20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова

Содержание:

Тонкости технологии

Для того чтобы филе индейки вышло сочным и нежным при жарке или тушении его на сковороде, нужно знать несколько нюансов.

  • Замороженное мясо птицы обычно бывает менее сочным, чем свежее или охлажденное, так как теряет много влаги при дефростации. Этого не произойдет, если дать возможность оттаять ему в холодильнике, не пытаясь подогреть его в микроволновке или горячей воде.
  • Маринование позволяет сделать продукты более нежными и мягкими. Они быстро доходят до готовности, не успевая пересохнуть. Однако столовый уксус – не лучший вариант маринада для тех, кто соблюдает диету. Выбор лучше остановить на соевом соусе, соке цитрусов или кисломолочных продуктах. Тогда индейка станет мягкой, одновременно сохранив деликатный вкус.
  • Хорошей идеей будет потушить индейку в соусе, содержащем томатный сок, цитрусы, соевый соус, сметану или кефир. Тогда ее филе станет особенно нежным и приятным на вкус, оно будет таять во рту, как настоящий деликатес.
  • Для того чтобы запечатать сок внутри куска мяса, тем самым сохранив его сочность, его часто поджаривают сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Она же не позволяет лишнему маслу проникать внутрь продукта. Так что кратковременное обжаривание филе индейки на сильном огне почти не повлияет на калорийность блюда, но сделает его более вкусным и аппетитным.
  • После обжаривания избавляйте индейку от излишков жира, выложив ее на салфетку. Ткань или бумага быстро впитают лишнее масло, и оно не попадет в вашу тарелку.
  • Некоторые масла при нагревании становятся вредными. Это не касается сливочного и оливкового масла, а также рафинированных продуктов. Пользуйтесь ими, если вам нужно что-то поджарить.
  • Сочными и менее калорийными блюда из мяса птицы делают овощи и грибы. Отдавайте предпочтение кушаньям, в составе которых их много.

Легкие закуски из филе индейки идеально подходят для ужина. К тому же в составе индюшачьего мяса имеются вещества, успокаивающие и повышающие настроение. Кушанья из этого диетического продукта помогут вам расслабиться в конце дня и подарят вам приятный сон.

Пастрома из индюшачьей грудки

Что нужно:

  • филе индюшачьей грудки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • молотые орегано и паприка – по 2 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • острый красный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В стакан блендера положите нарезанный пластинами чеснок, горчицу, масло и приправы. Взбейте продукты.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней соль. Остудите рассол до комнатной температуры.
  3. Филе индейки в нескольких местах проткните ножом и положите в рассол, оставьте в нем как минимум на два часа.
  4. Извлеките грудки из рассола и обмажьте душистой пастой. Это удобно сделать специальный кулинарным шпателем или ножом.
  5. Постелите на противень пергамент, положите на него филе птицы.
  6. Духовку разогрейте до максимальной температуры. Поместите в нее противень с заготовкой.
  7. Через 20 минут духовку выключите, однако извлекать мясо птицы из нее не спешите. Оно должно полностью остыть в теплом духовом шкафу. На это потребуется 2,5-3 часа. Только при этом условии индейка дойдет до готовности.

Пастрома – это блюдо молдавской и румынской кухни. Готовят его, прежде всего, евреи. Основой служат мясо птицы или свинина. Необычный способ приготовления кушанья позволяет сохранить сочность продукта. Подается пастрома холодной. Перед этим ее нужно тонко порезать и разложить на блюде. Она способна создать серьезную конкуренцию не слишком полезной колбасе.

Несмотря на небольшое содержание жира, грудка индейки отлично подходит для запекания. В духовке ее можно приготовить целой, большим куском или порционными кусочками. Если не нарушать технологию, то кушанье выйдет сочным, нежным и не слишком калорийным.

Поделиться

  • 1

Диетический суп из филе индейки

Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Макароны – 2/3 ст.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.

2. Дальше филе разделываем на порционные кусочки.

3. Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.

4. Картофель разделываем на небольшие кусочки.

5. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.

6. Обжариваем лук с морковью до мягкости.

7. В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.

8. Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.

9. После опускаем в кастрюлю макароны.

10. Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.

11. Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Как варить филе индейки

Продукты Филе грудки индейки — 500 грамм Средних размеров морковь — 1 штука Небольшая луковица — 1 штука Соль — 1 чайная ложка Перец черный- 5 горошин Душистый перец — 2 горошины Как варить филе грудки индейки

Как варить суп с сердцами индейки

  • Кусок филе сполостнуть холодной водой, оставить целым или поделить пополам вдоль волокон.
  • Морковь очистить и разрезать корнеплод поперек на пять кусков.
  • Луковицу оставить целой с шелухой — она придаст бульону приятный золотистый цвет.
  • Горошины перца раздавить ножом.
  • Положить филе грудки индейки в кастрюлю с холодной водой.
  • Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воду слить.
  • Кусок филе индейки залить свежей водой так, чтобы мясо было полностью погружено в жидкость и вновь содержимое кастрюли довести до кипения.
  • Уменьшить нагрев, собрать и удалить хлопья свернувшегося белка. В закрытой кастрюле варить филе грудки индейки 20 минут.
  • Положить перец, добавить 1 чайную ложку соли, луковицу и куски моркови.
  • Со специями готовить филе индейки 20 минут.
  • Дать мясу остыть в бульоне (это сделает его вкус гармоничным), после чего использовать в качестве второго блюда или компонента салата.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Секреты приготовления индейки

  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Запеченная на костре индейка была любимым блюдом индейских племен, поэтому, собственно, она и получила такое название. Научиться, как правильно готовить индейку, легко, если вы будете чаще практиковаться. К тому же эта птица сочетается со всеми продуктами, отличается высокой питательностью и недорогой ценой. И самое главное – ею вполне реально накормить 10-15 человек, а, значит, можно не переживать о праздничном меню. Впрочем, не обязательно дожидаться Рождества, чтобы полакомиться вкусным мясом – готовьте его хоть каждую неделю, пробуйте различные рецепты, начинки, соусы и включайте собственную фантазию!

  1. Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит:
  • витамины разных групп (РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1);
  • минеральные вещества (силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций).

Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день.

Как правильно варить индейку филе грудки?

Лучше всего покупать охлажденное филе. Если вы выбрали свежемороженый продукт, то размораживать его желательно при комнатной температуре. Подготовленное филе тщательно промываем холодной водой. Перед варкой продукт можно порезать на кусочки, или отваривать целую грудку.

Варим на плите.

Берем кастрюлю, укладываем грудку индейки. Заливаем водой. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка – удаляем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 40-45 минут. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист соль и специи по вкусу.

Варим в мультиварке.

Укладываем филе индейки в мультиварочную чашу. Заливаем водой. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 45-50 минут. Следим за процессом, удаляем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, соль и специи по вкусу после закипания.

Варим в пароварке.

Бесспорно, при такой обработке грудки индейки в продукте остается максимум полезных веществ. Берем грудку индейки, присаливаем ее и добавляем специи по вкусу. Оставляем замаринованное мясо в холодильнике на 1-3 часа. Затем укладываем филе индейки в пароварку, предварительно завернув его в кулинарную фольгу. Заливаем воду и устанавливаем таймер на 45-50 минут.

Паста с индейкой

Возьмите такие ингредиенты:

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

  • соль;
  • 2 крупных яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1/2 стакана приготовленного базиликового песто;
  • 220 граммов макарон farfalle;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • средняя луковица — ее нужно мелко нарезать;
  • 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный;
  • 2 чашки нарезанного вареного мяса индейки;
  • черный и белый перец.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте столовую ложку соли на каждые 2 литра воды. В средней миске взбейте вместе яйца, цедру лимона и песто, отложите в сторону.

Добавьте макароны в кипящую воду, через 10 минут слейте воду, оставив половину стакана. Пока готовится паста, обжарьте лук в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и индейку. Обжарьте 5-8 минут и снимите с огня. Варить до полного прогрева, затем снять с огня.

Добавить в кастрюлю с луком и индейкой горячую пасту. Вылейте яичную смесь и быстро перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Для ребенка

Отварную индюшатину дают детям с годовалого возраста или даже раньше. Чаще используют филе.

Этапы приготовления блюда для ребенка:

  1. Поместите продукт в посуду и залейте водой.
  2. После закипания варите его 40 минут.
  3. Смените жидкость.
  4. Варите индейку в новом бульоне еще минимум 30–40 минут.
  5. По завершении варки оставьте продукт в кипятке на 10–15 минут.

Такая процедура поможет максимально избавить мясо от антибиотиков, если они были использованы при выращивании птицы.

Мясо, сваренное таким способом, получается вкусным, мягким и нежным. Его можно давать малышу кусочками, если он уже научился жевать. При необходимости сделайте из филе паштет.

Филе индейки «Мечта диетолога»

Фото: nutter.life

Продукты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.

Тебе понадобится: 650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.

Приготовление: Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение получаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.

Супчик с индюшкой – максимум вкусовых ощущений и пользы!

Такой супчик с радостью отведают все ваши домочадцы. Он не слишком калориен, полезен и, конечно же, вкусен. А приготовить его несложно! Давайте попробуем!

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 0,3 кг;
  • овощное ассорти – 0,2 кг;
  • картошка – две штуки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • листики лавра — два штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мясную мякоть и выложим в кастрюльку.
  2. Зальем ее водичкой.
  3. Как только жидкость дойдет до кипения, выключим конфорку и сольем воду.
  4. Промоем грудку хорошенечко.
  5. С помощью кухонных весов убедимся, что у нас нужный вес грудки.
  6. Мелко нарезаем мясную мякоть.
  7. Выложим кусочки индюшки в кастрюльку и зальем очищенной водой.
  8. Посолим. Лучше использовать морскую пищевую соль.
  9. Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки и ждем, пока жидкость закипит.
  10. Уменьшаем уровень горения до среднего и провариваем мясо пятнадцать минут.
  11. Подготовим овощное ассорти. Можно самостоятельно «собрать» нужную смесь компонентов либо воспользоваться уже готовой. Идеальным выбором станут спаржа, морковка, горошек и капуста цветного сорта.
  12. Если в смеси есть капуста брюссельская, а вы планируете кормить супчиком детей, то ее лучше убрать.
  13. Почистим и промоем картошку.
  14. Нашинкуем корнеплоды небольшого размера кубиками.
  15. Выложим овощное ассорти (и картошку) к индюшке.
  16. Промоем и просушим укроп.
  17. Подготовим петрушку.
  18. Нашинкуем зелень.
  19. Выложим зелень в супчик, добавим листики лавра.
  20. Варим его семь минут.
  21. Готово! Можно радовать домочадцев полезным угощением!

Рецепт 9: Отварная индейка с луком-пореем

Особенностью этого блюда из отварной индейки является соус из порея и отварных яиц, которым поливается готовое блюдо. В него входит достаточно большое количество майонеза, который при необходимости можно заменить натуральный йогуртом или полностью сделать на сметане.

Ингредиенты

•    1 кг мяса индейки;

•    1 порей;

•    репчатая луковица;

•    2 дольки чеснока;

•    3 яйца;

•    0,2 кг сметаны;

•    0,15 кг майонеза;

•    соленый огурчик;

•    ложка яблочного или винного уксуса;

•    масло, соль.

Приготовление

1.    Отварить мясо индейки с репчатой луковицей, вынуть из бульона.

2.    Порей мелко порезать, добавить сметану, майонез, рубленый чеснок, влить уксус. Перемешиваем.

3.    Отвариваем яйца, достаем желтки, разминаем и отправляем в соус. Белки мелко рубим или трем на терке и также выкладываем в соус.

4.    Выкладываем отварную индейку, заливаем соусом.

Джамбалайя

Для приготовления вам нужно:

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • одна луковица (мелко нарезанная);
  • красный и зеленый перцы, очищенные от семян и измельченные;
  • 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные;
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 пряные колбаски или чоризо, нарезанные ломтиками;
  • 400 граммов грудки индейки, нарезанной кубиками;
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанных;
  • 500 граммов длиннозерного риса;
  • 2 полные столовые ложки куркумы;
  • 2 столовые ложки каджунских специй;
  • 1 чайная ложка табаско;
  • литр куриного бульона;
  • 3 измельченных помидора;
  • 4 столовые ложки замороженного горошка;
  • 450 граммов креветок;
  • соль и черный перец.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и колбасу примерно 10 минут. Добавьте приготовленную индейку, чили, рис, специи и табаско, хорошо перемешивая.

Залейте бульон, доведите его кипения. Затем добавьте помидоры, горошек и креветки и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте специи при необходимости. Блюдо готово!

Мясной рулет «Новогодний»

Фото: postila.ru

Обычно такой рулет из филе индейки готовят к новогодним праздникам, очень уж вкусной и красивой получается закуска!

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 крупная луковица, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. приправы (сладкой паприки, молотого черного перца, семян горчицы), соль, кунжут.

Приготовление: Филе разрежь вдоль пополам, но не дорезая до конца, разверни (как книжку), накрой пленкой и хорошенько отбей молоточком, посыпь со всех сторон специями. Мелко нарезанный лук поджарь на растительном масле, добавь натертые на терке и отжатые от рассола огурцы, туши пять минут.

Выложи немного остывший лук с огурцами на один край мясной лепешки, заверни в рулет, зафиксируй нитками. Смажь мясной ролл маслом, посыпь семенами горчицы, кунжута и паприкой, заверни в фольгу и запекай в духовке.

Салат из индейки

Подготовьте ингредиенты:

  • 2 чашки измельченного мяса индейки;
  • пару стеблей сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • половину стакана листьев сельдерея, крупно нарезанных и целые листья для гарнира;
  • нарезанное хрустящее яблоко;
  • стакан красного винограда — выбирайте сорт без косточек, разрежьте каждую ягоду пополам;
  • 1/2 стакана пекана — его необходимо поджарить и крупно нарезать;
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • четверть чайной ложки соли;
  • небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный;
  • чайная ложка меда;
  • по вкусу можно добавить черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. В большой миске соедините индейку, сельдерей, яблоко, виноград и орехи пекан.
  2. В отдельной емкости тщательно взбейте вместе йогурт, майонез, мед и соль.
  3. Соедините сельдерей и две столовые ложки заправки.
  4. Оставшуюся заправку добавьте к смеси индейки, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  5. Перед подачей равномерно распределите корень сельдерея на сервировочном блюде, сверху выложите заправленный салат, украсьте листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Как правильно варить мясо индейки

  • В процессе варки мясо должно быть полностью покрыто водой, если нужно – подливайте воду. Индейку следует опускать в уже подсоленную воду.
  • После того как блюдо готово, дайте ему минут 15 потомится в кастрюле (сразу не вытаскивайте).
  • Если вы хотите, чтобы получилось вкусное блюдо из этой птицы — перед покупкой убедитесь в свежести продукта. Сделайте следующее: надавите на тушку пальцем, если образовавшаяся от нажатия ямка восстановится мгновенно, то тушка свежая и качественная.

Если вы хотите отварить филе индейки для ребёнка, тогда лучше готовить так:

варить мясо полчаса, затем слить полностью воду и залить новую и варить ещё 30-40 минут до готовности.

В процессе приготовления отварной индейки, вес мяса уменьшится, за счёт потери в ней жидкости.

Для того чтобы индейка в конце приготовления не была чрезмерно жирной, предварительно уберите с неё кожу и жир. Ну а если отвариваете индейку в качестве дополнения к гарниру (для приготовления вторых блюд), то птицу лучше закладывать в уже кипящую воду. Для того чтобы мясо было более нежным и приятным, некоторые профессиональные повара отваривают индейку в молоке.

Убедиться в том, что индейка готова можно с помощью банального прокола ножом или вилкой (мясо легко прокалывается – продукт готов).

Время варки мяса индейки зависит от части тела птицы и его количества. Немаловажную роль играет блюдо, которое планируется из него приготовить. Дольше всего мясо варится для бульонов и холодцов. В данном случае оптимальное время приготовления составит не менее двух-трех часов.

Время приготовления индейки в обычной кастрюле

  • филе надо варить в среднем 30-40 минут;
  • целая индейка в зависимости от ее размера варится в течение 2-3 часов;
  • отдельные куски мяса птицы доходят до готовности в течение 40 минут.

Сократить время приготовления мяса индейки можно благодаря пароварке или мультиварке. В первом случае понадобится 40 минут, во втором – 30 минут. В мультиварке мясо готовится в режиме «Варка» при таймере поставленном на 45 минут.

Для приготовления вареного мяса индейки для ребенка используется особый метод

: сначала продукт варится в течение 30 минут, затем вода полностью сливается и меняется на новую жидкость, после чего мясо надо варить еще один час. Такой способ рекомендуется для новорожденных, детей младшего возраста, а также для диетического питания. Часть тела птицы (филе, голень, бедро и пр.) в данном случае значения не имеет.

Сколько варить филе индейки до готовности ребенку

Несмотря на большую популярность курицы как самого диетического, самого легкого для пищеварительного тракта, самого удачного для детского питания животного белка, индейка её намного превосходит.

В первую очередь потому, что её не «кормят» антибиотиками при промышленном разведении, а значит, её мясо более чистое.

Проблема лишь в том, что её немного сложнее готовить, и у каждой хозяйки, когда впервые с ней сталкивается, возникает вопрос, сколько варить индейку филе целиком и кусочками.

Как сварить филе индейки?

Большинство специалистов утверждают, что основным критерием, определяющим, сколько варить филе индейки (грудку), является размер подвергающегося термообработке куска. Так, если Вы положите в кастрюлю грудку целиком, только сняв с кости (хотя это уже роли не сыграет), придется подождать минимум час – это время с момента закипания.

Разрезав ее пополам, Вы сократите данный срок, но не намного: минут на 10. А для того, чтобы сделать время варки максимально коротким, придется порезать филе индейки кубиками: так делать удобно еще и в случае, если Вы планируете после измельчить мясо (например, для детского меню).

Но в любом случае длительность варки индейки не может быть меньше 40 минут .

Немаловажно учитывать и то, каким способом термообработки Вы решили воспользоваться: указанные выше цифры, сколько варить индейку (филе грудки), актуальны для стандартного приготовления в кастрюле на электрической плите. Альтернативные варианты:

  • Мультиварка способна справиться с этой задачей быстрее – минут за 45 для целой грудки и всего за полчаса для некрупных кусочков.
  • Также Вы можете попробовать сварить филе индейки в пароварке, но по времени это займет столько же, сколько на плите: от 45 минут для кусочков и от часа для целой грудки.

Что касается того, сколько варить индейку филе для ребенка, то здесь очень важно сделать мясо максимально мягким, поэтому его отваривают на протяжении 1,5 часов , если взят целый кусок. Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален

Причем, помните, что размеры филе тоже бывают разными, поэтому точный срок всегда индивидуален.

Вдобавок, среди факторов, которые определяют срок варки, нужно упомянуть и мощность конфорки, на которой происходит термообработка.

Особенности и варианты варки грудки индейки

Поскольку все представленные выше цифры являются довольно условными, ниже предложено несколько самых простых способов приготовления филе индейки, для которых максимально подробно указаны условия работы, чтобы Вам не пришлось вычислять сроки самостоятельно. Классическая методика – на плите, для целого куска, который после можно использовать как угодно:

Хорошо промыть грудку, снятую с кости, и сделать несколько поперечных надрезов.
В кастрюле объемом 2,5-3 л вскипятить воду.
Положить индейку, оставить максимальную мощность конфорки, крышкой не накрывать. Варить 20 минут, периодически убирая появляющуюся пену.
В новой кастрюле вскипятить аналогичное количество воды, дождаться её закипания и переместить туда кусок индейки

Особенно важно не проигнорировать данный этап, готовя блюдо для ребенка.
Подсолить, добавить специи, половинку луковицы (все это – по желанию), огонь убавить до 65-70% от максимума. Крышку поставить диагонально, чтобы не создавать сильного кипения.
В таком состоянии варить индейку еще 40 минут.
По истечении указанного времени проткнуть мясо – если нож легко входит и выходит, можно завершать работу

Для этого крышку ставят горизонтально (кастрюля полностью закрыта), мощность конфорки уменьшают до 25-30% от максимума и томят птицу еще минут 10.

Полученное отварное мясо можно дальше порезать кусочками и ввести в салат или обжарить, либо же подать под гарниром и соевым соусом. Если Вы планируете готовить индейку для ребенка, последний этап томления на минимальном огне растяните до получаса, а после измельчите её блендером.

Что до менее распространенных методов, то популярностью у хозяек пользуется и приготовление филе индейки в мультиварке, что можно делать сразу небольшими кусочками, если птица будет подана с гарниром или используется для супа:

  1. Разрежьте промытое филе индейки на 8-10 частей, положите в чашу мультиварки.
  2. Залейте водой (2,5-3 л), добавьте специи, луковицу, но не солите.
  3. Опустите крышку и выберите режим «Суп». Готовьте индейку 25 минут.
  4. После подсолите её, смените режим на «Варку» и готовьте еще 15 минут.

Карри из индейки

Даже если у вас осталось слишком много индейки, вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо — карри. Уверяем, оно точно понравится вашим домочадцам!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный и оранжевый перцы, нарезанные ломтиками;
  • 500 граммов индейки, нарезанной короткими широкими полосками;
  • 200 граммов стручковой фасоли, разрезанной пополам;
  • 4 спелых томата, крупно нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла — подойдет подсолнечное или кукурузное;
  • крупная луковица, крупно нарезанная;
  • 200 миллилитров бульона — он должен быть горячим;
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока (предпочтительнее продукт с пониженным содержанием жира);
  • небольшой пучок измельченной кинзы;
  • 5 столовых ложек пасты карри;
  • 3 столовые ложки пряного мангового чатни;
  • 2 столовые ложки обжаренного миндаля.

Способ приготовления довольно прост.

В большой глубокой сковороде необходимо нагреть масло, высыпать лук и перец, через четыре минуты, когда лук станет золотистым, добавить индейку, пасту карри, перемешать и готовить несколько минут. После следует добавить фасоль, помидоры, манговый чатни, бульон и кокосовое молоко, тушить в течение десяти минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кинзу, миндаль. Подавать птицу лучше всего с рисом.

Индейка по-строгановски

Вам нужно взять:

  • полную столовую ложку оливкового масла;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • луковица, тонко нарезанная;
  • 6 грибов, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 500-700 граммов индейки;
  • зеленый лук 3-4 пера;
  • 284 миллилитров 48 %-ных сливок;
  • полная чайная ложка дижонской горчицы;
  • несколько листочков свежего тимьяна;
  • перец и соль;
  • три-четыре веточки петрушки (подойдет и другая зелень — по вашему вкусу).

Нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до легкого румянца. Введите грибы, когда они станут мягкими, влейте вино. Через несколько минут добавьте индейку, зеленый лук, сливки, горчицу и тимьян и продолжайте тушить на медленном огне еще десять минут. Приправьте специями и украсьте свежей петрушкой.

Вкусный суп на бульоне из костей индейки

Питательный домашний суп можно приготовить на костях нежной и нежирной индейки. Угощение выйдет легким и ароматным. Подавайте к обеду, дополнив черным хлебом или зеленью.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Индейка на кости (крылышки) – 300 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Булгур – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Булгур заливаем холодной водой и оставляем набухать на 30 минут.

2. Выбираем подходящие части индейки и промываем их под водой.

3. Кладем продукт в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

4. Очищаем и разрезаем пополам лук с морковью.

5. Подсаливаем бульон, когда он вскипит.

6. Сюда же погружаем овощи.

7. В это время измельчаем чеснок.

8. Кубиками разделываем помидоры.

9. Обжариваем в растительном масле сначала кусочки чеснока.

10. Затем сюда добавляем помидоры. Томим около 15 минут.

11. Из готового бульона извлекаем индейку и овощи.

12. С косточек снимаем немного мяса. Выкладываем его в кастрюлю.

13. Также в воду опускаем и булгур. Варим 20 минут.

14. Очищаем картошку и режем ее небольшими кубиками.

15. Кладем картофель и варим еще 15 минут.

16. По истечении этого времени присоединяем поджарку из помидоров. Дополняем заготовку лавровыми листьями и готовим на слабом огне еще 20 минут.

17. Наваристый супчик на костях индейки готов.

Для ребенка

Отварную индюшатину дают детям с годовалого возраста или даже раньше. Чаще используют филе.

Этапы приготовления блюда для ребенка:

  1. Поместите продукт в посуду и залейте водой.
  2. После закипания варите его 40 минут.
  3. Смените жидкость.
  4. Варите индейку в новом бульоне еще минимум 30–40 минут.
  5. По завершении варки оставьте продукт в кипятке на 10–15 минут.

Такая процедура поможет максимально избавить мясо от антибиотиков, если они были использованы при выращивании птицы.

Мясо, сваренное таким способом, получается вкусным, мягким и нежным. Его можно давать малышу кусочками, если он уже научился жевать. При необходимости сделайте из филе паштет.

Индейка, сваренная целиком или кусками с мясом на кости

  • тушка индейки – 2 кг;
  • морковь – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Промойте выпотрошенную и почищенную тушку, промокните салфеткой.
  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Опустите в воду индейку. Вся тушка должна оказаться покрытой жидкостью. Если жидкости не хватило, подлейте теплой кипяченой воды. При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену.
  • Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми.
  • Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель.
  • Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова.
  • Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут.
  • Извлеките птицу из бульона, бульон процедите.

После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше (в зависимости от величины кусков).

Стейк, приготовленный на сковороде

Настоящее мужское блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами. Можно использовать получившееся мясо вместо колбасы на бутерброды. Ингредиенты: 360 г филе птицы, мал. ложка крепкой горчицы, большая ложка соевого соуса без лишних добавок, по щепотке майорана и смеси перцев, соль.

  1. Мясо индейки нарезается довольно крупными ломтиками. Их толщина должна получиться около 2 см. Режется мясо обязательно поперек волокон.
  2. Кусочки слегка отбиваются молоточком. Это поможет им лучше промариноваться.
  3. Стейки с двух сторон хорошо солятся, перчатся и посыпаются майораном. Можно взять и готовые смеси приправ для птицы.
  4. Обогатит вкус мяса особый маринад. Он смешивается из горчицы и соевого соуса.
  5. Получившейся смесью мясные заготовки обмазываются с двух сторон и оставляются минут на 40.
  6. Далее стейки быстро обжариваются на кипящем масле. Это сохранит сок внутри мяса. Таким образом, куски готовятся с обеих сторон.
  7. После уменьшения огня до медленного, мясо жарится еще 7-8 минут до прозрачного сока под крышкой.

Вкусно подавать стейки с ассорти из маринованных овощей.

Голень индейки для бульона

Состав:

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытую голень индейки положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше. На среднем огне доведите до кипения.
  • Прокипятите жидкость 10 минут, снимая пену, затем прикройте кастрюлю, убавьте огонь и продолжайте варить 40 минут.
  • За это время помойте и почистите овощи.
  • Луковицу разрежьте пополам. Морковь нарежьте крупными кружками.
  • Подрумяньте овощи на сухой сковороде. Положите в кастрюлю.
  • Добавьте специи и соль. Продолжайте варить 40 минут.

Остается вынуть голень, процедить бульон и приступить к варке супа по любому из выбранных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector