут, куры – 1 час, старые куры – около 3 часов.
  • Готовность мяса проверяют вилкой, втыкая её в толстую часть ножки.

Как варить разрубленную курицу (по-узбекски) для вкусного мяса

  • Подготовленную тушку разрубают на несколько частей и солят.
  • В кастрюлю кладут мелко порезанный репчатый лук и чёрный перец.
  • Наливают 3 л воды и доводят до кипения.
  • Опускают куски курицы.
  • Снимают появляющуюся пену.
  • Варят при слабом кипении (цыплят – 40 минут, курицу – 1,5 часа).
  • В конце варки кладут зелень и лавровый лист.
  • Достают мясо, охлаждают и подают к столу.

Как варить курицу для бульона (супа)

Способ 1

  • Тушку разрубают на куски.
  • Кладут в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Оставляют на 30 минут в прохладном месте, чтобы в воду выделился мясной сок.
  • Ставят на огонь и доводят до кипения, не накрывая крышкой.
  • Снимают пену.
  • Закрывают крышкой.
  • Варят при слабом кипении 1–2 часа (всё зависит от возраста курицы). В середине варки в бульон кладут порезанные коренья, а в конце – соль.
  • Бульон процеживают через несколько слоёв марли.

Способ 2

  • У подготовленной курицы заправляют ножки «в кармашек».
  • Печень, желудок, сердце промывают.
  • Тушку и субпродукты помещают в кастрюлю и заливают холодной водой.
  • Накрывают крышкой и доводят до кипения.
  • Снимают пену.
  • Убавляют огонь, кладут соль и варят до готовности.
  • Мясо перекладывают в другую кастрюлю, а бульон процеживают.

Способ 3

  • В кастрюлю кладут куриные кости. На них выкладывают курицу целиком или порубленную на куски.
  • Заливают холодной водой.
  • Закрывают крышкой и доводят на небольшом огне до кипения.
  • Варят 30 минут.
  • Снимают всю пену шумовкой.
  • Продолжают варку костей 2–3 часа, а мяса – до мягкости.
  • Курятину и кости достают, а бульон процеживают.

Сколько варить домашнюю курицу перед запеканием

Магазинная бройлерная курятина отличается от домашней быстротой приготовления. Если захотелось запечь варёную курочку в духовке, то учтите, что домашняя будет вариться на 30 минут дольше. Тушку нужно обработать, промыть и сварить, а после варки запечь целую курицу в духовке. Она получится самой вкусной, сочной и с нежным мясом.

Сколько времени варить домашнюю курицу перед запеканием, зависит от породы и возраста кур. Перед запеканием курицу нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. По времени варка домашней птицы может занять 1,5-2 часа после закипания воды с курицей.

Термическая обработка перед копчением

Куриное мясо, перед тем, как закоптить в домашних условиях, слегка отваривают. Время варки будет зависеть от свежести и величины птицы.

Общие советы при варке курицы

  1. Чтобы мясо проварилось равномернее и быстрее, замороженную курочку необходимо разморозить заранее.
  2. Если вы забыли достать курицу из морозилки заранее, а готовить надо уже сейчас, то кладите мороженное мясо в холодную воду. Имейте ввиду, что в этом случае время варки изменится в большую сторону на 15–25 минут. Разброс в 10 минут не случаен, он зависит от объёмов курицы.
  3. Прежде чем начать варить куриное мясо, его следует тщательно прополоскать под холодной водой.
  4. Если вы хотите вкусный и нажористый куриный бульон, то кладите мясо сразу, ещё в холодную воду. Так оно успеет отдать больше вкуса и запаха. Кроме того, добавленная поваренная соль за пять минут до конца варки, сделает бульон ещё вкуснее.
  5. Если же бульон для вас вторичен, и вы заинтересованы в сочной и ароматной отварной курятине, закладывайте её в уже закипевшую воду. И в этом случае, посолить водицу следует в самом начале.
  6. Чему бы вы не отдали предпочтение (курочке или бульону), не одна куриная часть не должна выглядывать из водицы. Если вы решили сварить её полностью, используйте кастрюлю соответствующих размеров.
  7. Варить курочку рекомендуется на среднем огне со снятой крышкой. Пока курятина варится нужно будет время от времени снимать появляющуюся пену.
  8. Добавленная в воду луковица, лаврушка, молотый перец и другие специи сделают мясо интереснее по вкусу и ароматнее по запаху. Их следует добавлять во время закипания воды.
  9. Старое куриное мясо будет вариться большее количество времени, нежели описано ниже. Чтобы не затягивать процесс, не готовьте старую курицу большими кусками. Лучше порежьте её на средние куски. Кроме того, если замариновать курятину в лимонном соке на 60 минут, то она станет мягче.

Как и сколько варить курицу в мультиварке?

В мультиварке

Мультиварка, также как и скороварка, сохраняет в курином мясе практически все полезные соединения. При этом, готовить в мультиварке очень просто и легко. Перед приготовлением курицы в этом кухонном приборе с куриного мяса нужно удалить жир и шкурку и промыть под проточной водой.

Далее, в зависимости от рецепта и модели мультиварки, нужно загрузить ингредиенты и выбрать режим «Суп» или «Тушение». Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным с него нужно периодически снимать пенку.

КУРИЦА ОТВАРНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ

  1. Закладываем курицу (400 г) в чашу
  2. На крупной терке измельчаем морковь (1 шт.) и нарезаем корень петрушки (по вкусу)
  3. Добавляем их к мясу и заливаем воду
  4. Выбираем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа
  5. Перед тем, как мясо будет готово снимаем с бульона накипь

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

  1. Нарезаем курицу кусочками (400 г) и выкладываем в чашу
  2. Нарезаем лук полукольцами (2 шт.), а томаты дольками (2 шт.)
  3. Добавляем их к курице
  4. Кладем в чашу лавровый лист, солим, перчим и заливаем водой, чтобы она скрыла содержимое
  5. Активируем режим «Тушение» и готовим 1,5 часов
  6. Подавать курицу к столу можно посыпав свежерубленной зеленью

Популярные рецепты салатов с куриной грудкой

Теперь переходим к приготовлению салатов. Рецептов с куриной грудкой очень много. Они подойдут и для праздничного стола и в качестве повседневного блюда.

Салат «Курочка с апельсином»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • апельсин (без кожуры) – 1 шт.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • лист салата – 40 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложить на тарелку крупно нарезанные листья салата.
  2. Отварную грудку и сыр нарезать кубиками. Выложить все на тарелку с салатом.
  3. Апельсин мелко порезать. Выложить на блюдо с салатом сверху.
  4. Заправить салат соком лимона. Ввести соль и растительное масло.
  5. Перемешать перед подачей.

Салат «Леди»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 гр.;
  • горошек консервированный – 150 гр.;
  • свежий небольшой огурец – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • натуральный йогурт (сметана) – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на некрупные кусочки. Огурец нарезать кубиками. Положить в емкость для салата.
  2. С горошка слить воду и добавить в салат.
  3. Укроп мелко нашинковать. Добавить к салату и все перемешать.
  4. Посолить. Добавить сметану или йогурт. Хорошо перемешать салат и подавать на стол.

Салат «Курица с фасолью»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • фасоль красная (консервированная) – 400 гр.;
  • грецкий орех – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Разделить приготовленное филе на небольшие волокна.
  2. Грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки. Чеснок нарезать мелко или потереть на терке.
  3. Выложить все в емкость для салата и перемешать.
  4. Посолить, поперчить. Влить сметану и хорошо перемешать.
  5. Можно украсить салат сверху свежей зеленью.

По-катонски

Сварить курицу в кастрюле можно как очень просто – в качестве добавки в различные угощения, так и превратив ее в процессе в полноценное изысканное блюдо. Справиться со вторым вариантом позволит рецепт по-катонски. Он появился в Китае.

Такой рецепт позволяет одновременно сохранить нежный вкус куриного мяса, его пользу, но при этом добавить продукту экзотические пряные нотки. В состав угощения при этом войдут только самые доступные простые компоненты. Главное в рецепте – соус. Им не стоит пренебрегать. Тогда блюдо в итоге заиграет необычными яркими красками.

Состав ингредиентов

Для угощения понадобится:

  • куриную тушку – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 небольшой пучок;
  • бадьян (в звездочках), дольки свежего чеснока и стручки жгучего перца – по 2 шт.;
  • корень имбиря (свежий) – примерно 2,5-3 см. (для курицы) + 2-2,5 см (для соуса);
  • черный перец и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • масло растительное – 55-60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Из указанного количества компонентов получится приблизительно 5-6 порций угощения. При этом для него одинаково хорошо подойдет как суповая птица, так и бройлер. Но второй вариант понадобится меньше варить. Соевый соус для рецепта лучше всего выбирать классический без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тушку птицы для начала следует тщательно промыть. Сделать это нужно и снаружи, и изнутри.
  2. Опускать курицу необходимо в емкость с уже закипевшей водой. Жидкость должна полностью покрыть птицу.
  3. Сразу нужно отправить к курице зеленый лук (половину). Предварительно перья понадобится тщательно промыть и порубить. Например, удобно нарезать их специальными кулинарными ножницами.
  4. К птице следует высыпать еще бадьян, перец, свежий имбирь. Последний предварительно понадобится очистить от тонкой верхней кожицы и нарубить тонкими пластинками.
  5. Когда будут добавлены все дополнительные компоненты, останется снова закипятить воду. После можно убавлять нагрев плиты до минимального и оставлять продукт готовиться приблизительно на 40-50 мин в кастрюле. Если выбрана для рецепта суповая курица, то время варки понадобится увеличить хотя бы до 120-140 мин. Готовить ее понадобится до мягкости мяса.
  6. После можно снимать кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
  7. Оставшийся имбирь требуется измельчить теркой с самыми маленькими делениями, после чего – всыпать в небольшую сковороду с разогретым маслом. Жарить этот компонент следует на протяжении 8-9 мин. За это время он не должен потемнеть. При необходимости можно убавлять нагрев плиты.
  8. После понадобится всыпать чеснок. Предварительно этот компонент следует очистить от шелухи и очень мелко порезать обычным ножом.
  9. Еще через 6 мин самое время всыпать оставшийся измельченный зеленый лук. От него допускается использовать и белую часть.
  10. Острый перец сначала нужно избавить от семян и плодоножки, после чего – оставшуюся часть мелко порубить. Если семена на продукте останутся, то блюдо в итоге может получиться слишком острым.
  11. Еще приблизительно через 3-4 мин потребуется всыпать в емкость сахар, соль, влить весь заявленный в рецепте соевый соус. Далее сразу же нужно снимать емкость со всем содержимым с огня и продолжать перемешивать компоненты, пока сладкие и соленые кристаллы полностью не растворятся.
  12. Такой необычный соус можно как сразу же подавать к столу с курицей, так и длительно хранить в холодильнике. Приблизительно – около 15 дней. Перед подачей понадобится разогревать массу до тех пор, пока в ней вокруг твердых кусочков не начнут появляться миниатюрные пузырьки.
  13. Когда вареная курица уже достаточно остынет, можно извлекать ее из бульона. После необходимо порезать птицу порционными произвольными кусочками. Допускается сделать из как покрупнее, так и помельче.
  14. В Китае перед подачей угощения к столу тушка просто рубится топориком на порционные большие куски вместе с костями. Но можно делить продукт по своему удобству. Например, оставить только филе. Оставшийся каркас допускается вернуть в бульон и проварить еще около часа. Тогда жидкость получится сделать основой супа.

Остается полить кусочки вареной курицы соусом и сразу же подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Курицу обязательно поливать горячим соусом. Для украшения угощения можно взять измельченную зелень кинзы и перья зеленого лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector