Диета на неделю

Подходящие рецепты блюд

Полезны будут подходящие для соблюдения диеты рецепты блюд. Для приготовления зеленого борща с нежирной свининой потребуется:

  • лук нашинкованный — 1 шт.;
  • питьевая вода — 1,7 л;
  • нежирная свинина — 200 г;
  • яйцо — 7 шт.;
  • порезанная картошка — 4 шт.;
  • щавель — 50 г;
  • приправы — по вкусу.

Сначала режут мясо кубиками и варят его до полной готовности. Затем в бульон добавляют приправы и картофель. Лук пассеруют до тех пор, пока он станет золотистого цвета. Отварные яйца очищают от скорлупы и мелко нарезают, а щавель моют и шинкуют. Лук, щавель и яйца добавляют в бульон, когда картофель дойдет до полной готовности. Емкость закрывают крышкой и кипятят 5 минут. Борщ можно есть через 20–30 минут, когда он настоится.

Еще одним вариантом вкусного блюда является куриный суп с лапшой, для которого необходимо подготовить:

  • морковь, порезанную соломкой — 1 шт.;
  • нашинкованный лук — 1 шт.;
  • болгарский перец, порезанный соломкой — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • воду — 1,7 л;
  • лапшу — 100 г;
  • приправы — по вкусу.

Сначала отваривают мясо до готовности. После его вынимают из бульона, в который добавляют приправы и овощи. Когда смесь закипит, опускают в нее лапшу и варят не больше 7 минут. Отварное филе нарезают маленькими кубиками и добавляют в готовый суп.

В качестве второго блюда при диете калорийностью в 1500 единиц, которую можно соблюдать постоянно, выступает запеченная с овощами семга. Для приготовления потребуется:

  • семга — 450 г;
  • бокколи — 450 г;
  • смесь японского соуса с соком лимона — 4 ст. л.

Рыбу очищают от костей, промывают и просушивают с помощью бумажного полотенца. Затем ее помещают в емкость, поливают соком лимона и соевым соусом и оставляют в холодильнике на полчаса. В это время разделяют соцветия брокколи и отваривают их. Когда рыба замаринуется, ее укладывают на противень вместе с брокколи и помещают в духовку на 25 минут при температуре 201°.

Диетическое меню можно разнообразить, приготовив фрикадельки с соусом из сметаны. Для блюда необходимо подготовить:

  • куриный фарш — 400 г;
  • молотый имбирь — 20 г;
  • порезанный лук — 200 г;
  • измельченную морковь — 100 г;
  • чесночное пюре — 10 г;
  • сметану — 100 г;
  • специи — по вкусу.

Сначала в фарш добавляют имбирь, специи и чеснок. Массу тщательно перемешивают и делают из нее маленькие шарики, которые слегка обжаривают на сухой сковороде. Овощи помещают на сковороду, обжаривают до золотистого цвета, добавляют сметану, немного воды и тушат некоторое время. Затем выкладывают фрикадельки в емкость для запекания, поливают верху сметанным соусом и запекают в духовке 25 минут при температуре 180°.

Сытный салат из фасоли и перца поможет унять чувство голода. Для него потребуется:

  • замороженная зеленая фасоль — 300 г;
  • сладкий красный перец — 100 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • размятый чеснок — 10 г.

Фасоль помещают в емкость, заливают крутым кипятком, ставят на огонь и доводят до кипения. После сливают воду, пересыпают фасоль в салатницу, добавляют измельченный перец, чеснок, соевый соус и сок лимона. Ингредиенты тщательно перемешивают.

Для любителей морепродуктов подойдет следующий рецепт:

  • замороженные морепродукты — 500 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.

Морепродукты отваривают и дают им остыть. На дно салатницы укладывают листья салата, сверху — помидор и огурец, порезанные соломкой, поливают заправкой, добавляют морепродукты и поливают оставшейся частью смеси масла и соуса.

В качестве десерта подойдет творожная запеканка в микроволновке. Для ее приготовления необходимо подготовить:

  • творожную массу — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — 2 ст. л.;
  • грушу — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.

Творог и яйца взбивают, добавляют к ним сахарозаменитель и фрукты, порезанные кубиками. Блюдо со смесью ставят в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Если мощность прибора меньше указанной, то время приготовления увеличивают.

Сладкоежки оценят домашнее низкокалорийное Рафаэлло, для которого потребуется:

  • мягкий творог — 100 г;
  • виноград — 12 ягод;
  • протеин — 50 г;
  • молотый орех кешью — 70 г.

Сначала смешивают творог и протеин. В результате должна получиться нежидкая смесь, в которую погружают каждую ягоду винограда. Затем шарики посыпают молотым кешью и убирают в холодильник на 20 минут.

День второй: самый сложный

Этот день будет непростым. Нет, он не голодный, но обычно именно на второй день приходит четкое понимание, что не вся еда разрешена.

ЗАВТРАК

Сырой кус-кус с маком, изюмом и льняной мукой, чашка чая или кофе без сахара. Кашу советую приготовить с вечера, это очень просто:

  1. В глубокую тарелку насыпаем 3 ст.л. кускуса, по 2 ст.л. мака и льняной муки.
  2. Солим, добавляем  горсть изюма, вливаем стакан кипяченой теплой воды и перемешиваем.
  3. Накрываем тарелкой, пусть стоит прямо кухонном столе до утра. Если в доме жарко, поставьте на всякий случай в холодильник.

ПЕРЕКУС

Бутерброд из чёрного хлеба и нарезанного слайсами авокадо. Посолить обязательно — так вкуснее! К бутербродам сделайте чай или кофе. На одну порцию 2 кусочка хлеба и половинка авокадо.

ОБЕД

Сегодня на обед будет то же, что и вчера — порция горохового супа и хлеб. Кстати, к супчику можно добавить любую зелень (петрушку, рукколу, чеснок, лук). Если любите острое, то горчица или хрен тоже не запрещены — много вы не съедите, на общей калорийности такие добавки сильно не отразятся.

ПЕРЕКУС

Запеченная с изюмом, яблоками и орехами тыква, порция готовой — 250-300 г. Чай без сахара. Если честно, то этот рецепт у нас дома один из самых любимых на сейчас, очень вкусно получается!

Что нужно (рецепт на одну порцию):

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • 1 яблоко;
  • небольшая горсть орехов и изюма;
  • сахзам.

Готовим всё в духовке:

  1. Крупно нарезанную тыкву выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым листом.
  2. Туда же яблоко, очищенное от семян и разрезанное на 6-8 частей.
  3. Посыпаем всё орехами, изюмом. Чуть сахзама, если хотите сладкий-сладкий вкус.
  4. Запекаем при 200 градусах 20-30 минут.

УЖИН

Если со вчерашнего дня осталась тушеная капуста, можно с ужином не заморачиваться, если же нет, то приготовьте свекольно-нутовый салат с машем по (первый в подборке).

Меню “1500 калорий” на неделю

Понедельник

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + горсть ягод + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: сырые морковки (2 шт).
  3. Обед: гречка отварная (100 гр) + салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом (200 гр).
  4. Полдник: полстакана свежих несладких фруктов + чашка чая без сахара.
  5. Ужин: отварная индейка или курятина (100 гр) + овощной салат, заправленный оливковым маслом (200 гр).

Вторник

  1. Первый завтрак: творог не более 2% жирности (200 гр), банан (1/2 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь с оливковым маслом (2 шт) + грейпфрут или апельсин.
  3. Обед: бурый рис (100 гр) + лосось на пару (100 гр) + отварные овощи (300 гр).
  4. Полдник: творог не более 2% жирности (100 гр) + помидор (1 шт).
  5. Ужин: омлет из белков (2 шт) + салат из овощей (200 гр).

Среда

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + яблоко (1 шт).
  2. Второй завтрак: грейпфрут (1/2 шт) + грецкие орехи (20 гр).
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: смузи из ягод (100 гр) + молоко не более 2% жирности (1/2 ст).
  5. Ужин: творожная запеканка без сахара (200 гр) + кефир не более 2% жирности (1 ст) + клюквенный морс (1 ст).

Четверг

  1. Первый завтрак: мюсли с несладкими фруктами и молоком не более 2% жирности (200 гр) + грейпфрут или яблоко (1 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь (2 шт) + заправка из оливкового масла (1 ложка).
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: бутерброд (бородинский хлеб + творог + помидор).
  5. Ужин: отварная куриная грудка (80 гр) + тушёные овощи (300 гр) + кефир не более 2% жирности (1 ст).

Пятница

  1. Первый завтрак: ржаной хлеб (ломтик) + сваренное вкрутую яйцо (1 шт) + салат из свежих овощей (200 гр) + чашка кофе или чая без сахара.
  2. Второй завтрак: тёртая морковь (2 шт) + заправка из оливкового масла (1 ложка)
  3. Обед: овощной суп на постном бульоне (порция).
  4. Полдник: тёмный шоколад (18 гр) + свежевыжатый апельсиновый сок (1ст).
  5. Ужин: вареная курица или индейка (100 гр) + овощной салат (200гр).

Суббота

  1. Первый завтрак: овсянка на маложирном молоке (200 гр) + яблоко (1 шт) + чашка чая или кофе без сахара.
  2. Второй завтрак: обезжиренный йогурт (150 гр).
  3. Обед: отварная гречка (100 гр) + отварная нежирная говядина (100 гр) + салат из овощей (200 гр).
  4. Полдник: ягодный смузи (1 ст).
  5. Ужин: отварной морской окунь (100 гр) + отварные овощи (200 гр) + томатный сок (1 ст) + хлебец (1 шт).

Воскресенье

  1. Первый завтрак: апельсин (1 шт) + творог не более 2% жирности (100 гр) + курага (50 г) + чай зеленый без сахара.
  2. Второй завтрак: яблоко (1 шт) + груша (1 шт).
  3. Обед: овощной суп (порция) + спагетти (100 г) + отварная индейка (100 гр) + салат из сельдерея (100 гр).
  4. Полдник: нежирный кефир (1 ст).
  5. Ужин: отварная нежирная говядина (100 гр) + отварная гречка (100 гр) + винегрет (150 гр).

Правильное питание – это основа при похудении. Потеря лишнего веса происходит за счёт исключения быстрых углеводов, жирной и жареной пищи, фастфуда. Отказ от быстрых углеводов заставляет организм перерабатывать уже имеющиеся жиры, а не накапливать лишние. 

Меню правильного питания включает продукты, которые нужно употреблять в определённое время суток. Например, цитрусовые нельзя есть на завтрак: кислота раздражает слизистую и вызывает дискомфорт в кишечнике и желудке. Углеводы нужно употреблять в первой половине дня, а тушёные овощи на ужин. Рыба лучше всего усваивается в вечернее время, а мясо – в обед. 

При таком режиме питания организм получает максимальную пользу, благодаря чему и происходит процесс избавления от лишнего веса.

Как составить суточный рацион, чтобы худеть

Для похудения нужно есть меньше, чем тратит организм за сутки. Это даст ему возможность задействовать имеющиеся в теле запасы. Похудеть таким образом нетрудно. Достаточно заранее продумать рацион. Все блюда нужно будет взвешивать для точности расчетов. Первое время это будет трудно и непривычно, но со временем человек привыкнет. Дополнительно рекомендуется записывать все съеденное за день в отдельный блокнот.

Калорией называют 1 единицу энергии. Этот термин применяется не только по отношению к еде, но и ко всему, что содержит энергию. 1000 калорий – это 1 килокалория.

В течение суток человек тратит энергию при выполнении любых действий

При расчете необходимого количества калорий важно учитывать двигательную активность худеющего

Для эффективного похудения нужно высчитать норму калорий на день. В этом могут помочь диетологи или специальные онлайн-калькуляторы. От полученной цифры отнимают 10-20%. Именно таким образом будет получена рекомендованная суточная калорийность, которая даст возможность похудеть без вреда для здоровья. За день превышать суточную норму нельзя. Например, если высчитанная норма калорий для человека равна 2000, то для похудения нужно будет снизить суточную калорийность до 1600-1800.

Похудение за счет снижения калорийности наиболее результативно. Человек не испытывает голод в течение дня.

Общие рекомендации по правильному питанию

При составлении схемы диеты необходимо учитывать рекомендации здорового питания:

  • пить достаточное количество воды для ускорения обменных процессов;
  • не пропускать прием пищи, иначе возникнет чувство голода и новые жировые отложения;
  • использовать специи;
  • не отказываться полностью от сладкого, заменяя сахар медом или сахарозаменителем, а для выпечки брать молотые отруби или ржаную муку;
  • расходовать больше калорий, чем было употреблено за день;
  • разнообразить меню;
  • не ходить в магазин на голодный желудок;
  • не употреблять алкогольные напитки;
  • не есть перед сном.

Норма воды в день зависит от веса и возраста человека

День четвёртый: готовить не обязательно!

Сегодня тот день, когда вы почувствуете в полной мере, насколько хорош такой рацион! Легкость, бодрость, куча энергии и вкусная полезная еда! А ещё сегодня вы практически не будете готовить. Мне хочется показать, что правильное питание — это не ежедневное торчание у плиты, как многие думают.

ЗАВТРАК

В этот раз позавтракаем бутербродами. Черный хлеб (2 ломтика), половина авокадо (мнём вилкой), нарезанный помидор, чуть зелени, соль и специи. Собираем всё это в такую красоту как на фото ниже, делаем чай или кофе.

ПЕРЕКУС

Сегодня у нас отличнейший ленивый перекус — пп-батончик, купленный в магазине. Сейчас столько вариантов, что просто разбегаются глаза! Есть, конечно, и такие, у которых пп и фитнес только в названии, но есть и действительно классные, вкусные и полезные. Главное, чтоб не было сахара, патоки и сиропа в составе. На я уже писала, как правильно выбрать эту вкусняшку, можете прочесть.

ОБЕД

Обедаем вчерашним пп-борщом. Порция такая же.

ПОЛДНИК

Горсть семечек (30-40 г) или сыр тофу (150-200 г) и чай.

УЖИН

На вечер приготовим овощное рагу. Подадим с чашкой томатного сока.

Думаете, обещала вам ленивое меню, а сама даю сложные рецепты? Не переживайте, рагу только звучит как нечто сложное, готовится оно быстро и очень просто! Особенно если есть замороженный микс из овощей. Если же нет, то чистим и режем кубиками любые овощи (морковь, капусту, перец, можно 1-2 картофелины, лук, кабачок). Складываем всё это в толстостенную сковородку или в мультиварку, добавляем соль, чуть воды, пару ложек растительного масла. Тушим, помешивая изредка, 1-1,5 часа.

Меню на 1 500 ккал для разных диет

Так как меню на 1 500 ккал рекомендуют использовать для похудения многие диеты, предлагаем несколько примерных вариантов для разных систем питания.

Особенность кето-диеты — минимальное количество углеводов.

Для вегетарианской диеты

Особенность — в меню значатся только блюда без мяса. Однако для веганов и сыроедов она не подойдёт, так как предполагает употребление молочных и термически обработанных продуктов.

Безмолочное меню

Диета для тех, кто не переносит лактозу.

Хотите похудеть и не навредить здоровью? По сравнению с 1 200 ккал, диета на 1 500 — достаточно щадящая. Однако и она не учитывает индивидуальные особенности организма и зачастую не может обеспечить его всеми необходимыми питательными веществами. Так что не задерживайтесь на ней надолго.

Показания к началу применения

Если человек склонен к перееданию, то ему рекомендуется сократить свой рацион до 1500 ккал. Также такая диета подойдет тем, кто стремится сбросить несколько кг и приучить себя к здоровому питанию.

Сбрасывание веса происходит постепенно, за счет того, что организм прекращает накапливание жиров и начинает расходовать имеющиеся жиры.

Если человек заинтересован в похудении без стресса, тогда ему рекомендуется именно эта диета. Но прежде чем сокращать свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом, так как некоторым людям диета может не подойди в связи с ограничениями здоровья.

Большинство диет являются губительными, так как сильно истощают организм. У людей, сидящих на таких диетах происходит недостаток витаминов, их волосы начинают выпадать, ногти ломаться, а кожа портиться. Именно поэтому к любой диете следует подходить серьезно и выбирать именно ту, которая подходит под особенности организма.

Данный рацион помогает не только сбросить вес, но и улучшить собственное самочувствие. Это происходит потому, что в меню диеты входит только здоровая пища с оптимальным количеством БЖУ. Человек сможет похудеть и улучшить здоровье, притом ему не придется испытывать голод, как случается с некоторыми другими экстремальными диетами.

Основные принципы и правила

Взрослый человек потребляет 2000-2500 калорий в день. Если же его меню составляет 1500, то происходит дефицит калорий, организм начинает худеть.

Чтобы меню на 1500 калорий в день было действенным, следует придерживаться определенных правил. Рекомендуется:

  • Употреблять воды 1,5-2 литров. Обязательно выпивайте натощак стакан воды. Пейте зеленый чай, травяные отвары. Иногда можно включить в меню кофе без сахара.
  • Заниматься спортом. Здоровая диета в сочетании со спортивными упражнениями даст отличный результат. Достаточно 2-3 раз в неделю. Можно выбрать то, что вам нравится.
  • Употреблять пищу не менее 5 раз. Дробное питание способствует сбрасыванию веса.
  • Ужинать не менее чем за 4 часа до сна.
  • Около 50 % меню — сложные углеводы. Долго перерабатываются, поэтому чувство голода не будет ощущаться.
  • Нежирная белковая пища – это 20 % от рациона, а жиры — 30 %. Такой баланс является идеальным.

Существуют и ограничения, не выполняя которые, будет сложно получить хороший результат:

  • Нужно отказаться от сахара. Разрешается включать в меню мед в небольшом количестве. А вот о конфетах и иных сладостях нужно забыть. Здесь слишком много калорий.
  • Фаст-фуд, чипсы, сухарики под полным запретом.
  • Также не следует употреблять газированные напитки.
  • Откажитесь от жареной пищи.
  • Не следует употреблять соусы, майонез.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь.

Такая диета подразумевает похудение без стресса. Длиться она может 2-4 недели. Желательно, чтобы в это время вы не были загружены работой, так как соблюдение режима является основным условием. Также, следует учитывать, что это количество калорий в меню рассчитано для девушки со средним ростом и весом 60-80 килограмм.

Как рассчитать Ккал?

Меню составляется с расчетом на 1500 калорий в день. Распределение калорий должно быть таким:

  • Завтрак – 400.
  • Перекус – 120.
  • Обед – 500.
  • Полдник – 130.
  • Ужин – 350.

Чтобы точно рассчитать количество калорий в меню вам понадобятся: таблица калорийности, весы. Каждый вид продуктов нужно взвешивать отдельно. Это поможет точно подсчитать калории. Чтобы ничего не забыть и не упустить, лучше завести специальный блокнот для подсчета калорий, разработке меню. Следует также учитывать, что в таблице, как правило, указывается калорийность на 100 грамм. Саму же таблицу распечатайте и повесьте на холодильник. Так она всегда будет под рукой.

При подсчете учитывайте, что при обжаривании, калорийность повышается. Поэтому, лучше всего пищу готовить на пару, запекать. Даже если вы находитесь в гостях, за праздничным столом, старайтесь не выходить за рамки 1500 калорий в день (поможет таблица).

При этом, ваш рацион будет вкусным и разнообразным. Ведь в состав меню обязательно должны входить:

  • Овощи.
  • Фрукты, ягоды.
  • Молочные продукты.
  • Белковая пища.
  • Морские продукты.
  • Нежирные виды рыбы.

Некоторые подсчитывают КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Такой подход помогает подсчитывать не только количество калорий в меню, но и соотношение белков, жиров, углеводов. Диетологи советуют разные варианты, но самой распространенной является формула 30%-30%-40%. Для подсчета КБЖУ можно использовать специальный калькулятор. При разработке меню оно может выглядеть так: КБЖУ – 244/24/52/25. Может быть указано возле конкретного блюда или, например, рядом с меню на завтрак.

Как построить правильное питание, чтобы похудеть?

Прежде всего, необходимо выбирать полезные продукты. Ведь здоровые продукты — основа правильного питания.

Так, мясо и рыба должны быть не слишком жирными. Поэтому предпочтительны курица, индейка, телятина, говядина.

Молочные и кисломолочные продукты тоже должны иметь низкий процент жирности. При этом необходимо употреблять больше творога, кефира, йогуртов и меньше сыра и молока.

Если выпечка готовится в домашних условиях, следует использовать меньше сахара (или вообще обойтись без него) и жира. .

Кроме этого, важно правильно готовить пищу. Предпочтение надо отдать варке, тушению и запеканию

Конечно, иногда можно и обжаривать продукты, но изредка и недолго.

Почему именно 1500? Дело в том, что именно 1500 ккал является оптимальным числом для того, чтобы насытиться, но не переесть. Если показатель уменьшить до 1300, то есть вероятность срыва.

Тем более, что слишком малое количество получаемых калорий может привести к проблемам со здоровьем. .

Таким образом, правильное питание с калорийностью 1500 в день позволяет вкусно есть, легко худеть и не боятся сорваться. Конечно, питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

Диета на 1500 калорий в день предполагает здоровое похудение, сказывается на здоровье благоприятно.

Действительно, похудеть с ее помощью можно, но лишние килограммы будут уходить постепенно: в неделю 2-4 кг.

Набор низкокалорийных продуктов для диеты 1500 калорий в день: список

Самое главное, когда вы пытаетесь потерять ненавистные килограммы, не переедать. Даже, если вы находитесь на праздничном обеде. Съедайте ровно столько, сколько предусмотрено в программе диеты 1500 килокалорий. Список продуктов для данного рациона довольно-таки разнообразный:

  • овощи (помидоры, брокколи, огурцы, капуста и т.п.)
  • фрукты (малина, клубника, яблоки, апельсины, мандарины, киви)
  • белковая пища (нежирное мясо, яйца, рыба)
  • молочнокислая продукция (творог, сыр, ряженка, кефир)
  • морские продукты (кальмары, крабовые палочки, креветки)

Низкокалорийные овощи, фрукты и другие продукты

Плюсы и минусы

Планируя дневное меню на 1500 ккал, сначала оцените все достоинства и недостатки столь низкокалорийной диеты.

Плюсы:

  • обеспечивает дефицит калорий по сравнению с рекомендуемой нормой, а значит — помогает похудеть;
  • снижает нагрузку на ЖКТ, печень и почки;
  • способствует детоксикации организма;
  • ускоряет метаболизм;
  • гарантирует постепенное, а не резкое снижение веса;
  • позволяет не голодать;
  • при правильном подсчёте БЖУ вписывается в ПП.

Минусы:

  • дефицит негативно сказывается на состоянии нервной системы, отсюда — постоянная раздражительность и плохое настроение;
  • в рамках некоторых диет на 1 500 ккал обнаруживается дефицит углеводов, что может спровоцировать вялость и снижение работоспособности;
  • для некоторых 1 500 ккал — слишком низкая планка, которая чревата опасными последствиями для здоровья;
  • это слишком усреднённый показатель, нет учёта индивидуальных параметров (суточная калорийность должна высчитываться по особой формуле);
  • есть противопоказания: беременность, слишком юный и пожилой возраст, холецистит, камни в почках, онкология, сахарный диабет, язва, активные занятия спортом (интенсивные силовые тренировки) и др.

Помните о том, что даже самое простое меню на 1 500 ккал предполагает постоянный контроль за калорийностью всех блюд и размером каждой порции.

Недостатки диеты 1500 калорий

Основным преимуществом предложенной системы питания является стабильность потери веса. Организм расстается с лишними килограммами без стресса, благодаря чему достигается устойчивый результат похудения.

Из отрицательных моментов данной диеты можно выделить только один: медленное снижение веса. Отзывы людей свидетельствуют, что потеря веса значительная, только если изначально ИМТ был очень высоким. С другой стороны, медленное похудение является залогом того, что сброшенные килограммы не вернутся.

Как правильно составить меню диеты на 1500 ккал? В рационе должно быть примерно 15% белков (рыба, мясо, молочные продукты, бобовые), 30% жиров (рыба, растительные масла, орехи), 55% углеводов (каши, овощи, фрукты).

Вот подробное меню диеты или правильного питания на 1500 ккал.

Одно из самых значительных достоинств данной диеты — стабильность весовых потерь. При этом похудение не сопровождается стрессом для организма. Если составить меню с учетом вышеописанных пожеланий, то уходит в основном именно жировая, а не мышечная, масса

Это важно для здоровья, да и для тонуса тела. Методика не сопровождается слабостью и прочими неприятными явлениями, которые могут подстерегать нас при сильном урезании рациона

На такой диете можно сидеть людям, ведущим активный образ жизни. Также хорошо то, что меню можно составить с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений и включить в него практически все любимые продукты.

  • Некоторых диета «1500 калорий» не устраивает, в частности из-за того, что вес на ней снижается довольно медленно. Но нужно отметить, что именно плавные потери веса рекомендованы специалистами.
  • Как правило, быстро худеется на этой диете только тем, кто изначально имеет ощутимо повышенный индекс массы тела.
  • Питание с подсчетом калоража требует организованности и математических вычислений. Многим сложно привыкнуть к тому, что всю еду нужно считать.
  • Потребуется время, чтобы научиться считать калории «на автомате».
  • Сложность может представить и питание в различных заведениях или в гостях, ведь там оценить калорийность еды удастся с погрешностью.

Для тех, кто желает похудеть и при этом питаться полноценно и разнообразно, был разработан особый режим питания. Сократив свой рацион до 1500 ккал в сутки, можно получать все необходимые микроэлементы с пищей и худеть! Такой режим питания подойдет даже для тех, кто ведет активный образ жизни. Диета на 1500 калорий позволяет избавляться примерно от 2 лишних килограмм за неделю.

Если вас начало интересовать меню на 1500 Ккал в день – это означает, что вы заботитесь о своём теле и здоровье в целом. А значит, вы находитесь на истинном пути. Но нужно понимать, что в меню могут входить как «правильные» продукты, так и «неправильные».

Ведь за день можно съесть, например, обед в Макдональдсе, который составит тоже 1500 килокалорий. Из них только один гамбургер весом в 200 грамм затянет на 495 Ккал. Плюс картофель фри массой 150 грамм добавит вам 474 ккал.

Но готовы ли вы, больше ничего не есть оставшееся время дня и ночи? Наверняка, нет. Поэтому лучше составить полноценное меню на целый день и при этом не иметь чувства голода и соблазнов в течение всего дня.

1-й завтрак. Каша гречневая (150 грамм) с луково-грибным соусом (100 грамм). Чай или кофе, кусочек сыра (25 грамм).

2-й завтрак. Каша гречневая (150 грамм) с печенью бефстроганов (100 грамм). Чай или кофе, брынза (35 грамм).

3-й завтрак. Овсяные хлопья (3 ст. ложки) с фруктами (130 грамм) и молоком (100 грамм). Чай или кофе, брынза (35 грамм).

4-й завтрак. Творог (150 грамм) с ягодами (100 грамм) и мёдом (1 ч. ложка). Чай или кофе, печенье галетное или зерновое (20 грамм).

5-й завтрак. Овощной салат с вареным яйцом и сыром. Чай или кофе.

1-й обед. Суп овощной (250 мл) с яйцом. Хлеб ржаной (40 г).

2-й обед. Борщ овощной (250 мл), хлеб цельно-зерновой (40 г).

3-й обед. Суп чечевичный (200 мл), хлеб цельно-зерновой (40 г).

4-й обед. Суп капустняк (250 мл), хлеб с высевками (40 г).

5-й обед. Гороховый суп (200 мл) с ржаными сухариками (30 г).

1-й ужин. Лосось, запеченный (150 г) и тушеные овощи.

2-й ужин. Куриная грудка (180 г) с овощным салатом.

3-й ужин. Гороховое пюре (200 г = 184 Ккал) с овощами.

4-й ужин. Творог с запеченным яблоком (250 грамм) или тыквой.

5-й ужин. Суп рыбный (200 мл) с овощами. Хлеб ржаной (40 г).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector