Свиная рулька в мультиварке (в фольге)

Вепрево колено

Рулька в мультиварке (рецепт вепрево колена имеет несколько вариантов) будет предварительно вымочена в темном пиве, чтобы добиться размягчения сухожилий и жесткой шкурки.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • рулька свиная – 1 шт. (около 1,2 кг);
  • темное пиво – 2 л;
  • мед – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зеленые кислые яблоки – 2 шт.;
  • перец душистый – 14 горошин;
  • корень имбиря – 50 г;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1\2 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка, кориандр – по вкусу;
  • черный перец, соль.

Так будет выглядеть готовое блюдо.

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав пряностей и специй можно изменить, опираясь на вкусовые предпочтения в семье. Некоторые перед запеканием в соус добавляют немного паприки, которая помимо дополнительного вкуса, аромата даст приятный красный цвет мясу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание:

  1. Начать требуется с подготовки главного ингредиента, которые обязательно нужно сначала промыть, а потом обсушить.
  2. Теперь следует осмотреть кожу на наличие волоса и плохой опалки. При обнаружении необходимо самостоятельно подержать голяшку над пламенем на плите, смочить горячей водой и поскоблить острием ножа.
  3. Далее нужно очистить чеснок и нарезать его пластинами. На рульке требуется сделать проколы, в которые вставить подготовленную пряность.
  4. В пиале следует смешать соль, молотый черный перец и этим составом полностью натереть свиной кусок, а потом погрузить в большую тару.
  5. Следующим шагом будет заполнение чашки пивом, внесение в состав душистого перца, мускатного ореха, лаврового листа, тертого имбиря и очищенных от кожуры, сердцевины яблок.
  6. Посуду необходимо установить в прохладное место минимум на 6 ч, перевернув рульку спустя половину положенного времени.
  7. Теперь кусок нужно вынуть, промокнуть салфетками, собрав излишки маринада. Перед тепловой обработкой следует нанести на всю поверхность мяса смесь из соевого соуса и меда, а также посыпать рубленной зеленью.
  8. Остается только завернуть кусок в фольгу, тщательно соединить швы, чтобы избежать потери сока, и выложить в чашу мультиварки. Нужно готовить в режиме «Выпечка» в течение 2,5 ч., перевернув кулек спустя половину от положенного времени.
  9. Во время процесса запекания требуется следить, чтобы рулька не перекрыла клапан на крышке, который регулирует давление внутри гаджета.
  10. После сигнала нельзя сразу доставать голяшку, а дать немного остыть в течение 20 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Вепрево колено можно подавать как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из картофеля и овощей гриль.

Рулет из рульки в мультиварке

Насыщенный рулет из рульки с ароматом чеснока, приготовленный в мультиварке – натуральная добавка к бутербродам и пикантным нарезкам. Прибор сохраняет мягкость и сочность свинины, придает мякоти вкус подкопченной грудинки.

Ингредиенты:

  • 1.2 кг рульки;
  • 2 л питьевой воды;
  • 3 шт. листа лавра;
  • 5 шт. горошин душистого перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных зубцов;
  • ? промолотого черного перца;
  • 4 ст. л. соли;
  • шелуха от 3 луковиц.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки вылить 2 л воды, добавить луковую шелуху, 2 очищенных луковых головки, горошковый и молотый перец, лист лавра.
  2. Проварить бульон на режиме «Мультиповар» с температурой 120? 10 минут.
  3. Рульку зачистить, сделать вертикальный разрез, открыть мясо и вырезать косточку.
  4. Выпуклые куски мяса слегка отбить, натереть свинину перцем и пюре из продавленного прессом чеснока. Также можно посыпать по вкусу пласт мяса сушеной зеленью, красным перцем и порошковым кориандром.
  5. Свернуть пласт мякоти тугим рулетом и обмотать суровой нитью.
  6. В сваренном бульоне растворить соль и положить в жидкость рулет так, чтобы она покрыла мясо.
  7. Установить режим «Тушение» на срок 2.5 часа.
  8. Рулет вытащить на тарелку, остудить, убрать нитки и продержать в холоде 2 часа.

Нарезать рульку тонкими слайсами и подавать на ломтиках хрустящего хлеба с соленьями и маринованным луком.

Свиная рулька в сидре со специями

Время: 4 часа.

  • рулька на кости – 1,5 кг;
  • сидр – 100 мл;
  • горчица в зернах – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин свежий – 3 веточки;
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Описание процесса:

Шаг 1

Промытое и обсушенное мясо замариновать: натереть его солью, перцем. Затем смешать в тарелке сидр с измельченным чесноком, горчицей, розмарином, базиликом. Сделав на окороке небольшие надрезы, залить в них маринад, полить им рульку сверху. Сделав свиному окороку легкий «массаж» для лучшей пропитки, нужно отправить его в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 2

Выложить мясо в чашу мультиварки на программу «Выпечка» (на полчаса). За это время нужно дважды перевернуть мясо. Затем переключить мультиварку на режим «Тушение». Продолжить готовить блюдо 2 часа. И опять же не забывать переворачивать свиной окорок.

  • Подавать мясное блюдо можно с картошкой, свежими овощами, любым соусом на ваше усмотрение. Традиционно ее подают с квашеной капустой, картофельными клецками или кусочками обжаренных кислых яблок.
  • Чтобы рулька получилась мягкой, нежной, нужно мариновать ее всю ночь.
  • Готовьте рульку из задней части ноги. Передняя часть подходит больше для супов и холодцов.
  • Можно приготовить вкусный свиной окорок и из старого мяса. Главное, хорошенько вымочить его в подсоленной воде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Рекомендую начать приготовление свиной рульки в мультиварке с правильного выбора ее в магазине или на рынке. Внимательно осмотрите куски, чтобы не было дефектов кожи, лишней щетины и прочих неприятностей, выберите самые красивые экземпляры. Придя домой, промойте рульки под проточной водой, очистите все загрязнения кожицы щеткой или ножом, опалите встречающуюся щетину и разместите их на дне чаши мультиварки.

  2. Вымойте морковь, очистите и нарежьте крупными брусками, репчатый лук очистите, и разрежьте поперек на 4 части.

  3. Уложите куски моркови и лука в чаше мультиварки между рульками, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, соль и залейте холодной водой на 1 см выше уровня мяса.

  4. Установите режим «тушение» на 40 минут, с максимальным давлением (70 кПа). Если у вас мультиварка без функции скороварки, тушите мясо в обычном режиме до готовности 1-1,5 часа.

  5. Достаньте куски мяса из бульона, удалите овощи, они нам больше нужны. Наваристый бульон можно процедить и использовать как основу для супа или заливного.

  6. Очистите 6 зубчиков чеснока, разрежьте их вдоль на половинки и нашпигуйте чесноком рульки.

  7. Верните куски мяса в пустую чашу мультиварки, влейте стакан красного вина и 6 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и установите режим «выпечка» на 30 минут.

  8. За это время куски мяса тушатся в винно-соевом соусе с чесноком, возможно из-за специфики функции скороварки, которая блокирует выход пара, в результате чего выпечка происходит под небольшим давлением.

  9. Переверните куски мяса на другую сторону и включите режим «жарка» на 15 минут, при этом крышку не закрывайте — так соус загустеет, испарится лишняя влага, и кусочки рульки немного зажарятся. Если у вас обычная мультиварка и во время выпечки часть соуса испарилась, переверните куски мяса и продолжайте приготовление в режиме «выпечка» под крышкой.

  10. Готовая рулька, запеченная в винно-соевом соусе получается темного цвета, с карамелизированной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом.

Рецепт аппетитной свиной рульки в мультиварке Редмонд

Свиная рулька в мультиварке Редмонд порадует любителей мясных деликатесов. Как приготовить это блюдо вкусно, знает не каждая хозяйка.

Свиная голяшка или рулька – это часть свиного окорока (голень или предплечье). Часть с задней ноги более мясистая, и поэтому используется для приготовления вторых горячих блюд. Часть с передней ноги идет на супы и холодец.

Суп готовят из копченой голяшки с горохом. Свежую, ее можно запечь в духовке. Мясо предварительно отваривают или маринуют. Рулька в мультиварке рецепты с фото Редмонд, получается очень вкусной.

В рецепте, с которым вы познакомитесь, описано приготовление рулета из рульки.  Он станет прекрасной заменой магазинной колбасе и даже ветчине. Мультиварка заботливо сохранит все вкусовые и питательные качества блюда, придав ему изысканность и неповторимость.

Особенности блюда

Отварная рулька в мультиварке Redmond для рулета получается мягкой из-за длительного времени приготовления в режиме «Тушение». Поэтому мариновать ее не нужно.

Купив нужную часть свиной туши (с задней ноги, где больше мяса) на рынке или в магазине, ее моют, и кладут в холодную воду на два часа. Это необходимо делать, чтобы из свинины удалились остатки крови, и во время варки не образовывалось много пены.

В начале варки добавляют корень петрушки, морковь и лук для придания мясу приятного аромата. Лук и морковь потом выбрасывают. Лавровый лист и перец горошком кладут в самом конце приготовления в мультиварке.

Когда свинина сварится, открывают крышку мультиварки, и дают остыть. Теплое мясо, освободив от кости, натирают солью и специями. Перец для смеси можно использовать только черный молотый или черный вместе с красным.

Довести до готовности рулет необходимо будет в холодильнике. Обвязанный шпагатом, под гнетом он застынет, пропитавшись специями, приобретет изумительный вкус. Потом шпагат срезают, заворачивают рулет в пищевую пленку, и хранят в холодильнике.

Свинину после отваривания можно дополнительно нафаршировать разными продуктами: сыром, маринованными огурчиками, грибами, тушеной капустой. Приготовленный с начинкой рулет получится еще вкуснее

Обратите внимание, что при использовании дополнительных продуктов для фаршировки рулета (сыра, грибов, капусты и т. д.), срок его хранения сокращается

Ингредиенты:

Свиная рулька — 1 кг.
Лук — 100 гр.
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 3,5 л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Корень петрушки (сушеный) — 1 ст. л.
Морковь — 100 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка

Шаг 1

Подготавливают продукты на рулет. Вымоченную рульку скоблят ножом и моют. Очищают от кожуры лук и чеснок. Моют и чистят морковь.

Шаг 2

Рульку кладут в мультиварочную чашу вместе с луковицей и морковью. Заливают чистой отфильтрованной водой. Включают мультиварку в режим варка. Когда закипит вода, добавляют корень петрушки и соль.

Шаг 3

Переключают мультиварку в режим «Тушение». Выставляют время 3 часа. За полчаса до окончания варки добавляют в мультиварочную чашу перец и лавровые листья.

Шаг 4

Чесночок пропускают через пресс, смешивают с солью и молотым перцем. Готовую, немного охлажденную рульку освобождают от кости, натирают смесью соли и чеснока с обеих сторон. Сворачивают в плотный рулет, и перевязывают шпагатом. Кладут рулет под гнет, и ставят в холодильник на 6 часов. Готовый деликатес нарезают, и подают с любым гарниром – овощами, кашами или макаронами.

Приятного вам аппетита!

Выбор свиной рульки

Свиная рулька в мультиварке приготовится хорошо только тогда, когда она была правильно выбрана. Мясо обязательно должно быть молодое и не слишком жирное. Большое значение для правильного приготовления блюда в мультиварке имеет и размер продукта. Если рулька будет очень крупная, то она просто может не уместиться в чаше мультиварки, и вам придется готовить ее в духовом шкафу.

Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы:

  1. Каждый знает, что у свиньи четыре конечности,а значит может быть четыре рульки. Но самые вкусные рульки у неё на задних ногах, так как они более мясистые, передние всегда будут более костлявыми. Будьте бдительными при покупке. Даже визуально вы сможете определить необходимый вам мясной продукт.
  2. Никогда не берите мясо хряка при покупки свинины на рынке. Такое мясо вообще нельзя продавать, но недобросовестные продавцы умудряться выкладывать на прилавок как мясо свиньи, так и хряка. Свинина обладает нейтральным запахом, а хряк обладает специфическим резким запахом, который только усилится при термической обработке. Даже процесс вымачивания, маринования или замораживания не даст гарантии, что запах пропадет полностью. Проверить выбранный кусок при покупке можно следующим способом: достаточно нагреть, например, зажигалкой любой острый предмет и проткнуть им мясо. Если ужасный запах, ищем другого продавца.
  3. Необычно яркий цвет мяса. Правильная рулька должна иметь слегка розовый оттенок. Если мясо выглядит очень красным, что несвойственно свинине, то значит его скорее всего обработали химраствором, например марганцовкой. Кстати, явные признаки марганцовки можно заметить, если присмотреться на кость и жировую часть, после обработки они окрасятся в неестественно красный и желтый цвет.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Относительно специи, желательно использовать: Прованские травы, лавровый лист (нужно растереть руками на мелкие кусочки), немного красного перца, обязательно добавьте несколько зубчиков чеснока, соль. Также рекомендую добавить щепотку тмина, он вместе с розмарином и лавровым листом создаст отличный ароматный букет для свиной рульки. Все ингредиенты желательно перемолоть и перемешать в ступке.
  2. Нужно также сделать неглубокие надрезы в мясной части и руками вдавить часть приготовленной смеси вместе с крупной солью. Много домашних кулинаров солят корочку, но я считаю не совсем эффективным данную процедуру, потому что через кожу мясо не пропитается солью.
  3. Рульку желательно сначала отварить, а потом уже запекать. Так нужно поступать потому что ее мясо довольно жесткое. Данная процедура займет приблизительно полтора – два часа.
  4. Затем заранее подготовленную смесь специи нужно втереть только в мясную часть. Чтобы корочка у свинины получилась золотистого цвета стоит приготовить горчично-медовый соус в равной пропорции ингредиентов и обмазать им рульку.
  5. В противень также стоит поставить луковицу, её нарежем обязательно толстыми колечками (так она не пригорит в духовке). Располагаем луковые кольца вокруг и под рулькой. Так при запекании они будут карамелизироваться и отдавать сок мясу.
  6. При запекании рульки температуру выставляем около 190 градусов, по времени процесс займет  около 40-50 минут. В качестве гарнира рекомендую тушёную квашенную капусту, так как кислота капусты убирает лишнюю жирность во вкусе.
  7. Чтобы рулька в мультиварке всегда получилась нежной и вкусной, тщательно маринуйте её. Вариантов маринада можно найти множество и выбрать на свой вкус. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются следующие пряности:
    • тмин;
    • розмарин;
    • базилик;
    • паприка;
    • черный перец и т.д.
  8. И не спешите выливать бульон, в котором варилась рулька в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Мы только недавно делились рецептами приготовления холодца в мультиварке.

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге

Очень часто для приготовления представленного блюда хозяйки используют плотную кулинарную фольгу. Но прежде чем поместить в нее мясной продукт, его необходимо некоторое время тушить в малом количестве питьевой воды.

Итак, нам потребуется:

  • свиная рулька – 1 шт. на 1,5 кг;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • репчатый белый лук – пару головок;
  • листочки лаврушки – пару шт.;
  • горошком перец – 4-7 шт.;
  • горчица влажная – большая ложка;
  • зеленый лук свежий – большой пучок;
  • чесночные дольки – пару шт.;
  • соль морская – большая ложка;
  • вода для питья – добавлять по усмотрению.

Рулька, запеченная в мультиварке в фольге, получается очень ароматной и вкусной. Но прежде чем подвергнуть ее термической обработке, мясной продукт необходимо тщательно промыть. Делать это желательно в теплой воде. В дальнейшем ингредиент рекомендуется вымочить в холодной жидкости на протяжении нескольких часов. В завершение его следует тщательно выскоблить, используя небольшой, но очень острый нож.

Помимо мяса, для приготовления такого блюда требуются и свежие овощи. Морковку и лук необходимо почистить, а затем порезать пополам.

Секреты приготовления

Запеченная или сваренная в чаше мультиварки рулька привлекает гурманов своим аппетитным ароматом, сочностью и изысканным вкусом. На ее приготовление уходит немало времени, потому что данный кусок содержит больше соединительных тканей и грубых мышечных волокон, чем корейка. Мясо, приготовленное в этом универсальном кухонном приборе, становится настолько мягким, что косточка извлекается из него без особого труда.

Перед погружением ножки в чашу кухонной техники нужно соскоблить ножом все загрязнения и подпалины, старательно промыть мясо холодной водой. Остатки влаги следует удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Если от загрязнения не удалось избавиться полностью, то свинину нужно поместить в соленую воду на полчаса.

Чтобы ножку хорошо промариновать, надо поперек волокон сделать небольшие надрезы, которые кулинары чаще всего наполняют чесночными зубчиками. Некоторые хозяйки эти прорези нашпиговывают кусочками сала. Для получения мягкого ароматного мяса с золотистой корочкой свиную ножку сначала маринуют, потом тушат в емкости мультиварки. На заключительном этапе обжаривают.

Лук и морковь, разрезанные пополам или четвертинками, наполняют душистым ароматом запеченное и вареное свиное мясо. Часто очищенную луковицу кладут целиком. Иногда морковку с луком после приготовления продукта извлекают, используют отдельно, а не с рулькой. Но именно с их помощью блюдо можно приготовить сочно и вкусно.

Чаще всего хозяйки используют специи на свое усмотрение. Со свиной ножкой отлично гармонируют хлопья горчицы, все виды перца, измельченная паприка, розмарин, тмин, кориандр, петрушка, душица, базилик. Хорошо подходят универсальные приправы. Пикантность блюду придает жгучий перец и чеснок. Гарнир к поросенку, приготовленному в чаше мультиварки, делают отдельно.

Рулька, начиненная грибами, мочеными яблоками, различными крупами или солеными огурцами, заменит на любом праздничном столе колбасу, приобретенную в магазине. Из охлажденного запеченного продукта извлекают косточку. Свиную рульку фаршируют предварительно заготовленной начинкой. Получается восхитительный рулет.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

Свиная рулька в мультиварке — это довольно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина.

Правильно подобранное мясо — секрет успешно приготовленного блюда. Мясо должно быть молодое и слегка жирное. Рульку желательно подбирать небольшого размера.

В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или будет жестким и не до конца приготовленным.

Существует масса способов, как приготовить свиную рульку. Но лишь в мультиварке мясо отлично впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. К тому же, готовя таким образом, хозяйки экономят свое время и затрачивают минимум сил. Рецепты приготовления этого блюда в мультиварке весьма разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

Классический рецепт

Рулька свиная в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Приготовить рульку классическую можно легко и просто. Главное, следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,6 кг;
  • лимон — половина;
  • сушеный розмарин — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Рульку хорошо помойте и почистите.
  2. Лимон и чеснок измельчите ножом или в блендере и переложите в посуду.
  3. Туда же добавьте соль, перец, розмарин и масло оливковое. Все перемешайте.
  4. Всей готовой массой натрите рульку со всех сторон. После заверните ее в пищевую пленку и уберите мариноваться на 1,5 ч.
  5. Как только свинина замаринуется, поместите ее в чашу мультиварки, убрав предварительно пленку. Туда же добавьте воду.
  6. Закройте крышку и включите режим «Тушение». Время приготовления будет составлять 3 ч.
  7. Готовность можно определить ножом. Просто проколите им мясо, и если выйдет прозрачный сок, то оно готово.

Запеченная свиная рулька в мультиварке

Неважно, в духовке вы готовите или в мультиварке, — рецепт для запекания остается такой же. Но рулька, запеченная в мультиварке, будет намного румянее и с хрустящей корочкой

Готовится она так же легко, как и в классическом рецепте. Прежде чем запечь рульку, ее нужно сначала потушить, чтобы мясо лучше проварилось.

Ингредиенты:

  • мясо на кости — 2 кг;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красное вино — 1 маленький стакан;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 10 ч. л.;
  • черный перец — 12 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • вода — 230 мл.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, удалив при этом лишнюю кожу, и положите в чашу мультиварки.
  2. Поверх него выложите лук и морковь. Их нужно нарезать крупно.
  3. Следом добавьте соль, специи и воду.
  4. Закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 50 мин.
  5. После сигнала вытащите мясо из чаши. Бульон и овощи больше не понадобятся, их можно оставить для приготовления супа.
  6. Остывшую свинину обмажьте чесноком и поместите в пустую чашу мультиварки. Туда же добавьте соевый соус, вино и накройте крышку. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте еще 40 мин. Один раз за время приготовления мясо нужно перевернуть.

Ароматная рулька в пиве

С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает в себя напиток, оттого вкус у свинины становится с горчинкой.

Ингредиенты:

  • рулька — 900 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук — 300 г;
  • темное пиво — 800 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • горчица — 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тмин — по вкусу;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подержите свинину в воде 2 ч и удалите у нее все лишнее.
  2. После поместите ее в емкость техники и залейте пивом.
  3. Туда же положите лук, чеснок, морковь и специи. Овощи следует нарезать крупно.
  4. Мультиварку поставьте в режим «Выпечка» и готовьте до закипания пива.
  5. Потом поменяйте программу на «Тушение» и оставьте мясо еще на 3 ч.
  6. Как только прозвучит сигнал, пока рулька горячая, натирайте ее медом, горчицей и бульоном и поставьте готовиться на 30 мин в режиме «Выпечка».

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька получилась нежной и вкусной, замаринуйте ее. Вариантов маринада множество. Выбрать можно любой на ваш вкус — соленый, острый, сладковатый и т.д. Вкус зависит от используемых специй. Лучше всего со свининой сочетаются такие пряности:

  • тмин;
  • розмарин;
  • базилик;
  • паприка;
  • черный перец и т.д.

Да, не спешите выливать бульон, в котором варилась булдыжка в мультиварке. Из него получится вкусный холодец. Как сварить эту закуску я подробно описала в статье «холодец из рульки свиной».

Уверена, что рецепты сегодняшний статьи помогут вам улучшить свое кулинарное мастерство. Делитесь ими со своими подругами, сбросив ссылку на статью. И на подписывайтесь на обновления. На сегодня же все: до новых встреч.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется по вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду надо так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  • В воду добавляется пару горошков душистого перца, а также корень петрушки.
  • На мультиварке устанавливается режим «тушение», варится рулька на протяжении 3 ч до полной готовности.
  • По истечении указанного времени, готовая рулька достается из чаши мультиварки и оставляется на время, чтобы она могла полностью остыть. После чего аккуратно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
  • Теперь в мясо можно завернуть любую начинку – это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как только будет выложена начинка, рулька сворачивается в форме рулета и обматывается пищевой пленкой, перевязывается нитью.
  • Дальше она помещается под пресс и оставляется на несколько часов.
  • Непосредственно перед подачей к столу снимается нить и пищевая пленка, рулька нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector