5 продуктов, которые мы не рекомендуем употреблять перед сном

Лучший щербет и фруктовый лед

И щербет, и фруктовый лед относятся к группе фруктового мороженого. При изготовлении первого используется ягодное пюре и молочные продукты, а второго – только сок. Эксперты после изучения отзывов выбрали двух номинантов, получивших наилучшие рекомендации.

Филевское Щербет смородина

Если хочется чего-то легкого, но одновременно вкусного, то можно купить мороженое сорбет. Отличный вариант, вошедший в наш список лучших, – смородиновый щербет. Это одна из новинок в линейке компании «Айсберри». Изготовлен десерт в соответствии с требованиями ГОСТа 31457-2012, регламентирующего процесс приготовления мороженого. Вес порции – 80 грамм.

Упакован десерт в пластиковый стаканчик с плотно закрывающейся крышкой, что позволяет предупредить «протекание» и отложить несъеденные остатки на потом. Ложечки к нему не прилагается и это довольно существенный недостаток, потому что сразу после покупки оценить вкус не получится. Придется ждать до дома.

Запах у щербета натуральный, химических ноток не ощущается. И это несомненный плюс. Консистенция стандартная – кремовая насыщенная за счет присутствия в составе продукта молока – цельного и обезжиренного – а также молочной сыворотки. Однородный – без льдинок и ягодных кусочков.

Вкус – по отзывам покупателей – отличный. Сладкий, но в меру, без тошнотной приторности. Напоминает свежую смородину – чего и добивался производитель – присутствует даже характерная для этой ягоды кислинка. Отлично сочетается с другими подходящими по вкусу фруктами – персики, вишня. Можно использовать для приготовления смузи.

Как и положено, щербет довольно калорийный – 120 ккал на 100 грамм продукта. Жиров минимум – всего 1 грамм. КБЖУ: 120/3/1/23.

В жару отлично освежает. Есть можно сразу из морозильной камеры, так как десерт не промерзает и каменным не становится.

Достоинства:

  • Вкусное;
  • Освежающее;
  • Незначительное содержание жиров;
  • Удобная упаковка;
  • Кремовая консистенция;
  • Изготовлено по ГОСТу.

Недостатки:

Нет ложечки в комплекте.

Чистая Линия Спиролло апельсиновый

Рейтинг лучшего мороженого закрывает фруктовый лед. Производитель – хорошо известная в России марка «Чистая линия». Позиционируется изготовителем как мороженое, но в реальности это замороженный фруктовый лед – «следов» реального мороженого в нем не обнаружено.

Упакован десерт в стандартный полимерный флоу-пак пакет приятного зеленого цвета. За счет присутствия внутри него воздушной прослойки, лакомство остается целым и не ломается. Нарисованные на поверхности упаковки апельсины четко указывают на принадлежность десерта к определенной вкусовой группе.

Визуально представляет собой спираль на палочке, поэтому пробовать лакомство будет вполне удобно. Радует своим ярким цветом – такой насыщенный, реально апельсиновый оттенок. За счет витков создается впечатление, что они имеют незначительную разницу в цвете.

Состав довольно-таки неплох. За насыщенный вкус отвечает концентрированный сок апельсина, а для усиления последнего дополнительно используется идентичный натуральный ароматизатор. Не обошлось без сахара и глюкозного сиропа. Будьте осторожны: содержание углеводов довольно высокое – 31 грамм на 100 грамм десерта.

Десерт можно порекомендовать маленьким сладкоежкам, так как в составе продукта нет консервантов и красителей, полученных химическим способом. Поэтому единственным поводом – не стоит забывать про натуральный сок в составе – для отказа может стать только аллергия на цитрусовые.

Достоинства:

  • Натуральный состав – нет химических составляющих;
  • Насыщенный вкус апельсина;
  • Отлично охлаждает в летнюю жару;
  • Сладкое в меру;
  • Недорогое.

Недостатки:

Маленькая порция.

Мороженое: польза и вред для здоровья

А вы любите мороженое? Польза и вред для организма человека такого лакомства, обожаемого и взрослыми, и малышами, не столь очевидны. Если верить результатам лабораторных исследований, то в составе удивительного десерта содержится порядка ста различных микро- и макроэлементов, витаминов, минералов и аминокислот. Именно с этим профильные доктора и связывают полезные свойства мороженого.

Польза мороженого:

  • способствование продуцированию гормона серотонина;
  • нормализация психоэмоционального состояния;
  • профилактика депрессии;
  • активизация работы кишечника;
  • улучшение кишечной микрофлоры;
  • избавление от запоров;
  • нормализация стула;
  • устранение колик и иных дискомфортных ощущений в кишечной полости;
  • укрепление костной ткани;
  • восполнение недостающего кальция в организме;
  • укрепление ногтевых пластин и зубов;
  • поддержание работы нервной системы.

На этом полезные свойства мороженого не заканчиваются. Наряду с вышеперечисленными компонентами, человеческий организм получает витамин К, который способствует улучшению кроветворения. Этот элемент играет непосредственную роль в разжижении крови и препятствовании ее сгущению.

Специалисты советуют употреблять мороженое представительницам прекрасной половины человечества в период менструального кровотечения. Улучшается настроение, устраняется специфическая симптоматика предменструального синдрома. А еще говорят, что мороженое способствует нормализации работы органов репродуктивной системы.

Вообще, исследования показали, что не только в детском возрасте следует баловать себя мороженым. Такая невероятно вкусная сладость положительно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Одна порция мороженого словно вернет вас назад в детство, вы сможете позабыть хоть на несколько минут о проблемах и успокоиться.

По ту сторону любимого лакомства

Некоторые производители предлагают сладкоежкам мороженое с растительным жиром. Вред и польза такого угощения будут примерно аналогичными. Просто запомните одно правило: натуральное мороженое принесет огромную пользу, а вот продукт с добавлением различных красителей, ароматизирующих веществ и консервантов ставит под угрозу ваше здоровье.

На самом деле вред мороженого для здоровья незначителен. А если его употреблять в умеренном количестве, то вы сможете ощутить на себе только пользу этого лакомства. Профильные доктора не советуют употреблять в пищу охлажденный десерт людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку в составе мороженого есть глюкозные сиропы или сахарный песок.

Как уже говорилось, основу сладости составляет коровье молоко. При индивидуальной непереносимости лактозы такое лакомство также придется исключить из рациона.

Перечень противопоказаний:

  • повышенный холестериновый уровень;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит.

Употребление мороженого может стать причиной головной боли. Связано это с поступлением в организм холодной пищи, что провоцируют сужение кровеносных сосудов и появление болевых ощущений.

  • Творог на завтрак: польза и вред
  • Растворимый кофе: польза и вред

Многим из нас в детстве говорили, что много мороженого есть нельзя, иначе можно заболеть бронхитом или ангиной. Это утверждение так и не нашло научно обоснованного подтверждения. Несмотря на низкую температуру десерта, он быстро тает в ротовой полости и проходит по пищеводу. Так что заболеть от одной порции мороженого нельзя, а вот получить пользу вполне реально. Будьте здоровы!

Ошибочное написание

В данных словах часто делаются ошибки, самыми популярными являются следующие случаи:

  • Мороженное – на месте, где нужно писать существительное и отглагольное прилагательное.
  • Мороженое – в предложении с зависимым словом.
  • Замороженый – здесь присутствует приставка за-, перед нами слово, образованное от глагола совершенного вида «заморозить», поэтому пишется НН.
  • Мароженое — слово является словарным, проверить его нельзя, поэтому просто запоминаем, что в корне слова пишется две О — мОрОженое.
  • Морожено, мороженно – очень часто при произношении съедается последняя буква Е, из-за чего при написании про неё тоже иногда забывают. Однако, про неё нужно помнить и не пропускать.

Мороженое — это десерт, поэтому:

Размер мороженого должен быть пропорционален возрасту ребенка. Так что чем меньше ребенок, тем меньше мороженое. Персонализируем порцию. Идеальное решение — маленькие рожки мороженого из вафли, которые легко найти в парках развлечений. Как правило, достаточно 1 шарика мороженого.

Качество мороженого — ключевой вопрос. Дешевое мороженое содержит молоко низкого качества, огромное количество сахара, а также множество добавок, которые не принесут пользу здоровью

Поэтому важно выбирать качественное мороженое с настоящим молоком и шоколадом, а не сухим молоком и шоколадной глазурью.. кушать мороженое каждый день

кушать мороженое каждый день

  • Контролируем количество порций мороженого в сутки. Это очень популярный десерт, на который дети часто находят место в своих животиках. Поэтому, если они съели мороженое дома, они съедят второе, когда их угостят другие. Если родитель знает, что каждый день ребенок будет ходить к бабушке и там будет мороженое, то стараемся не давать его раньше.
  • Чем меньше ребенок, тем проще по составу должно быть мороженое. Более сложные мороженные десерты подойдут для детей старше 5-7 лет.

кушать мороженое каждый день

  • Если у ребенка проблемы со здоровьем, и ему запрещено кушать мороженое, то вся семья должна уважать это и также не кушать мороженое, хотя бы на его глазах. Трудно и нерационально думать, что дошкольник  осознает свое многообразие и зрелым образом управляет им.
  • Долгие часы игры в электронные игры и бесконечные часы бездействия дома не оправдывают ежедневное потребление мороженого. У ребенка с избыточным весом ежедневное потребление мороженого может привести к дальнейшему увеличению веса.
  • ПОМНИМ, что домашнее мороженое предпочтительнее давать маленьким детям просто потому, что содержит проверенные ингредиенты и меньше калорий.

Может ли ребенок кушать мороженое каждый день

Напоминаю, мороженое можно давать ребенку после 3 лет, с простым составом продуктов. Фруктовое мороженое домашнего приготовления можно попробовать дать после 2-2,5 лет, при условии хорошего здоровья ребенка. Рекомендуемая порция в неделю – 2-3 раза.

Сколько можно съесть порций в зависимости от типа фигуры?

  1. Х-образный тип фигуры. Достаточно 5 порций мороженого в сутки, и калории будут быстро откладываться на бедрах.
  2. А-образный тип фигуры. Сладкий десерт не рекомендуется есть в огромных количествах, так как жировые отложения образуются на бедрах мгновенно. Женщины с таким типом фигуры быстро поправляются от всего сладкого.
  3. Н-образный тип фигуры. Жировые отложения образуются только на животе. Если не злоупотреблять суточными килокалориями, поправиться практически невозможно.
  4. Т-образный тип фигуры. Жировые отложения образуются в области груди. Очень редко встретишь счастливых обладательниц такой фигуры. Ежедневным, немереным употреблением мороженого они могут нарастить только жировые отложения на животе.

Другие тестировщики вкусов могут быть профессионалами в области маркетинга, которые участвуют в фокус-группах, которые тестируют новые продукты питания, прежде чем они ударятся. При попытке решить, следует ли вводить новый аромат для публики, тестеры вкуса могут попробовать десятки новых вкусов мороженого в течение типичного дня.

Чтобы быть профессиональным тестером вкуса, вы должны иметь. Когда еда находит надежный тестер вкуса, у них могут быть вкусовые рецепторы вкусового теста за большие деньги. Харрисон, профессиональный дегустатор для мороженого для сушек. Возможно, не удастся найти основную работу в качестве тест-тестера для компании мороженого. Возможно, вам придется начать работу в другой отрасли. Не могли бы вы вскармливать вкус брокколи весь день?

Определяем тип фигуры

Сколько бы женщина ни употребляла сладкого десерта, тип телосложения достается исключительно по наследству. А вместе с ним — свои плюсы и минусы. Свойства телосложения меняются незначительно, несмотря на соблюдение диеты.

Вред мороженого

Может вызвать привыкание

Мороженое слишком вкусное, чтобы съесть его совсем чуть-чуть, поэтому следите за тем, сколько мороженого вы потребляете.

Исследование опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружило, что люди, которые часто ели мороженое, со временем получали от него меньше удовольствия.

Ученые пришли к выводу, что холодное лакомство меняет центр удовольствия в мозге, что делает его менее приятным, посылая сигнал есть больше мороженого, чтобы получить ощущение эйфории.

Соблюдайте умеренность

Хотя у мороженого действительно много преимуществ, важно помнить, что любой избыток может принести больше вреда. В большом количестве употребление мороженого может привести к повышению сахара в крови, ожирению и вялости.. Более того, исследователи выяснили, что мороженое может вызывать такое же привыкание, как кокаин.

Более того, исследователи выяснили, что мороженое может вызывать такое же привыкание, как кокаин.

Поэтому старайтесь держать привычку есть мороженое под контролем.

Чем полезно мороженое

Богатый витаминно-минеральный состав лакомства говорит о том, что мороженое — это не только вкусно, но и очень полезно. Действительно, польза мороженого заключается в следующем:

  • Лакомство насыщает необходимыми веществами — витаминами, незаменимыми кислотами, натрием, кальцием, калием. Это комплексно укрепляет организм.
  • Мороженое способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья». Именно поэтому небольшая порция десерта приводит людей в прекрасное расположение духа.
  • Мороженое оказывает легкий сосудосуживающий и болеутоляющий эффект. Поэтому его рекомендуют есть при наличии предрасположенности к носовым кровотечениям или при мышечных болях. Польза мороженого для женщин в том, что оно способно облегчить даже ПМС.
  • Продукт хорошо влияет на моторику и микрофлору кишечника — он приносит большую пользу и при запорах, и при диарее, налаживая работу желудка.
  • Некоторые врачи рекомендуют почаще есть мороженое тем, кто постоянно страдает от простудных заболеваний. Польза холодного десерта в том, что он закаляет слабое горло.

Мороженое — сладкий продукт, но много в нем и обычной воды, поэтому польза мороженого заключается еще и в эффективном утолении жажды.

Виды мороженого

Существует множество видов этого лакомства, к давно существующим добавляются новые, более полезные. От вида десерта зависит его состав, а, следовательно, вред и польза мороженого для организма.

Классические виды мороженого:

  • Молочное – изготавливается из молока, сахара добавляется не очень много, поэтому такой десерт считается «легким». В таком лакомстве должно быть 3,5% животного жира
  • Сливочное мороженое производят на основе молочных сливок, его жирность, как правило, не менее 10%
  • Пломбир – это, наверное, самое вкусное и калорийное молочное лакомство. Кроме молока, сливок, сахара, здесь должно быть натуральное сливочное масло. Именно с этим пунктом у многих производителей бывают «проблемы», и они, чтобы удешевить производство, добавляют вместо сливочного смесь растительных масел. Иногда производители используют здесь сливочно-растительные масла. Но такой десерт не имеет права называться пломбиром. Содержание молочного жира в «настоящем» пломбире должно превышать 15%.
  • Плодово-ягодное мороженое, или, сорбет, содержит всего 1% молочного жира, основой такого десерта выступают замороженные ягоды и сахар
  • Мороженое из творога – новый вид лакомства, это обычное мороженое на сливках с добавлением мягкого творога. Считается наиболее безвредным для фигуры, при том, что творог ни сколько не портит вкус десерта
  • Йогуртовое мороженое тоже очередной сладкий тренд для людей, следящих за фигурой. Имеет жирность в пределах 3,5% и очень нежный, с небольшой кислинкой, вкус

Мятное мороженое с брауни

Алексей Королёв

основатель компании и главный технолог IceCake

«Я несколько лет жил в Майами, а там жарко, и все едят мороженое, а некоторые и делают. Когда я вернулся, мы с женой решили попробовать заняться мороженым всерьёз — открыть своё производство и продавать мороженое оптом таким сетям, как „Азбука вкуса“ и „Бахетле“, а также ресторанам. Мы знали, что ниша не занята: натурального мороженого в магазинах нет. По специальности мы технологи, поэтому в процессе приготовления разбираемся, кроме того, жена — кондитер.

Мы не используем ничего готового, всё делаем сами. Молоко берём отборное, с коротким сроком годности до пяти суток. Его мы настаиваем на свежей мяте. Жена выпекает брауни. Для сохранения структуры и вкуса после фасовки помещаем мороженое в камеру шоковой заморозки, где в течение короткого времени оно охлаждается до температуры минус 20 градусов и после этого отправляется в морозильную камеру, где хранится при температуре от минус 18 до минус 20 градусов».

Цена: 500 рублей за банку 500 мл

Основные правила при выборе мороженого

Продукция, произведённая по ТУ, тоже отвечает определённым правилам. Но проблема в том, что у каждого производителя эти правила свои. В мороженом, приготовленном по ТУ, могут содержаться растительные жиры и другие вредные ингредиенты. Если они имеются, то на упаковке должно быть указано «с использованием растительного жира».

Остальные составляющие этого холодного десерта зависят от вида мороженого (эскимо, пломбир, торт-мороженое). Лучше выбирать то, где содержатся орехи, сгущенное молоко, карамель, мармелад, какао-порошок. Все эти ингредиенты имеют полезные свойства, чего не скажешь об усилителях вкуса, ароматизаторах и красителях.

Хорошее мороженое не содержит растительных жиров. Эти жиры не приносят пользы организму и плохо усваиваются. Большое употребление продукции, их содержащей, может привести к проблемам с обменом веществ и работой желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, производители любят использовать растительные жиры при производстве мороженого, потому что они гораздо дешевле натуральных.

Также помните, что качественный продукт не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов. А вот стабилизаторы и эмульгаторы в составе мороженого не должны вас пугать.

Ореховое мороженое должно содержать не менее 6-10 % ореха. Шоколадное – не менее 6 % шоколада или 2, 5 % какао-порошка.

    Остерегайтесь подозрительно дешёвого мороженого – растительные жиры стоят намного дешевле молочной продукции.

    Мороженое обычное различают по степени жирности и способу производства.

    Классификация мороженого по степени жирности:

  • молочное нежирное (не более 2%);
  • классическое молочное (4 %);
  • жирное молочное (6%);
  • сливочное (10%);
  • классический пломбир (до 15%);
  • жирный пломбир (20%).

    Классификация мороженого по способу производства:

  • Закалённое — такое лакомство очень холодное и имеет твёрдую консистенцию.
  • Мягкое — мороженое, изготовленное этим способом, чаще подаётся в пунктах общественного питания, потому как имеет нежную консистенцию и температуру от от 0 до —5 градусов.

Диета на мороженом

Простой способ похудеть на холодном десерте – придерживаться трехдневной моно-диеты, которая идеальна для сладкоежек.

Показано 500-600 г продукта, распределенных на 4-5 приемов. Налегать нужно на продукт с наименьшим содержанием сахара и жира.

Дольше 5 суток продолжать диету нельзя, иначе произойдет нарушение обменных процессов и организм станет уничтожать мышечную массу.Более здоровой, а значит, безопасной для организма выглядит следующая вариация диеты:

Завтрак 300 г салата из обезжиренного творога и белокочанной капусты
Ланч 75 г мороженого с кислыми ягодами
Обед порция супа на овощном бульонепорция запеченных цукиниломтик цельнозернового хлеба
Полдник 70 г мороженого
Ужин овощной салатнебольшой кусочек отварной куриной грудки

Опять же, дольше 5 суток придерживаться рациона нежелательно.

Состав мороженого

Если раньше мороженое подавалось в исключительно торжественных случаях в качестве сладкого деликатеса, то, начиная с XIX века, его начали производить в промышленных масштабах. Когда лакомство было не так доступно, как сегодня, когда холодильники не пестрили огромным разнообразием видов мороженого, люди несильно задумывались о его вреде. Наоборот, десерт считался невероятно полезным, его даже советовал употреблять Гиппократ для оздоровления организма. Сейчас, когда изменилась рецептура, пищевая промышленность развивается невероятно активно, а люди все чаще отдают предпочтение здоровому образу жизни, мы нередко задумываемся о том, в чем польза мороженого, и есть ли вред от него.

Что заставляет нас задумываться о пользе и вреде мороженого? В древности этот продукт изготавливали из смеси фруктового сока, ягод и фруктов, льда, снега и даже меда. Выходило нечто похожее на современный сорбет.

Сегодня, порой страшно читать этикетку понравившегося мороженого: наверняка там увидишь длинный список из непонятных названий, всяческих «ешек», ароматизаторов «идентичных натуральным» и пр. Все эти ингредиенты легко могут нивелировать всю пользу, получаемую с молочными продуктами, которые должны быть основой мороженого.

Так что такое мороженое? Это вкуснейший десерт, получаемый посредством одновременного взбивания и замораживания молочных, сливочных продуктов, сахара, ароматических смесей, фруктов и ягод, куриных яиц. Приблизительно таким способом изготавливалось легендарное советское мороженое. Его вкус не может забыть человек, родившийся в СССР, он не устает передавать следующим поколениям информацию о том, каким вкусным было мороженое «в то время».

Полезные свойства мороженого напрямую зависят от его состава. В качественном ледяном лакомстве должно быть больше 10% молока, 13% сухих молочных остатков – протеина и лактозы, до 17% сахарного или глюкозного сиропа, различных эмульсий и стабилизаторов не более 0,5%. Больше всего в мороженом воды – свыше 54%.

Для изготовления мороженого использовали различные стабилизаторы. Пользу принесет мороженое, в составе которого есть стабилизаторы агар-агар, желатин, пектин. Эти вещества полезны для здоровья человека.

Таким образом, мороженое должно заключать в себе пользу всех продуктов, имеющихся в составе. О пользе молока знают все, этот продукт богат кальцием, калием, магнием, фосфором, витаминами A, E, C, B, PP, а также необходимыми нашему организму аминокислотами. Не стоит забывать, что вместе с удовольствием и не очень полезными углеводами, употребляя мороженое, мы получаем и животные белки.

Употребление мороженого способно подарить человеку энергию, прилив сил, хорошее настроение, здоровые кости и зубы, устойчивую нервную систему. Полезности, содержащиеся в молоке, а затем перекочевавшие в мороженое, также помогут регулировать обменные процессы организма.

Один из главных компонентов молока – кальций, не только невероятно полезен для зубов и костей. Он участвует в передаче нервных импульсов, в сокращении тканей мышц, влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Витамины A и E, — важнейшие антиоксиданты, защищающие организм от старения и проникновения вредных соединений. Также эти витамины регулируют обмен веществ, положительно влияют на молодость и эластичность кожи, а витамин A еще и полезен для зрения.

Витамины группы B, которыми тоже богаты молочные продукты, регулируют работу ЦНС, оказывают влияние на пищеварение.

Когда мы едим мороженое, гормон радости серотонин вырабатывается в большем объеме, чем обычно. Благодаря этому у нас улучшается настроение, происходит прилив сил и энергии.

Вредные и полезные добавки к мороженому

Для мечтающих о стройном теле неприемлемо мороженое в шоколадной глазури или с наполнителем вроде сгущенного молока.

К категории «табу» относятся всевозможные топинги и даже домашнее варенье – это вредные добавки с лишними калориями.

Полезный для фигуры продукт должен содержать минимум подсластителей и красителей.

Полезные добавки к мороженому таковы:

  • Горький шоколад (несмотря на высокую калорийность хорошо усваивается).
  • Свежие фрукты и ягоды (выступают источником растительной клетчатки).
  • Орехи (поддерживают в норме жировой обмен).
  • Сухофрукты (дают организму энергию и длительное насыщение).

Корица — полезная специя не только для напитков и выпечки, но и для холодных десертов. Она обладает разогревающим эффектом и, помимо разгона метаболизма, снижает тягу к сладкому. За второй порцией после употребления мороженого с корицей потянуться не захочется.

Кофе и мороженое (Гляссе) — любимый многими напиток, где в роли добавки выступает уже сам десерт. Он бодрит и освежает, но при диете нежелателен, поскольку его калорийность высока — 176 ккал.

Исключение можно сделать, используя для основы — кофе эспрессо без сахара, а в качестве добавки — натуральное молочное мороженое, да и то незначительной. Чашечку напитка разрешается употребить в обеденное время.

Какое лучше выбрать

Мороженое делится на три вида:

  • молочное – в составе присутствует около 8% жиров;
  • сливочное – содержит 10% жиров;
  • пломбир – уровень жирности составляет максимум 20%.

Отдельно стоит рассмотреть йогуртовое мороженое – это новый продукт, который представляет собой замороженный йогурт с живыми бактериями. Он будет максимально полезным для худеющих, так как имеет низкий уровень жирности и способствует заселению кишечника полезными молочными бактериями.

При выборе мороженого тем, кто находится на диете, нужно учитывать один важный момент – современные производители лакомства не считают нужным готовить продукцию из натуральных ингредиентов. Если не удастся найти в продаже действительно качественное мороженое, то лучше отказаться от него, поскольку пальмовое масло, растительные жиры, сахар нанесут непоправимый вред фигуре.

Для похудения нужно выбирать мороженое, изготовленное из натурального молока и с калорийностью не более 125 Ккал на 100 г продукта.

О том, как правильно выбрать мороженое, смотрите в этом видео:

Мороженое при диабете

Мороженое не несет для диабетиков однозначный вред, но есть строгие правила его употребления. Следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирать нужно сорта с пониженным содержанием жиров и углеводов. Самое безопасное, с этой точки зрения, лакомство — мороженое с основой из фруктозы. А наибольший вред таит в себе эскимо с шоколадной глазурью.
  • Диабетикам мороженое лучше сочетать с физической нагрузкой до или после десерта.
  • В сутки нужно ограничиваться — максимум 80 г лакомства, а лучше баловать себя мороженым всего 2-3 раза в неделю.
  • Необходимо внимательно следить за уровнем сахара и замерять его после мороженого — для сравнения с обычными показателями. Если уровень меняется в худшую сторону, от продукта лучше отказаться.

Кому приснилось мороженое во сне

Приснившееся мороженое девушке одинокой означает знакомство, которое перерастёт в длительные взаимоотношения. Влюблённую девушку ожидает предложение вступить в брак.

Следует обратить пристально внимание на самочувствие, вот к чему снится мороженое беременной. При малейших странных ощущения не надо стесняться обращения к врачу.. Мороженое женщине замужней служит предостережением

Запретная страсть на стороне, которая может вскружить голову, недолго будет в тайне. Реакция супруга будет предсказуемо негативной.

Мороженое женщине замужней служит предостережением. Запретная страсть на стороне, которая может вскружить голову, недолго будет в тайне. Реакция супруга будет предсказуемо негативной.

Когда снится мороженое мужчине женатому, ему тоже предстоит бороться с соблазнами и противостоять зову плоти. Холостяку после приснившегося лакомства желательно задуматься, не слишком ли много у него интимных партнёрш.

Холодный десерт своими руками

Некоторые производители заменяют натуральные ингредиенты сухим концентратом и консервантами, щедро обогащая мороженый продукт сахаром. Чтобы быть уверенным в составе и безопасности холодного десерта, можно приготовить его в домашних условиях.

Рецепт бананово-клубничного холодного лакомство с ароматом ванили

Готовится легко, можно употреблять всей семьей. Калорийность на 100 г продукта – 64 ккал, БЖУ – 1,5/1/14,1.

  • банан – 3 шт.;
  • молоко обезжиренное – 250 мл;
  • клубника – 500 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • мед – 1 ст. л.
  1. Очистить бананы, нарезать тонкими кружочками, заморозить.
  2. Заледеневшие бананы смешать с остальными составляющими и перемешать с помощью блендера.
  3. Разлить смесь по формочкам.
  4. Убрать в морозилку на 4-5 часов.
  5. Десерт готов.

Рецепт мороженого для набора мышечной массы

Калорийность на 100 г – 110 ккал, БЖУ – 8/0,5/16.

  • творог обезжиренный – 1 пачка;
  • чернослив – 4 шт.;
  • кефир с низким процентом жира – 100 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • банан – 1 шт.
  1. Смешать банан и кефир с помощью блендера.
  2. В получившуюся массу добавить творог, какао, чернослив.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Разложить по формочкам, отправить в морозильную камеру на 4 часа.

Рецепт протеинового мороженого

На 100 г продукта –78 ккал, БЖУ – 11,3/1/5,5.

  • протеин – 30 г;
  • обезжиренное молоко – 250 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. С помощью блендера перемешиваем составляющие и получаем коктейль.
  2. Отправляем в морозилку на 4 часа.

Рецепты можно модифицировать, используя другие фрукты и ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector