2 рецепта лимонного сиропа

Содержание:

Приступаем к приготовлению

Итак, если у вас нет времени, чтобы отмачивать корки, можно делать немного иначе. Складывайте их в кастрюлю, доводите до кипения и сливайте воду. Повторите процедуру три раза. Последние два добавляйте обычную соль, по 0.5 ч. л. Проваренные корочки обязательно промыть и нарезать соломкой.

Теперь загружаем подготовленное сырье в кастрюлю и добавляем сахар. Рекомендуется 1:1, но можно и немного меньше. Ставим на огонь и начинаем нагревать. Скоро цедра дает сок, и дальше уже корки варятся в нем. Продолжается это минут десять, после чего лишняя жидкость испаряется. Теперь пересыпайте цукаты на противень, который можно присыпать сахаром. Через несколько минут их потребуется разровнять, потому как, начиная сохнуть, они могут превратиться в большой комок.

Рецепт лимонного напитка в домашних условиях

Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель.  Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.

Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.

Приготовление:

1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.

2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.

3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.

4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.

5. Из остальных лимонов выжимаем сок.

6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.

7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.

8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.

9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.

Видео рецепта лимонной настойки

Познакомившись с данными видеороликами, вы мгновенно поймете простую технологию изготовления лимонной настойки на водке или спирту.

Видео №1. На этом ролике опытный винодел представит вашему вниманию любопытнейший рецепт лимонного спиртного, который в народе называют Висельник и очень подробно опишет вам процедуру подвешивания цитруса над спиртом.

Видео №2. Здесь же представлена самая простая и быстрая методика приготовления наливки на лимоне.

Видео №3. Ознакомившись с этим видео, вы узнаете, как самому приготовить необыкновенно вкусную и одновременно полезную лимонную настойку с перечной мятой и жгучим красным перцем.

Глинтвейн из брусники

«Глинтвейны, гроги, пунши и насыщенные чайные напитки – без них невозможно представить себе зимнее меню, – говорит бар-шеф сети ресторанов «Ерш» Станислав Гладков. – Совсем необязательно, чтобы они были алкогольными, согревающего эффекта вполне можно добиться умелым использованием ягод и специй. Также хорошо добавить ингредиенты, богатые витаминами, чтобы не только согреться, но и поддержать организм в непростое для него время. Я предлагаю использовать цитрусовые, смородину, бруснику и имбирь».

Фото предоставлено рестораном Ерш

Ингредиенты:

  • Брусника (свежая или замороженная) – 200 г
  • Сироп «Глинтвейн» – 20 мл
  • Кипяток – 500 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Анис – 2 г
  • Мята свежая – 3 г
  • Лимон – ломтик
  • Сахар или мед – по вкусу

Как приготовить:

Бруснику взбейте в блендере, добавьте сироп, лимонный сок, сахар или мед. Потом перелейте смесь в большой заварочный чайник, залейте кипятком и положите специи. Накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 30–45 минут (можно использовать и термос). Перед подачей напиток процедить и добавить ломтик лимона. В эту смесь при желании можно добавить горячее красное вино. Подавать напиток горячим.

С лимонным курдом

Этот торт из слоеных пластов хорош летом, в жару, т.к. освежает и не слишком калориен.

Продукты для приготовления

Торт с лимонным курдом. Для слоеной основы:

  • мука — 480 г ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 360 г;
  • вода — 140 г;
  • коньяк — 45 мл;
  • щепотка соли;
  • уксус 9% — 15 мл.

Для лимонного курда:

  • сахар — 150 г;
  • сок трех лимонов;
  • крахмал — 40 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать все жидкие ингредиенты для приготовления основы, кроме яиц.
  2. Отдельно смешать яйца с солью и добавить их в смесь.
  3. Порубить холодное масло ножом или быстро натереть его на терке.
  4. Смешать масло с мукой и медленно ввести жидкие составляющие. Охладить в течение одного часа.
  5. Разделить полученное тесто на 10 частей, тонко раскатать скалкой и испечь. Ровных краев коржей торта добиваться необязательно.
  6. Смешать миксером все ингредиенты для курда и варить его на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния.
  7. Один корж измельчить в крошку.
  8. Смазать все испеченные коржи лимонным курдом, обсыпать полученной крошкой и дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Натуральный лимонад из лимонов в домашних условиях

Основным компонентом лимонадов являются лимоны. Рецептов приготовления домашних лимонадов множество. Приготовить их можно на свой вкус самостоятельно.

Как сделать лимонад в домашних условиях

Кофейный лимонад

  • 400 мл холодного черного кофе;
  • 2-3 лимона;
  • 500 мл тоника;
  • 1 стакан сахара.

1. Тщательно вымойте лимоны щеткой. Снимите теркой 1 ч. л. цедры, Из остальных лимонов выжмите сок. Вам потребуется примерно 250 мл.

2. В небольшую кастрюлю  насыпьте сахар, добавьте цедру. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем, уменьшите нагрев и варите сироп еще 2-3 минуты. Снимите с огня, процедите и остудив, уберите на 1 час в холодильник.

3. Соедините в кувшине кофе с лимонным соком и сиропом. Все размешайте. Долейте в него тоник и подавайте на стол.

Домашний лимонад с имбирем и мятой

  • 2 лимона;
  • 5 см имбиря;
  • 3 ст. л. сахара или меда;
  • 4-5 веточек свежей мяты;
  • 750 мл минеральной воды с газом.

Вымойте лимоны и выжмите 125 мл сока. Очистите  имбирь и нарежьте тонкими ломтиками.  Отделите от стеблей листья мяты.

Соедините в кувшине лимонный сок и сахар, можно мед. Размешайте. Добавьте имбирь и мяту, все помните толкушкой. Влейте минеральную воду, перемешайте и уберите до подачи в холодильник.

Домашний лимонад с укропом и розмарином

Ингредиенты:

  • 6 лимонов;
  • 2 л питьевой воды;
  • 6-8 ст. л. сахара;
  • 50 г укропа;
  • 3-5 веточек розмарина.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и перелейте в кувшин. Затем, охладите до комнатной температуры.

Вымойте лимоны, выжмите сок и влейте в сироп. Добавьте веточки розмарина и укроп. Размешайте и уберите кувшин на 2 часа в холодильник.

Лимонад из лимона и ягод в домашних условиях

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  1. 250 клубники;
  2. 200 г сахара;
  3. 2-3 лимона;
  4. 1 л воды.

Очистите клубнику от плодоножек, сложите в чашу блендера и измельчите в гладкое пюре. При желании протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Вымойте лимоны и выжмите 125 мл сока.

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры.

Соедините в кувшине лимонный сок, клубничное пюре и сироп. Перемешайте. Влейте оставшуюся воду  и уберите до подачи в холодильник.

Ягодный лимонад

Ингредиенты:

  • 200 г черники;
  • 200 г малины;
  • 120 г сахара;
  • 3-4 лимона;
  • 200 г клубники;
  • 1,5 л воды.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Снимите сироп с огня и быстро охладите.

Переберите ягоды и удалите плодоножки клубники. Измельчите ягоды погружным блендером в гладкое пюре и переложите в большой кувшин.

Вымойте лимоны, выжмите 1 стакан сока и добавьте в кувшин. Влейте остывший сироп и перемешайте. До подачи держите лимонад в холодильнике.

Огуречно-мятный лимонад

Ингредиенты:  

  • 5 огурцов;
  • 3-4 лимона;
  • 160 г сахара;
  • 3-4 веточки мяты;
  • 1 веточка мяты для украшения.

Нарежьте 4 огурца произвольными кусочками и измельчите погружным блендером в гладкое пюре. Вымойте лимоны и выжмите 1 стакан сока. Отделите от стеблей листья мяты.

Перелейте огуречное пюре в сотейник. Добавьте сахар, лимонный сок и мяту. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 30-45 минут.

Процедите массу через сито. Полученный сироп перелейте в кувшин. Долейте 5 стаканов питьевой воды. Перемешайте и уберите на 1-2 часа в холодильник.

Разлейте по стаканам. В каждый стакан положите тонкие кружки огурца, лимона и украсьте мятой.

В этой статье вы узнали, как сделать лимонад в домашних условиях из лимона и других фруктов и овощей. Приятного вам приготовления лимонадов разных по вкусу!

Аналоги

Канди – это тесто, сделанное из сахара и мёда. Второй ингредиент должен быть свободным от микроорганизмов. Поэтому мёд нужно вскипятить. Возьмите две кастрюли: одну большую, другую поменьше. В первую налейте воду и вскипятите её. Затем в маленькую кастрюлю добавьте мёд и вставьте в большую ёмкость с нагретой водой. Сладкая густая масса должна нагреться до 55 градусов. Если температура мёда будет больше, в нём образуются вредные для крылатых тружеников вещества.

Остудите массу и замешайте её руками с сахарной пудрой. На 1 кг мёда используйте 3 кг песка, 100 мл воды и 1 мл уксуса. Воду и уксусную кислоту налейте в тесто в процессе замешивания.

Кормление пергой

Перга — это пыльца растений. Насекомые собирают её в соты. Весной давайте мохнатым трудягам молоко с пыльцой. Насекомым нужен белок, чтобы вырастить потомство.\

Чтобы приготовить такой корм, вам потребуется:

  • 200 г мёда;
  • 1 кг перги;
  • 0,2 л воды;
  • 0,1 л молока

Добавьте все ингредиенты и месите до тех пор, пока не получится тесто. Кладите корм в улей лепёшками по 200 г.

Дрожжевая подкормка

Она пополняет запасы белка. Насекомые будут больше собирать мёда, а расплод увеличится в 1,5 раза.

  1. Для этого налейте в кастрюлю литр воды и добавьте туда 0,5 кг сахарного песка. Размешайте, чтобы гранулы полностью растворились.
  2. Вскипятите раствор. Пока вода с сахаром нагревается, 50 г пекарских дрожжей смешайте с 3 чайными ложками сахара и разотрите данную смесь.
  3. Засыпьте её в горячий раствор, размешайте и поставьте на огонь ещё раз.
  4. Остудите раствор до 35-40 градусов и добавьте туда пол стакана мёда на литр сиропа.

В апреле и мае кормите пчёл такой подкормкой либо каждый день по 100 г, либо через день по 200 г. Давайте корм сразу после приготовления. Он испортится, если простоит 2-3 дня. Для каждой семьи сделайте отдельную кормушку. Тогда между семействами не будут передаваться болезни.

Сахарные леденцы

Залейте литр воды в ёмкость и насыпьте туда 5 кг песка. Поставьте на огонь и мешайте, пока не смесь не будет растекаться. В процессе приготовления нужно развести в сиропе 2 г лимонной кислоты.

Сироп из мелиссы

Вам понадобится:

  • 150 г мяты;
  • 150 г мелиссы;
  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • Чайная ложка лимонной кислоты.

Помойте мяту и мелиссу. Вода должна полностью стечь с растений. Положите ингредиенты в воду и поставьте кипятиться на 10 минут. Оставьте воду с травами на сутки, затем поставьте опять на огонь и добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.

В процессе варения помешивайте и снимайте пенку. Раствор должен постоять на огне 30 минут. Залейте варенье в банки и закрутите крышками. Закутайте ёмкости одеялом или полотенцем. Банки должны стоять на крышках.

Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • вода – 200 мл.

Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

Рецепт:

1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.

2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.

3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).

Лимон в банке на проволоке и нитке

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

Спиртовая настойка из лимона

Лимонный «бульон»

Осталась кожура после того, как сделали лимонный сок? Не спешите выбрасывать отходы. Нарежьте кожуру тонкими полосками, залейте водой и прокипятите 15 минут на слабом огне.

Фото: pixabay

Зачем необходим такой продукт? Его можно использовать в качестве чистящего средства. Перелейте жидкость в бутылочку с разбрызгивателем и смочите поверхность, которую нужно очистить. После протрите влажной тряпкой. Также можно поставить блюдце с «бульоном» в микроволновку на несколько минут и прогреть на полной мощности. Лимонная кислота прекрасно растворит жир и другие загрязнения.

Кожурой лимона также можно протирать краны, чтобы очистить их от извести. Корки кладут в холодильник, чтобы избавиться от неприятного запаха. А также кожурой можно протирать сухие места на локтях и пятках для смягчения кожи.

Украшение бисквита

Это довольно простой рецепт лимонного бисквита. Перед подачей можно украсить его сверху сахарной пудрой или использовать другой способ.

Приготовьте:

  • 1 чайную ложку сахарной пудры;
  • 2 желатиновых листа;
  • 200 мл сливок средней жирности.

Вылейте сливки в емкость и добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры. Взбейте миксером на максимальной скорости.

Растворите желатин в холодной воде, добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок. Все аккуратно смешайте, немного подогрейте на слабом огне. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня и дайте остыть.

Затем смешайте желатиновую массу со взбитыми сливками и тщательно взбивайте при помощи венчика.

Отправьте взбитые сливки в холодильник примерно на 10 минут, чтобы глазурь немного загустела. После чего покройте ею верхушку лимонного бисквита. При желании сверху можно выложить кружочки апельсина.

Настойка из лимона на спирту, рецепт которой был привезен из Италии «Лимончелло»

Необходимое:

— лимон – 8 шт.;

— спирт (не разбавленный 96%) – 500 мл.;

— сахар – 500 гр.;

— вода – 700 мл.

Настойка из лимона на спирту, рецепт классический

Нет ничего лучше проверенной годами классики. Напиток, приготовленный по такому рецепту, подойдет, как аперитив, к мясу и рыбе. Еще его можно подавать к десертам.

Необходимо :

— спирт (не разбавленный 96%) – 500 мл.;

— вода кипяченная – 750 мл.;

— лимон – 1 шт.;

— сахар – 3 ст. л..

Спирт разбавить водой и вылить в емкость, пригодную для хранения. В эту же емкость положить сахар и, нарезанный на кусочки, лимон. Через три дня кусочки лимона убрать. Настойка готова.

Лимончелло в домашних условиях: особенности

Как и все ликеры, этот имеет приятную тягучую консистенцию, напоминает сироп с приятной кислинкой. Стандартная крепость составляет 20-25% об. в зависимости от рецепта и концентрации спирта. Но, благодаря сладости, лимончелло легко пить. Его любят даже те, кто в принципе не имеет пристрастия к алкоголю.

Качество спирта очень важно при домашнем приготовлении любой наливки. Лучшая основа для наливки – самогон двойной перегонки с крепостью 40-45% об

Еще одно преимущество – быстрая настойка. Фактически, лимончелло по рецепту на самогоне готов уже спустя несколько часов. На первый раз разница во вкусе будет практически незаметной. Чтобы получить наливку с насыщенным ароматом и глубоким вкусом для особого случая лучше настаивать ее 3-4 недели.

Как приготовить «Лимонный сироп»

Выдавите из всех лимонов сок.

Растопите в воде сахар.

Немного остудите и добавьте лимонный сок. Помешайте.

Убедитесь, что лимонный сироп получился без кусочков лимона и цедры. Если что-то плавает, процедите через сито ещё раз.

Теперь можете вылить ваш лимонный сироп в бутылочку. Так же вы можете заготовить лимонный сироп на зиму, хорошо закатав бутылку с ним. В нём достаточно сахара, который служит естественным натуральным консервантом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Юлия 20:44 «Ответить

отличный рецепт!я сверху еще лимонный сироп полила!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мятный сироп

Мятный сироп хорошо добавлять в латте: освежающий вкус мяты прекрасно сочетается с ароматным кофе с молоком. Чтобы приготовить сироп из мяты, нам понадобятся:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. измельченных листьев мяты

Выливаем воду в сотейник, кладем сахар, доводим до кипения и варим до растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем мяту, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса-час, затем процеживаем, охлаждаем и переливаем в бутылку.

Малиновый сироп

Ароматный малиновый сироп прекрасно сочетается со сливочным мороженым и нежным суфле. Если вы хотите приготовить сироп из ягод малины, вам нужно будет взять:

  • 6 ст. малины
  • 0,75 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды

Ягоды малины, сахар и воду смешиваем в сотейнике. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 6 минут, не забывая помешивать. Ягоды должны стать мягкими. Снимаем сироп с огня и оставляем на 15 минут. Затем протираем массу через сито, выжимая весь сок. Ставим в холодильник на час.

Клубнично-мятный сироп

Такой сироп станет прекрасной основой для освежающего прохладительного напитка. Чтобы приготовить сироп с клубникой, мятой и имбирем, мы возьмем:

  • 350 г замороженной клубники
  • 4 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • 2 лимона
  • 1 ст. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. измельченных листьев мяты
  • 0,5 ст. измельченного свежего корня имбиря

С лимонов снимаем цедру и выжимаем из них сок. Воду выливаем в сотейник, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Варим, пока сахар не растворится. Добавляем клубнику, мяту, имбирь, лимонный сок и нарезанную цедру. Варим 20 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорел. Снимаем сироп с огня и добавляем бальзамический уксус перемешиваем. Даем сиропу постоять ночь при комнатой температуре, процеживаем и охлаждаем.

Приготовить сироп в домашних условиях не так уж сложно. Не бойтесь экспериментировать, ведь приготовить сироп можно из самых разных фруктов, ягод и трав!

Как сделать домашний лимонад из лимонов

Лимонад, как следует из его названия, напиток, основной составляющей частью которого являются лимоны. Считается, что появился он еще в XVII веке, и в те времена его, конечно, производили без газа. Газированным напиток стал гораздо позже, уже чуть ли не в XX веке. Интересно, что именно лимонад стал первым напитком для промышленного производства. И в настоящее время существует сотни рецептов со всевозможными фруктовыми и ягодными добавками, иногда и вовсе без лимона.

Но лимоны являются не только традиционной основой для домашнего лимонада, но и наиболее простым и часто встречающимся ингредиентом, который можно достать в любой торговой точке в любое время года. Кроме того, натуральные лимоны обладают многими полезными свойствами для организма. Необходимо лишь правильно их использовать.

Так, большинство импортных плодов, встречающихся в продаже, обрабатывают разнообразными химикатами и еще дополнительно парафином для лучшей сохранности. Поэтому если по рецепту изготовления домашнего лимонада предусмотрено использование лимонной цедры, то есть лимоны необходимо тщательно промыть с щеткой под текущей водой и еще желательно пролить кипятком.

Сладость напитку придает сахар, но иногда используют мед, чтобы сделать его еще более полезным. Реже используют подсластители вроде фруктозы или стевии.

Воду желательно использовать очищенную или минеральную. В домашних условиях сделать напиток с газом проще простого – добавить в концентрированный фруктовый сироп газированной минеральной воды. Если есть желание и особый прибор (сифон) в наличии, то можно приготовить газированный напиток с его помощью.

Нередко для создания особого ароматного или пряного эффекта в домашний лимонад при изготовлении добавляют различные травы: мяту, мелиссу, тархун, розмарин, тимьян.

Существует два основных способа изготовления лимонада в домашних условиях:

  • Холодный, с более менее продолжительным настаиванием компонентов в прохладной воде;
  • Горячий, когда сначала варят сахарный сироп с необходимыми добавками, а затем добавляют к нему лимонный сок.

В первом случае напиток получается более полезным, но менее вкусным, на особого любителя. Во втором случае можно также приготовить насыщенный сироп, который впоследствии разводят любым количеством воды.

При использовании фруктовых или ягодных добавок, обычно заменяют ими часть лимонного сока. Причем чем кислее продукт, тем большую часть лимонного сока можно им заменять.

Второй этап: приготовление сиропа

Натуральный сироп без воды

Лимонов и сахара берут в соотношении 1:2. Каждый фрукт очищают от кожуры и разрезают на несколько довольно крупных частей. Нарезку помещают в банку из стекла и отправляют в камеру холодильника. Емкость должна простоять на холоде 3 дня. За это время лимоны дадут сок, и их можно будет хорошенько отжать. Жмых не выкидывают, а используют для варки компота или лимонного напитка.

В сок лимона закладывают 2 части сахара и прогревают на среднем огне несколько минут. Горячую массу разливают в бутыли и туго завинчивают крышками.

Канал «FOOD TV» представляет вашему вниманию видео-рецепт приготовления лимонного сиропа

Лимонный сироп на меде без варки

Для заготовки понадобятся 6 крупных лимонов и 200 миллилитров меда. Фрукты разрезают на половины, а затем мельчат полукольцами. Нарезку помещают в банку и закладывают медом. Емкость ставят в холодильник на 3 суток. За это время мед естественным образом разойдется и вытянет сок из лимонов. Массу пропускают через сито или марлю и заливают в бутылки, подходящего размера.

Elena Derighetti в своем видео ознакомит вас с рецептом изумительного лимонного сиропа с медом и специями

Лимонный сироп на воде

На 1 килограмм сахарного песка понадобится 10 штук лимонов и 500 миллилитров воды. Сок лимона добывают любым удобным способом. Неоценимую помощь может оказать в этом вопросе электрическая соковыжималка. Чтобы избежать попадания в итоговый продукт косточек цитрусовых или частичек мякоти, его процеживают. В кастрюле кипятят сахарный сироп, приготовленный из всего объема сахара и воды, и добавляют к нему свежевыжатый сок. Чтобы жидкость загустела, ее томят на огне четверть часа. Если консистенция кажется жидковатой, то варку продлевают до получаса.

Сироп с цедрой

Общее количество лимонов 10 штук. С четырех штук аккуратно срезают теркой цедру

Важно снимать ее, не затрагивая белую часть корки, иначе сироп в итоге приобретет вкус с горчинкой

В отдельной миске смешивают 700 грамм сахара и 400 миллилитров воды. В кипящий раствор помещают цедру и проваривают ее 15 минут. Тем временем из всего количества лимонов отжимают сок. Ароматную жидкость добавляют в сироп и греют 7 минут. Чтобы избавиться от остатков мякоти и цедры, массу пропускают через мелкое ситечко.

Видео от канала «NikSA» расскажет о приготовлении лимонного десерта для различных напитков

Бисквит с наполнителем

Чаще всего лимонный сироп используется в качестве пропитки для бисквита, что не удивительно, учитывая то, каким вкусным и сочным получается такой пирог. Сделать коржи на бисквит довольно просто, однако следует соблюдать несколько важных правил, без которых блюдо может не получиться:

  • белки и желтки нужно взбивать отдельно, яйца предварительно охладить;
  • класть соду или разрыхлитель в бисквитное тесто не нужно;
  • белки нужно взбивать до состояния плотной пены, иначе пирог может не подняться;
  • муку для теста рекомендуется обогатить кислородом — несколько раз просеять через сито.

В остальном рецепт бисквитного пирога довольно прост. В отдельных емкостях необходимо взбить белки с сахаром (105 г) и желтки с сахаром (105 грамм) и ванилином. Треть белков добавить к желткам, аккуратно перемешивая смесь ложкой. На поверхность просеять 130 грамм муки, тщательно перемешать. Затем переложить полученную массу к оставшимся белкам, еще раз размешать.

Тесто вылить в смазанную маслом форму. Лучше всего, если ее диаметр не будет превышать 26 см. Так бисквит получится высоким и воздушным. Прекрасно подойдет для пирогов и тортов. Примечательно, что в формочке нужно смазывать только дно, ведь «мокрые» стенки не дадут бисквиту подняться, он просто будет сползать по ним обратно. Отправить тесто на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Полученный бисквит разрезать на две или три части, пропитать их сиропом. Сочный и ароматный десерт к чаю готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector