Чем полезно сало для организма, лечебные свойства и противопоказания

Влияние на организм

Даже исходя из вышесказанного, можно дать однозначный положительный ответ на вопрос о том, полезно ли есть сало женщинам. Но перечисленные плюсы – это лишь часть достоинств данного продукта.

Свиной жир также является действенным профилактическим и вспомогательным средством в лечении множества недугов. Его употребление производит смягчающий и отхаркивающий эффект при бронхите, кашле и туберкулезе. Еще сало помогает при суставных заболеваниях и оказывает желчегонное действие, благодаря ему активно используется при недугах ЖКТ и печени.

А если имеются проблемы с кожей (ожоги, экзема, язва, дерматит), из сала можно сделать крем или мазь. Либо купить уже готовое средство в аптеке.

Что немаловажно, сало помогает избавиться от свободных радикалов и нормализует окислительные реакции. Это обусловлено входящим в его состав селеном

Какое лучше всего употреблять и как?

Чтобы польза сала для организма мужчины была максимальной, рекомендуется покупать свежий или соленый продукт — именно в сыром виде он принесет наибольшую пользу. При термической обработке часть важных веществ разрушается, поэтому шпик нежелательно отваривать, при жарке и копчении образуются вредные соединения.

Если куплено парное или замороженное, его можно засолить самостоятельно:

  1. В рассоле. На 1 кг сырья потребуется в литре воды растворить 100 г соли, после остывания добавить лавровый лист, перец и чеснок по вкусу, залить в банку с крупно нарезанным салом. Пробовать можно спустя 3–5 дней.
  2. Сухим способом. На бруске сала сделать надрезы, в которые вложить чеснок, по всей поверхности обильно натереть солью и специями. При ширине куска не более 10 см засолка займет 4–7 дней, излишки обсыпки счищаются перед употреблением.

Полезнее всего употреблять шпик утром, по 20–40 г. Желательно дополнять легкими продуктами — небольшим ломтиком цельнозернового или черного хлеба, зелеными овощами, капустой, чесноком, луком. А вот с картошкой и источниками быстрых углеводов жиры лучше не сочетать.

Полезные свойства

Несмотря на то, что жир достаточно калорийный, он способен регулировать обменные процессы организма и стимулировать сброс лишних килограммов. Если употребить 40 г шпика натощак, то можно надолго насытить организм и простимулировать правильную работу пищеварительной системы.

  • Сало способствует быстрому насыщению и обеспечивает правильное формирование и распределение энергии по всему организму.
  • Помогает восстанавливать силы при тяжелом умственном и физическом труде.
  • Стимулирует мозговую деятельность и восстанавливает пораженные клетки головного мозга.
  • Укрепляет кости, зубы, ногти, ускоряет рост волос.
  • Нормализует работу желудка, помогая ему правильно и полностью всасывать все необходимые микроэлементы.
  • Витамины А и Е замедляют процессы старения организма, способствуют разглаживанию морщин.
  • Оказывает пользу на сердце и сосуды, нормализует кровоток и снижает артериальное давление.
  • Регулирует работу репродуктивной системы мужчин и женщин, способствует быстрому зачатию ребенка, снижает риски развития патологий плода на ранних сроках беременности.
  • Восстанавливает метаболизм на клеточном уровне.
  • Стабилизирует гормональный фон женщин и способствует выработке правильных яйцеклеток.

Сало помогает предотвратить истощение организма и авитаминоз. Регулярное употребление в пищу способствует профилактики развития многих заболеваний, а также препятствует обострению хронических патологий.

Как выбрать и хранить сало

Покупать сало нужно правильно, и тогда оно и впрямь будет полезно. Никогда не берите продукт «с машины» и в сомнительных местах. Только в магазине или на рынке! При этом не стесняйте попросить у рыночного торговца сальцем документы на его товар — справку от ветеринара. Документы подтвердят безопасность продукта.

Обязательно осмотрите и понюхайте облюбованный кусочек. Если сальце свежее — его цвет белый или легко-розовый. Желтизна же выдает товар несвежий. На ощупь качественное сало мягкое, если оно не заморожено. Чем тоньше и светлее шкурка, тем лучше. На ней не должно быть щетинки и грязи. А если есть следы клейма — это тоже ставит плюс в сторону качества.

Хорошее свежее сало не пахнет неприятно. У него присутствует легкий специфический аромат.

Какое сало лучше купить? Конечно, с мясной прослойкой и внешне привлекательно, и на вкус лучше. Но в мясе могут присутствовать яйца гельминтов. Поэтому купленный с прослойкой кусочек надлежит подвергнуть кулинарной обработке либо посолить.

В соленом виде сало можно превосходно сохранить в холодильнике более месяца. А если предварительно отварить — срок хранения увеличится до полугода. Соленое и маринованное же хорошо хранится в стеклянной таре (банках) в прохладе. А можно и просто обернуть свежее сальце бумагой и хранить в морозилке.

Секрет восстановления старого сала

Если старое соленое сало заветрилось, подсохло, пожелтело, нужно чтобы оно не пропало.  Я нарезаю его кусками 5х10 см, заливаю млоком, ставлю на медленный огонь минут на 15. Можно поместить в микроволновку, это сократит время. Затем сальцо снимаю, охлаждаю и пробую, выходит как свежее!

В каком бы виде вы не предпочитали сало, польза и вред для организма этого продукта должны быть учтены, чтобы еда была не только в удовольствие, но и не о вред!

Посмотрите информационное видео, сало польза и вред для организма при диабете:

Применение сала в народной медицине

Соленое сало может быть полезным в случаях травм суставов. Оно наносится на место повреждения и фиксируется герметичной пленкой, чтобы облегчить боль и ускорить выздоровление.

Продукт обладает свойством защищать кожу. Чтобы защитить ее от холода и ветра, необходимо смазать салом открытые части тела. Оно также может пригодиться любителям солнца, поскольку помогает получить идеальный загар и избежать солнечных ожогов.

От зубной боли

Сало широко используется в качестве лекарственного средства, особенно при зубной боли. Для этого нужно на полчаса положить маленький кусочек на больной зуб.

От простуды

Употребление сала в разумных порциях является высокоэффективным для профилактики вирусов, особенно зимой. Свойства продукта удваиваются, если есть его с чесноком.

Чеснок, в свою очередь, также содержит целый ряд полезных веществ. Это фитонциды, которые обладают способностью убивать бактерии или подавлять их рост. Чеснок также называют природным антибиотиком, и он эффективен как при профилактике ОРВИ, так и при онкологических заболеваниях. Он также богат витаминами C и РР, а также кверцетином, биофлавоноидом, который разжижает кровь и препятствует образованию тромбов. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови. Все это говорит о том, что польза соленого свиного сала с чесноком очевидна для профилактики простуды и гриппа.

Применение сала в народной медицине

Жир широко применяется в нетрадиционной медицине. Не так распространен его внутренний прием, как наружное или местное использование. Также сало может стать решением некоторых проблем, связанных с работой отдельных органов, в частности, пищеварительного тракта.

От зубной боли

Для устранения зубной боли необходимо кусочек сала положить в холодильник. Если оно соленое, то соль нужно сначала удалить при помощи ножа, после чего промыть брусочек и поместить в холодное место. Примерно через 20-30 минут его следует извлечь, порезать на несколько ломтиков. Один из них нужно приложить к десне возле больного зуба, остальные положить обратно в холодильник. Когда кусочек нагреется, его можно выбросить. Если боль не утихла, то к десне прикладывается другой ломтик, и так до полного исчезновения болевых ощущений. Обычно они проходят спустя 10-15 минут.

На заметку. Если под рукой нет сала, то с таким же успехом при боли в зубе можно использовать зубчик чеснока, разрезанный пополам.

При запорах и от геморроя

Жир обладает мягким слабительным эффектом, поэтому врачи разрешают употреблять его при проблемах с дефекацией. В частности, это касается запоров – атонических и спастических. Никакого секрета в употреблении сала при таком состоянии нет – необходимо съедать ежедневно по 10-15 г. Делать это следует до тех пор, пока весь застоявшийся кал не выйдет из организма. Сочетать прием можно и с другими продуктами, оказывающими слабительное действие.

Для начала брусок сала необходимо заморозить, после чего нарезать полосками. Используется полученный продукт для ректального введения, то есть, в качестве домашних анальных свечей. Манипуляцию рекомендуется выполнять перед отходом ко сну. Перед процедурой необходимо тщательно очистить перианальную зону, то есть подмыться.

От кашля

Для лечения кашля обычно принимается нутряной свиной жир. Но если его нет, то можно растопить обычный на водяной бане, и употреблять вместе с медовым чаем либо с молоком с содой. При этом напитком нужно запивать жир который имеет весьма специфический привкус и запах. Разовая доза лекарства:

  • для взрослых – 1 столовая ложка;
  • для детей старше 10 лет – 1 десертная ложка;
  • младше 10 лет – 1 чайная ложка.

Употреблять продукт необходимо 3-4 раза в день. Продолжительность лечения кашля – не менее недели.

От пяточной шпоры

Для избавления от пяточной шпоры:

Необходимо смешать 100 г топленого жира (можно гусиного), 1 сырой яичный желток, 100 мл уксусной эссенции.
Ингредиенты помещаются в одну емкость, которая ставится в темное место.
Важно дождаться, пока смалец растопится и смешается с яйцом. Затем все компоненты следует тщательно перемешать.
Перед обработкой полученной мазью проблемной зоны, пятку нужно хорошо распарить в горячей воде.
Затем насухо вытереть и приложить тампон, смоченный в лекарстве.
Хорошо зафиксировать примочку повязкой, оставить на ночь.
Утром необходимо смыть остатки средства теплой водой.
Лечение продолжать 5 дней.

Благодаря лечебным качествам продукта можно избавиться от болей при шпорах на пятках

Полезные свойства свиного сала

Польза жира для организма человека бесценна, поскольку он имеет богатейший химический состав и не теряет полезные вещества даже при термической обработке (кроме жарки), но только при условии, что она была проведена правильно.

Химический состав

Так, рассматриваемый продукт обогащен:

  1. Ретинолом (витамином А). Этот элемент несет ответственность за состояние кожи, а также влияет на функционирование органов зрения.
  2. Токоферолом (витамином Е). Он является одним из важнейших веществ, поскольку он регулирует деятельность сердца и сосудов, половой сферы, центральной нервной системы. Параллельно токоферол обеспечивает нормальную выработку женских и мужских гормонов, и воздействует на состояние кожных покровов и волос.
  3. Кальциферолом (витамином Д). Он несет прямую ответственность за усвоение кальция и укрепление костей, ногтей и зубов. Кальциферол присутствует в минимальном списке продуктов, и жир в него входит. Если употреблять его в разумных количествах, и параллельно часто подставлять тело солнечным лучам, организм получит необходимый запас витамина Д3.

  4. Ненасыщенными жирными кислотами (витаминоподобными веществами группы F: линоленовой, линолевой, арахидоновой кислотами). Под этими компонентами подразумеваются такие важные полиненасыщенные кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Они отвечают за формирование клеточных мембран и стенок, принимают участие в синтезе липидов, способствуют усвоению кальция и фосфора, и выполняют еще массу функций, регулирующих жизненно важные процессы в организме.
  5. Холином – витамином В4. Точнее, это даже не отдельный витамин, а витаминоподобное вещество, которое защищает печень от негативных экзогенных и эндогенных факторов, регулирует работу мозга, понижает уровень вредного холестерина в крови.
  6. Селеном. Это вещество обладает свойством защищать организм от образования раковых клеток, укреплять иммунитет, замедлять процессы старения. Селен нужен женскому организму для поддержания нормальной работы репродуктивной системы и регуляции менструальной функции.
  7. Цинком. Этот минерал входит в состав более чем 200 ферментов, принимающих участие в огромном количестве органических процессов. Цинк содержится также в инсулине – гормоне ПЖЖ, который регулирует уровень глюкозы в крови.

Таким образом, называть жир вредным продуктом может только человек, который не знаком с его составом.

https://youtube.com/watch?v=WQkRqXtuMLc

Чем полезно соленое свиное сало

Соленое свиное сало, как и свежее, одинаково полезно для организма человека. При помощи этого продукта в народной медицине лечат:

  • простуду;
  • легкие ожоги;
  • мастит и мастопатию;
  • зубные боли;
  • запоры;
  • гиперхолестеринемию;
  • обморожения.

Жир содержит антиканцерогенные и антиоксидантные компоненты, которые защищают организм от рака.

Но добиться такого эффекта, как и результатов при лечении вышеуказанных патологий, можно только при регулярном употреблении сала.

Теперь немного о терапевтических свойствах продукта животноводства. Он оказывает различные лечебные воздействия:

  • отхаркивающие;
  • противовоспалительные;
  • слабительные;
  • обезболивающие;
  • согревающие;
  • иммуностимулирующие;
  • общеукрепляющие;
  • ранозаживляющие.

Также сало способствует устранению кашля и оказывает размягчающее воздействие. В последнем случае его часто применяют для борьбы с мозолями, натоптышами и пяточными шпорами.

Сало является не просто ценным, но и лечебным продуктом

Для сравнения. Соленое сало не считается более эффективным, чем свежее. Однако после засолки оно может храниться на протяжении многих недель, при этом его вовсе не обязательно помещать в холодное место или закатывать в банки. А вот несоленое в таких условиях испортится буквально за сутки-трое.

Стоит ли употреблять копченый продукт

Многие гурманы любят копченое сало намного больше, чем свежее или засоленное. Этот вариант тоже полезен для здоровья, но лишь при условии домашнего копчения. При соблюдении технологии приготовления продукт не только сохраняет свои полезные свойства, но и сам хранится намного дольше. Но получить от него пользу можно лишь при условии его употребления в разумных количествах.

А вот покупную продукцию лучше принимать в исключительных случаях. Сегодня большинство изготовителей, желая удешевить производство, используют для обработки жидкий дым. При частом употреблении покупного копченого сала повышается риск отравлений и возникновения ЖК заболеваний.

Полезен для здоровья только продукт домашнего производства

Авторы Гайдпарка

  • Витёк Razdolbaeff`f

    СССР и заграница

    Читать полностью

  • Александр Головенко

    Рашкин и кладбищенскй «треугольник» на Троекуровском

    Читать полностью

  • Злата Кедрова

    Эрдогану подарили карту «тюркского мира». На ней около 20 российских регионов

    Читать полностью

  • Евгений Шнуровский

    Шестикратная ложь Рашкина как зеркало коммуно-лживости — от быта до идеологии

    Читать полностью

  • Юрий Сенаторов

    Очень точно об антиваксерах

    Читать полностью

  • Галина Иванова

    Открытое обращение к борцам с коррупцией в сфере ЖКХ

    Читать полностью

  • Валерий Советский

    Доверяете ли вы нынешней власти в Российской федерации?

    Читать полностью

  • Петр Новыш

    Сельхозработы горожан в СССР. Кушать нам надо было

    Читать полностью

  • Злата Кедрова

    Жириновский видит Медведева в качестве председателя Конституционного суда

    Читать полностью

  • Sova

    Помогут ли QR-коды победить коронавирус?

    Читать полностью

  • Витёк Razdolbaeff`f

    День в истории. Бархатная революция

    Читать полностью

  • Александр Головенко

    А вам приходилось закатывать сцены модераторам?

    Читать полностью

Польза и вред сала при похудении

Ключом к потере веса является потребление меньшего количества калорий, чем сжигается организмом, поэтому конкретные порции и виды рекомендуемой пищи зависят от уровня активности человека, его роста, веса и общего состояния здоровья.

Как правило, план здорового снижения веса ориентирован на овощи, фрукты, цельнозерновые и молочные продукты с низким содержанием жира. Выбор белка должен включать в себя нежирное мясо, рыбу, птицу, яйца, орехи и бобы, а не жирные куски мяса. Однако, как указано выше, сало может быть полезным для похудения, поскольку оно увеличивает сжигание энергии. Польза употребления сала может заключаться и в том, что оно быстро дает ощущение насыщенности.

Тем не менее оно отличается высоким содержанием калорий и жиров, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах при любой диете. Один ломтик содержит около 42 калорий и более 3 г жира, один грамм из которых &#8212, это нездоровый насыщенный вид жирных кислот. Второе вредное свойство &#8212, высокое содержание соли. Оно содержит до 192 мг соли на ломтик, поэтому может причинять вред, если есть его в большом количестве.

Интересно! Некоторые низкоуглеводные диеты могут не ограничивать жир или калории и не проводить различия между типами жиров. В таких системах питания сало не запрещено и даже не ограничивается.

Полезные свойства сала

Основные полезные свойства сала обеспечиваются за счет жира, в первую очередь — мононенасыщенного. Пятьдесят процентов жира в продукте является именно таким, и в основном он представлен олеиновой кислотой.

Приблизительно три процента жиров — пальмитолеиновая кислота, обладающая ценными антимикробными свойствами. Около 40 процентов жиров являются насыщенными, что считается потенциальным источником вреда. Однако это обеспечивает продукту некоторые свойства, позволяющие хранить его довольно долго.

Свиной жир также содержит определенную форму фосфатидилхолина, которая обладает антиоксидантной активностью, превосходящей по свойствам витамин Е. Это может быть одним из объяснений того факта, что этот жир относительно стабилен и не подвержен прогорклости от свободных радикалов.

Мясные продукты обычно имеют очень высокие питательные свойства, и сало не является исключением. Типичная 100-граммовая порция содержит:

  • 37 граммов высококачественного животного белка;
  • витамины B1, B2, В3, В5, B6 и В12;
  • 89% суточной нормы селена;
  • 53% суточной нормы фосфора;
  • значительное количество минералов железа, магния, цинка и калия.

Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в сале и приносящие пользу, также содержатся в других, менее жирных продуктах из свинины. Поэтому стоит подробнее выяснить, в чем же польза свиного сала для организма человека.

Для женщин

Как ни странно, продукт может быть полезным при сжигании жира и похудении. Ученые обнаружили, что он является отличным источником гормонального кофермента Q1, который ускоряет обмен веществ в сочетании с быстрой ходьбой. Этим объясняется польза сала для женщины при диете. Фактически исследование показало, что если съесть ломтик сала за час до пешей прогулки, сжигание калорий ускоряется вдвое.

В чем еще могут заключаться польза и вред сала для организма женщины? Продукт содержит много селена. Это важный микроэлемент и ключевой компонент для здоровья щитовидной железы, а также поддержания иммунной системы.

Вред заключается в очень высокой калорийности и большом содержании соли. Это означает, что салом ни в коем случае не нужно злоупотреблять.

Совет! Если смешать 100 граммов сала с такой же порцией чечевицы, можно обеспечить свой организм суточной нормой селена.

Для мужчин

Польза сала для организма мужчины заключается в следующем. Оно отличается высоким содержанием белка. Употребление этого продукта ежедневно позволяет успешно наращивать мышечную массу. По словам специалистов, мужчине нужно 1,6 г белка на килограмм веса каждый день. Это означает, что два ломтика сала за обедом уже покрывают 28% ежедневного общего количества мышечного «топлива».

Кроме того, сало и бекон отличаются высоким содержанием фосфора, который может существенно облегчать похмелье. Объясняется это просто: этот микроэлемент обладает определенными полезными свойствами, поддерживающими почечную функцию.

Для беременных и кормящих

Какова польза сала при беременности? Его потребление помогает в развитии мозга плода.

Поскольку сало содержит много насыщенных жиров, оно позволяет почувствовать насыщенность сразу же после употребления. Так как оно обладает низким количеством углеводов, оно помогает регулировать вес женщин, которые стремительно набирают килограммы во второй половине беременности.

Обладает оно и антиоксидантными полезными свойствами, которые помогают в борьбе с болезнями и даже способствуют лучшему развитию щитовидной железы плода. Фосфор и витамин A, имеющиеся в составе продукта, необходимы для правильного роста и зрелости плода и его нервной системы. Все эти полезные свойства продукта актуальны и для кормящих матерей.

Сало является вкусным дополнением к рациону беременных, но его нужно готовить правильно. Обычно оно доступно в копченом и соленом виде, с некоторыми специями, добавками и даже сахаром, чтобы улучшить вкус. Таким образом, наличие этих компонентов в изобилии может причинить вред здоровью. Чтобы увеличить пользу и минимизировать вред, можно приобретать сырой продукт и солить его самостоятельно, регулируя количество добавляемых компонентов.

Стоит отметить, что иммунная система новорожденных не так хорошо приспособлена к борьбе с бактериями, как у взрослых, поэтому нужно быть осторожными. Cледует помнить, что сало без консервантов с небольшим количеством соли имеет маленький срок хранения.

Совет! По мнению медицинских экспертов, для беременных женщин идеальное потребление сала в день составляет 13 граммов при суточном рационе 2000 калорий.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezno-salo-dlya-organizma-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Сало — польза и вред, калорийность

С древних времен, как только люди научились разводить свиней, стали известны полезные свойства свиного сала. Именно тогда наши предки стали активно употреблять этот продукт, считая его очень ценным. Особенно хорошо выручало свиное сало русский народ во времена набегов кочевников, которые забирая скот и продукты питания, не трогали только свиней, из-за того, что те не умели быстро бегать на своих коротких ножках.

Раньше на любом пиршестве или застолье можно было увидеть этот замечательный продукт. И сегодня на всех континентах сало едят в соленом, копченом, жареном виде. Ученые всерьез заинтересовались свойствами сала и стали вплотную исследовать этот продукт. В наше время о пользе и вреде сала ходит множество слухов. Какие-то из них имеют научное обоснование, другие – абсолютно нереальны.

Химический состав

Польза сала объясняется как его составом, так и множеством других факторов. Если подробнее рассмотреть входящие в сало компоненты, то мы увидим, что там содержится множество незаменимых жирных кислот, к которым относятся линолевая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая кислоты. Кроме того, сало богато жирорастворимыми витаминами А, Д, Е, а также каротином, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Все это позволяет сделать вывод о том, что состав сала приближен к составу растительных масел, однако польза сала, несомненно, выше. Свиной подкожный жир содержит очень значимое вещество – арахидоновую кислоту. Эта полиненасыщенная жирная кислота содержится в наших важнейших органах: сердце, почках и мозге.

И что самое главное, ее нет ни в одном растительном масле. Только свиное сало может похвастаться ее содержанием. Поэтому оно считается уникальным продуктом.

Калорийность сала

Существует такой миф, особенно распространенный среди женщин, о том, что от сала толстеют. С той же уверенностью можно сказать, что толстеют от любой пищи, если ей слишком злоупотреблять. Польза и вред сала зависит от того, сколько продукта съедать ежедневно.

Для обычного человека, ведущего сидячий образ жизни 10-30 г. сала в день вреда не принесет, а вот пользы прибавит. Калорийность сала достаточно высока. В 100 г. содержится порядка 770 ккал. Поэтому ученые рекомендуют включать этот продукт в утренний рацион, чтобы зарядить организм энергией на целый день.

Полезные свойства

О пользе и вреде сала говорят много и часто. Однако несомненным плюсом сала является его способность обволакивать стенки пищевода таким образом, что если во время застолья человек употребляет сала, то влияние алкоголя на его организм будет минимальным.

Особенно активно рекомендуется употреблять свиное сало зимой, так как помимо прочих свойств оно обладает способностью стимулировать и укреплять иммунитет.

Полезно сало при заболеваниях легких.

Оно хорошо выводит из организма токсины и устраняет из сосудов «вредный» холестерин, ровно, как и тяжелые металлы.

Лучше всего и полезнее употреблять в пищу соленое сало с луком, хлебом и чесноком. А вот от магазинного копченого стоит отказаться.

Сало полезно есть по утрам даже тем, у кого проблемы с работой пищеварительного тракта. Потому что сало способствует отхождению желчи, накопленной за ночь в организме, и эффективно очищает его.

Главное – это есть правильное сало, то есть подкожный жир, а не внутримышечный, к которому относятся бекон, шейка и остальные части свиной туши.

Противопоказания

  • Сало не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Поскольку сало является жирным продуктом, его употребление следует ограничить людям с заболеваниями печени.

Правила употребления

Несмотря на неоценимую пользу сала, есть его в неограниченных количествах запрещено, так как оно достаточно калорийное и может спровоцировать негативные явления.

Рекомендовано употреблять соленый шпик вместе со свежими овощами, растительным маслом и блочным уксусом. В таком случае овощи позволят усвоить организму все полезные микроэлементы из сала, а уксус поможет вывести токсины и предотвратить развитие интоксикации.

Хорошим перекусом будет кусочек вареного сала. Этот продукт насытит организм надолго, при этом потребление калорий будет минимальное. Усваивается жир достаточно быстро, при этом не перегружает печень и почки. Регулярное употребление вареного сала восстанавливает работу суставов и убирает регулярные боли.

Воспалительные процессы останавливает сало с чесноком, солью и перцем. Этот же рецепт используют для лечения зубной и головной боли.

Можно есть жареное сало. Во время приготовления жировой прослойки не нужно использовать масло.

Можно не только есть шпик, но и использовать его наружно для решения других проблем. Если потянуть мышцы спины, то для лечения подойдет небольшой кусочек шпика, который нужно приложить к больному месту и примотать шарфом.

Можно использовать продукт вместо крема для лечения сухости кожи, трещин. Раньше жиром смазывали лицо и руки для предотвращения обморожения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector