8 идей для пивных закусок из морепродуктов. традиционно, пиво принято сочетать с морепродуктами, которые подчеркивают его вкус: креветками, соленой и копченой рыбой и другими дарами моря

Содержание:

Советы по варке

Морской коктейль продаётся в 2 видах: сыро-мороженный и варёно-мороженный. Варёно-мороженный достаточно разморозить и разогреть (с помощью кастрюли с водой, сковородки с маслом или микроволновки), сыро-мороженный обязательно нужно варить.

Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на вид морепродуктов: кусочки должны быть примерно одинакового размера, без ледяных осколков. Важен не только вес коктейля, но и масса нетто, определяющая сколько воды добавлено к морепродуктам перед заморозкой

Чем меньше разница между массой нетто и итоговым весом, тем лучше.

При варке вес морского коктейля уменьшается вдвое, поэтому после варки дополнительно к коктейлю можно добавить очищенные креветки и кальмары, варить их лучше отдельно.

Если морской коктейль имеет запах, то рекомендуется при варке добавить зелень и сельдерей, а при подаче добавить чесночный соус.

Большое количество воды для варки не нужно: достаточно, чтобы вода чуть покрыла морепродукты.

Варёные морепродукты имеют свойство мгновенно подсыхать, поэтому их лучше сразу полить маслом или соусом.

Основные способы приготовления кальмаров на плите

Теперь, когда Вы ответили на самые главные вопросы, пора разобраться в том, как и сколько варить кальмары, чтобы были мягкими, самыми разными способами. Классический – работа с сырыми тушками (если пленка есть, её до начала работы нужно снять), которые после термообработку проходить не будут. Принцип действий:

  1. Замороженные тушки ополоснуть, чтобы убрать с них лед, либо дать им разморозиться на нижней полке холодильника.
  2. Дождаться, когда в большой кастрюле (не менее 2-х л) вскипит вода.
  3. По желанию добавить специи, соль. Положить тушку (1 шт.!) кальмара.
  4. Засечь 10 секунд (огонь максимальный, крышка снята) и выловить шумовкой. Повторить этот шаг для каждой новой тушки.

Данная методика позволяет сохранить мясо кальмаров максимально нежным, хорошо подходит и для варено-мороженных колец, которые после будут тушиться. Однако большинство хозяек её опасаются, поскольку думают, что за 10 секунд в кипящей воде кальмары останутся полусырыми, а значит, небезопасными для организма. В таком случае специалисты советуют воспользоваться альтернативным методом варки тех же замороженных сырых тушек:

  1. Вскипятить большое количество воды в кастрюле, добавить специи.
  2. Положить все тушки, которые Вы планируете сварить.
  3. Оставив максимальную мощность конфорки, варить кальмары ровно 1 минуту.
  4. После плиту нужно выключить, кастрюлю накрыть крышкой и дать кальмарам полежать в воде еще 4 минуты.

Соответственно здесь кальмары после закипания воды варить нужно всего минуту, но еще 3-4 – настаивать, чтобы обезопасить себя и довести их до полной готовности. В таком случае они не станут жесткими, как если бы Вы непосредственно давали воде с морепродуктом кипеть все 5 минут. Данный метод хорошо подходит для приготовления тушек, которые после будут нафаршированы, либо поданы в отварном виде (т.е. не тушатся в соусе), а также для кальмаров, которые не проходили процедуру предварительного размораживания.

Либо же, если Вам сложно засекать время после закипания, а потом выключать плиту и ставить новый таймер, Вы можете положить тушки в кипящую воду и сразу сдвинуть накрытую крышкой кастрюлю с конфорки: здесь кальмары будут настаиваться 10 минут. Однако данную технологию лучше использовать при приготовлении нарезанных кольцами тушек, а также варено-мороженных морепродуктов.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

  1. Размороженные однажды морепродукты нельзя снова подвергать заморозке. От этого они теряют форму, и все питательные вещества из них исчезают
  2. Перед готовкой ракообразных надлежит заранее достать из морозилки и дать им оттаять без посторонней помощи при комнатной температуре.
  3. Во время варки рекомендуется придерживаться определённых пропорций. На 1 килограмм креветок понадобится 2 литра воды.
  4. Подходящее количество соли — это ориентировочно 40 грамм на 1 литр жидкости.
  5. Нельзя брать для приготовления слишком маленькую ёмкость. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы креветки свободно плавали в ней при варке.
  6. Ракообразные весьма богаты белком, из-за чего их категорически нельзя подвергать длительной термической обработке. В противном случае белок может просто свернуться.

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Польза морепродуктов

  1. Калорийность смеси может быть у разных составов неодинаковой. В среднем она составляет 80-100 ккал на сто граммов продукта. Белков содержится – приблизительно 15%, жиров – всего около 2%, углеводов – не более 1%.Более калорийные коктейли с осьминогами и кальмарами. Менее калорийные смеси с моллюсками и ракообразными. Смесь сочетается с другими продуктами, которые могут влиять на общую калорийность блюда. Так, морской коктейль, подаваемый с овощами – менее калорийный, чем приготовленный с пастой.
  2. В морепродуктах содержатся аминокислоты, жирорастворимые витамины – А, Е, Д, РР, а также большое количество микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на всю работу эндокринных желез и на обмен веществ.
  3. Морские животные, входящие в состав этого продукта, считаются экологически чистыми (несмотря на общее загрязнение мирового океана). В сравнении с животными, выращиваемыми человеком в пищевых целях, они не напичканы гормонами и антибиотиками.
  4. Морепродукты содержат очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует нормализации кровяного давления и уровня глюкозы в крови.
  5. Морской коктейль – кладезь йода, который необходим людям, с заболеваниями щитовидной железы.
  6. Жир в морепродуктах более полезный, чем животный жир. Его употребление способствует нормализации жирового обмена в организме и останавливает развитие атеросклероза.

Польза отдельных представителей морского коктейля

Наиболее популярные ингредиенты морских коктейлей – креветки, кальмары, мидии, осьминоги.

Их состав и пользу как продуктов питания можно рассмотреть более подробно:

  1. Креветки – морские ракообразные небольшого размера. У них нежное, сладковатое мясо, богатое кальцием, йодом, калием, магнием. Оно также содержит такие редкие микроэлементы как молибден, марганец и кобальт. Нежное мясо креветок содержит много витаминов. Например, витамины группы В, а также, А, D, Е, РР. Но, эти маленькие ракообразные содержат много холестерина.
  2. Кальмары – представители головоногих моллюсков, обладают нежным мясом. Оно содержит разнообразные микроэлементы – йод, железо, фосфор, кобальт. Внеся кальмары в рацион питания, можно снизить уровень плохого холестерина.
  3. Мидии ценны для тех, кто желает быстро сбросить вес. Низкокалорийное мясо богато йодом, фосфором, железом, кобальтом. Употребление в пищу мидий, выловленных в океане рискованно тем, что они накапливают в себе ядовитые вещества, находящиеся в воде. Поэтому, лучше употреблять мидии, выращенные на специальных плантациях.
  4. Осьминоги – головоногие моллюски. Они ценятся за значительную долю содержания в них Омега-3 жирных кислот, которые используются в профилактике атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний. Мясо осьминогов содержат белок, котрый легко усваивается организмом человека. К тому же оно низкокалорийное, что делает его отличным продуктом для снижения веса.

Статья в тему: Китайская кухня: традиционные рецепты с фото

Как украсить блюда из морского коктейля на праздничный стол: идеи, фото

Если говорить об украшении, то здесь весьма кстати будет ваша фантазия. Сам салат получается достаточно красивым, ведь в него входят, скажем, подходящие компоненты. Поэтому, достаточно будет просто выложить его в красивой форме. Конечно, порционно. Если же говорить о дополнительных украшениях, то можете прибегнуть к помощи:

  • цветочков из лука или морковки
  • можно, например, из редиски, фиолетовой капусты и морковки сделать Анютины глазки
  • смело используйте для украшения жареные или маринованные грибы. Они прекрасно дополнят морской коктейль и позволят достичь изумительного вкуса
  • на новый год можно выложить салат в форме снеговика. Белый фон создать с помощью тертого белка, а маслины и морковь используйте для прочих украшений
  • очень оригинально будет смотреться такой салат в корзинках из помидор

Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата Праздничное украшение для салата

  • можно его выложить в форме краба, используя в качестве лапок креветки
  • или сделайте рыбку. Чешую можно сделать ил колец морковки, а глазик смастерить из яйца и маслины. Хвост и плавники можно заменить, например, зеленым луком
  • если есть под рукой редиска, то с нее выйдут красивые и съедобные фиалки

В общем, включайте свое воображение и учитывайте пожелания домочадцев и гостей. Ведь детям больше понравится салат в виде животных или мультяшных героев, женщинам по душе будет цветочная поляна, а мужчинам можно сделать салат в форме машины или танка. Кстати, в качестве дополнительных элементов можете использовать маслины и оливки.

Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Мясо мидий содержит природные антиоксиданты и иммуностимуляторы. Свыше 30 различных микроэлементов в пропорциях, благоприятных для усвоения организмом человека. Кроме того, мясо мидий:

Обладает лечебными свойствами. Оказывает положительное действие на обмен веществ и повышение тонуса организма.

Однако необходимо помнить, что мидии по способу питания являются фильтраторами и могут накапливать определенное количество различных микроорганизмов.

Мидии жареные.

2 кг мидий, 100 г масла, лимонный сок. Для отвара: 1 стакан белого вина, 1 луковица; зелень петрушки, лавровый лист, перец и соль — по вкусу. Для теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо; соль — по вкусу.

Очищенные и сваренные мидии вынуть из раковин. Добавить в муку молоко, перец, соль и замесить жидкое тесто. Брать мидии вилкой и, обмакнув в тесто, жарить на сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде. На стол подать с лимонным соком.

Мидии по-рыбацки.

2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока; лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Очищенные мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук, поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Добавить отвар и 2-3 раза довести до кипения. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками сливочное масло. Затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, добавить зелень петрушки и лимонный сок. В полученный соус положить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. На стол подать горячими.

Мидии по-матросски.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 1/3 стакана масла (желательно оливкового), 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, 2 яйца, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки; перец и соль — по вкусу.

Мидии очистить и отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и мелко нарезанным луком. Отдельно обжарить на масле муку. Влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 минут, размешивая веничком. Снять с огня, заправить сырым яичным желтком, посолить, поперчить, затем положить мидии и перемешать. Хорошо промытые раковины мидий наполнить смесью, посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Рецепт мидий отваренных с рисом.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 корень петрушки; перец, соль — по вкусу.

Тщательно промытые, очищенные мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить. Там же отварить до полуготовности рис, затем соединить его с жареным луком и томатом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Мясо мидий обжарить на сливочном масле с луком и соединить с рисом. Приготовленной смесью наполнить створки раковин. Наполненные раковины положить в кастрюлю, влить немного отвара, закрыть крышкой и варить 25-30 минут. На стол подать не вынимая из раковин.

Плов с мидиями.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 2 стакана отвара; перец, соль — по вкусу.

Очищенное и сваренное мясо мидий поджарить на масле с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Отдельно обжарить на масле предварительно отваренный рис и лук, посолить по вкусу, залить отваром или водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут в духовку, добавить мясо мидий и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Паста

Заменив фарш в известном всем блюде «макароны по-флотски» на креветки, можно получить более изысканное блюдо. Но для этого потребуется еще несколько компонентов Время приготовления составит около получаса.

Компоненты на 4 порции:

  • макароны — 100 гр;
  • воды — 1 литр;
  • креветки — около 60-70 гр;
  • сливки — 60 гр;
  • сыр — 35-40 гр;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • оливк. масло — 1 стол.ложка;
  • сливочн. масло — 5 гр;
  • смесь трав; – соль.


Pexels.com

КБЖУ кол-во грамм:

  • белки – 3;
  • жиры – 4;
  • углеводы – 5;
  • на 100 грамм продукта здесь получается всего 71 к/калория.

Приготовление морского коктейля с макаронами:

  1. Для приготовления разрешается брать готовую смесь или покупать «морских гадов» по-отдельности. Свежемороженый продукт нужно разморозить. Промыть его под холодной водой, откинуть на сито для стекания воды. Рекомендуется подогреть сливки перед готовкой. Все это несколько растягивает процесс ожидания перед приготовлением примерно на полчаса.
  2. Поставьте варить макароны в кипящую подсоленную воду до состояния аль денте. По мере приготовления макароны откидываются на дуршлаг для стекания воды.
  3. Приготовьте соус для морского коктейля. Для этого чеснок надо очистить и нарезать пластинками. На сковородке немного разогреть смесь масел. В них нужно томить чеснок на умеренном огне одну минуту. Затем чеснок убирается со сковородки.
  4. Очистить креветки и промыть их. Выложить их на сковородке с остальным набором. Обжарить их на умеренном огне несколько минут до получения румянца.
  5. Влить на сковородку сливки, прибавить газу. Затем всыпать травы, посолить блюдо. Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до минимума. Тушим так не больше 5 мин.
  6. Сыр измельчить на мелкой терке и разделить его. Часть нужна для итоговой обсыпки. Остальное добавляем сюда и перемешиваем. Томить нужно на медленном огне, пока сыр не расплавится. Консистенция от него станет более вязкой.
  7. Выложить в сковородку сваренные макароны, и перемешать. Макароны в соусе надо прогреть около минуты и после этого сразу раскладывать по тарелкам. При подаче обсыпать макароны оставленным сыром.

Мне нравится1Не нравится

Плов

Некоторым может показаться удивительным, но из замороженных морепродуктов готовят даже такое блюдо, как плов. Получается оригинальный рецепт, воплотив который в жизнь, вы сможете накормить всю семью или угостить родных и знакомых на праздничном ужине. Предварительно отметим, что при приготовлении этого плова рекомендуется использовать длиннозернистый рис, например, подойдет сорт Басмати. При желании его можно смешать с диким рисом.

Для оригинального морского плова нам потребуются следующие компоненты:

  • 700 г морского коктейля;
  • 150 г риса;
  • чайная ложка сушеного имбиря;
  • луковица;
  • морковь;
  • треть лимона;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

Предварительно обжариваем около одной минуты морской коктейль в раскаленном растительном масле. Затем добавляем морковь, имбирь и лук. Жарим еще пять минут.

Выкладываем рис, солим и перчим блюдо. Все компоненты заливаем кипятком, чтобы вода их покрыла примерно на полтора сантиметра. Блюдо томится около получаса на медленном огне под крышкой. После ему нужно дать время, чтобы настояться.

Перед подачей на стол советуют перемешать с лимонным соком.

Вкусные пошаговые рецепты

Ниже представлены разные варианты рецептов, среди которых вы точно подберете какой-то для себя.

Итак, как вкусно приготовить морской коктейль?

С удовольствием отвечаем!

Плов с морепродуктами (от П. Дюкана)

Традиционно в плове должна присутствовать морковь, но в данном рецепте это по желанию.

В случае, если вы хотите ее использовать, то потрите на крупной терке и обжаривайте вместе с луком.

Сейчас рассмотрим вариант плова без морковки.

Рис отваривается подсоленной воде.

Репчатый лук меко нашинковать.

Обжаривать лук следует в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Болгарский перец нарезать соломкой и присоединить к овощам на сковороде.

Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок.

Соль добавляется по вкусу.

Все овощи тушить до готовности.

Затем, в них выкладывается морской коктейль и все тушится еще 5 минут.

Подавать такой плов можно со свежими овощами.

А в видео вы можете посмотреть рецепт приготовления спагетти с морским полуфабрикатом:

Пицца «Морская»

Эту экзотическую пиццу можно приготовить за 20 минут.

Продукты:

  • основа для пиццы;
  • морской коктейль;
  • томатная паста;
  • майонез;
  • помидоры;
  • оливки.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем томатной пасты и майонезом.

Выложить на него морепродукты, нарезанные помидоры и оливки.

Отправить пиццу в духовку на 20 минут, после чего она готова к употреблению.

Салат из морепродуктов с яйцом

Это очень простое, но полезное и вкусное блюдо.

Продукты:

  • морской коктейль — 1 упаковка;
  • масло растительное – 50 г;
  • рис – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.

Рис отварить и охладить.

Морскую смесь отварить в течение 5 минут.

Сварить яйца вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Морскую смесь и яйца слегка обжарить на сковороде.

Готовый салат охладить и подавать в качестве закусочного блюда.

Салат из морского коктейля с овощами

Продукты:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • листовой салат;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Морской коктейль сварить в подсоленной воде в течение 5 минут.

Слить воду, обсушить.

Перец порезать кубиками и смешать с морепродуктами.

Майонез и оливковое масло взбить в однородную массу и добавить в нее мелко нарезанный чеснок.

На дно салатника положить листья салата, выложить на них смесь морепродуктов с перцем и залить заправкой.

Почти любые салаты готовятся легко и не требуют особой кулинарной сноровки, а поэтому хотим предложить вам немного повозиться, совсем чуть-чуть, и приготовить испанскую Паэлью с дарами моря:

Самый простой салат из даров моря

Продукты:

  • морской коктейль – 1 пачка;
  • листья салата;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Отварить морепродукты и соединить их с листьями салата.

Сверху полить оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями лимонного сока.

Вот такие несложные рецепты и теперь вы точно знаете как приготовить морской коктейль.

Какую роль слабительные таблетки могут сыграть в похудении? Есть ли в этом опасность? Узнайте ответы на все волнующие вас вопросы у нас на сайте.

Если вы еще не знакомы с таким прекрасным растением, как индийский лук, то сейчас у вас есть возможность исправить эту ситуацию. Его целебные свойства описаны

Самыми популярными закатками из вишни являются компоты. А попробуйте немного поменять свои привычки и заготовить на зиму вишневое варенье. Об этом вы точно не пожалеете, а наоборот, дадите начало новой традиции. За рецептами зайдите

  1. Подаются готовые морепродукты с овощными салатами, соусами, или гарнирами.
  2. Соусы предпочтительнее выбирать кисловатые, что придаст экзотическому блюду своеобразный тонкий вкус.
  3. Соус можно добавлять в процессе запекания или тушения морского коктейля.
  4. В качестве гарниров можно использовать спагетти, отваренный рис, тушеные или свежие овощи.

На десерт у нас сегодня не пирог и не торт, а необычный морской жульен.

Попробуйте приготовить это изысканное блюдо.

Все подсказки по рецепту смотрите в видео:

Рецепты с морским коктейлем

Тушеный морской коктейль

На сколько порций: 4

Время приготовления: 60 минут

Состав:

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Морской коктейль с рисом

Состав:

Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Приготовление:

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано или базилик). Добавить немного соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

Блюдо из морского коктейля с сыром

Состав:

морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Приготовление:

Замороженный морской коктейль положить в несоленую почти закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить туда морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. Когда сыр расплавится и немного обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

Пицца с морским коктейлем

Состав:

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, черный перец горошком, майонез (можно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.

Приготовление:

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при желании можно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 минут блюдо готово.

Салат с авокадо и морским коктейлем

Состав:

Чеснок, морской коктейль, зеленый лук, авокадо, соевый соус, лимонный сок.

Приготовление: сначала надо обжарить морской коктейль, а затем очистить и порезать ломтиками авокадо. Перья лука режут как можно мельче. Готовится соус из чеснока, выдавливающегося через пресс, соевого соуса и сока. Коктейль перемешивают с авокадо и поливают соусом.

Морской коктейль в сливках

Пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления. Замороженные продукты выложить на сковороду и под крышкой прогреть на большом огне, чтобы растаял лед.

Жидкость слить и залить морепродукты густыми сливками. Посолить и поперчить, около 20 минут тушить на слабом огне. Чтобы блюдо было красивым по цвету, можно добавить молотой паприки.

А как часто готовите блюда из морского коктейля вы?

Соус для морского коктейля

При желании насладиться лишь морепродуктами, входящими в состав замороженного коктейля, стоит подчеркнуть вкус пикантностью. Рыбные блюда достаточно пресные, поэтому к основному блюду приготовим соус с «изюминкой».

Не больше 10 минут на приготовление.

Остатки свежемороженых морепродуктов сколько есть
Лук 1 шт.
Морковь ½ шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливки 200 гр.
Сухое белое вино бокал
  1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветочные отходы и подавить их.
  2. Перемешать, придавливая панцири и головы свежемороженых морепродуктов. Чем дольше держать на огне, тем насыщеннее вкус.
  3. Готовую смесь пропустить через мелкое сито.
  4. Для усиления вкуса добавить мелко нарезанный лук и морковь.
  5. Остаток на дне – концентрат вкуса! Разведите его белым вином и оставьте на маленьком огне пока не загустеет.
  6. Но не переусердствуйте. Соус должен быть все равно жидким. Для этого во время добавьте сливки.
  7. Можно приготовить сколько душе угодно, главное съесть за 1 раз. Не подлежит хранению в холодильнике!

Соус Биск готов к подаче! Пример того, что в кулинарии полезны абсолютно все продукты, даже несъедобные остатки. Насыщенность соуса – 88 килокалорий. Белков 1 грамм, жиров – 6,4, углеводов – 4,1.

Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?

Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:

Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).

Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.

Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?

  • Ингредиенты: морской коктейль – 0,5 кг, вода – 2 л, соль – 0,5-1 ч.л., лавровый лист – 1 шт, черный перец горошком – 2-3 шт.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 83 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.

Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:

  • Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
  • После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
  • Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.

Паста с морепродуктами

Это итальянское блюдо завоевало популярность в нашем меню, благодаря простоте приготовления и доступности макаронных изделий. Сейчас этот деликатес можно встретить не только в меню элитных ресторанов, но и в домашней кухне.

Нам понадобится:

  • паста (твердых сортов) – 300 гр.;
  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи, зубчик чеснока.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем макароны до готовности в большом количестве подсоленной воды, процеживаем их.
  2. На сковороде растапливает сливочное масло, чеснок, порезанный крупно, слегка обжариваем и извлекаем из сковороды. Нам нужен только его аромат.
  3. Добавляем морской коктейль и тушим 5-7 минут.
  4. На готовую пасту выкладываем поджаренные морепродукты.
  5. Горячее блюдо посыпаем натертым твердым сыром (отлично подойдет пармезан) и сухими травами или рубленой зеленью.

Рецепт морской коктейль в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морской коктейль в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.8 кКал 1684 кКал 10% 6% 1004 г
Белки 19.2 г 76 г 25.3% 15.1% 396 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 8.9% 667 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1% 6083 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 62.7 г 2273 г 2.8% 1.7% 3625 г
Зола 1.9158 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 0.9% 6767 г
Ретинол 0.012 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.147 мг 1.5 мг 9.8% 5.8% 1020 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 3% 1978 г
Витамин В4, холин 6.77 мг 500 мг 1.4% 0.8% 7386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 0.9% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.216 мг 2 мг 10.8% 6.4% 926 г
Витамин В9, фолаты 14.063 мкг 400 мкг 3.5% 2.1% 2844 г
Витамин В12, кобаламин 2.083 мкг 3 мкг 69.4% 41.4% 144 г
Витамин C, аскорбиновая 2.13 мг 90 мг 2.4% 1.4% 4225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.944 мг 15 мг 33% 19.7% 303 г
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 26596 г
Витамин РР, НЭ 7.7271 мг 20 мг 38.6% 23% 259 г
Ниацин 2.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.34 мг 2500 мг 12.8% 7.6% 783 г
Кальций, Ca 54.55 мг 1000 мг 5.5% 3.3% 1833 г
Магний, Mg 83.18 мг 400 мг 20.8% 12.4% 481 г
Натрий, Na 406.63 мг 1300 мг 31.3% 18.7% 320 г
Сера, S 217.2 мг 1000 мг 21.7% 12.9% 460 г
Фосфор, P 277.9 мг 800 мг 34.7% 20.7% 288 г
Хлор, Cl 5.21 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 44146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.3 мкг ~
Бор, B 41.7 мкг ~
Железо, Fe 1.977 мг 18 мг 11% 6.6% 910 г
Йод, I 262.08 мкг 150 мкг 174.7% 104.1% 57 г
Кобальт, Co 81.458 мкг 10 мкг 814.6% 485.5% 12 г
Марганец, Mn 0.2036 мг 2 мг 10.2% 6.1% 982 г
Медь, Cu 1402.6 мкг 1000 мкг 140.3% 83.6% 71 г
Молибден, Mo 17.708 мкг 70 мкг 25.3% 15.1% 395 г
Никель, Ni 10.938 мкг ~
Рубидий, Rb 99.2 мкг ~
Селен, Se 4.667 мкг 55 мкг 8.5% 5.1% 1178 г
Фтор, F 16.88 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23697 г
Хром, Cr 6.15 мкг 50 мкг 12.3% 7.3% 813 г
Цинк, Zn 2.0708 мг 12 мг 17.3% 10.3% 579 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2708 г ~
Сахароза 1.3542 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0596 г ~
Аргинин* 1.4844 г ~
Валин 0.7417 г ~
Гистидин* 0.3112 г ~
Изолейцин 0.4208 г ~
Лейцин 1.7729 г ~
Лизин 1.776 г ~
Метионин 0.4781 г ~
Метионин + Цистеин 0.7563 г ~
Треонин 0.5521 г ~
Триптофан 0.275 г ~
Фенилаланин 0.3804 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7406 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1381 г ~
Аланин 1.1142 г ~
Аспарагиновая кислота 1.9094 г ~
Глицин 0.395 г ~
Глутаминовая кислота 2.926 г ~
Пролин 1.0677 г ~
Серин 0.8129 г ~
Тирозин 0.3604 г ~
Цистеин 0.2787 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0688 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0656 г ~
17:0 Маргариновая 0.0104 г ~
18:0 Стеариновая 0.3927 г ~
20:0 Арахиновая 0.0188 г ~
22:0 Бегеновая 0.0438 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8302 г min 16.8 г 10.9% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0365 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6792 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0083 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.0385 г от 11.2 до 20.6 г 45% 26.8%
18:2 Линолевая 3.7656 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0344 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.3688 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 59.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.8667 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность морской коктейль в соевом соусе составляет 167,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector