Куриная грудка вареная

Содержание:

ПП-салат с курицей, цветной капустой и кукурузой

Прекрасный вариант ПП-салата для здорового ужина. Яркий, вкусный, со сбалансированным содержанием белка и клетчатки. Если есть желание, можно добавить немного свежей зелени на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 270 г.
  • Капуста цветная – 250 г.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Перец сладкий – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 80 г.
  • Майонез или йогурт – 50 г.
  • Паприка.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения, чтобы отварить куриное филе. Добавляем соль, молотую паприку, черный перец. Затем выкладываем мясо курицы, нарезанное небольшими кубиками. После повторного закипания воды варим около 5 минут. Вынимаем мясо шумовкой из бульона, даем полностью остыть. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
  2. Берем свежую цветную капусту, отделяем соцветия. Далее каждое соцветие делим на более мелкие. Крупные кусочки нарезаем ножом. Бульон из курицы снова доводим до кипения, добавляем капусту. Бланшируем капусту 2–3 минуты.
  3. После того как капуста и курица полностью остыли, перекладываем их в салатник. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Огурец нарезаем кубиком, сердцевину удаляем, чтобы салат не получился водянистым. По вкусу добавляем соль, специи.
  4. Заправляем майонезом. По настроению можно заменить его сметаной, йогуртом или любой другой домашней заправкой.

Таинства повседневной кулинарии

Я думаю, что опытным домашним хозяйкам известно, что куриная грудка – достаточно практичный, выгодный и вкусный продукт для приготовления повседневных блюд.

В чём уникальность такого мяса? Оно не содержит углеводов и жиров в большом количестве, поэтому подходит, к примеру, для сидящих на строгой диете. Этот продукт не окажется губительным и вредным субъектам с больными желудками, а также членам семьи, страстно желающим похудеть.

Курица – просто находка для семейства с ограниченным бюджетом, так как купив её, возможно приготовить просто замечательным, сытный и дешёвый обед.

Судите сами, при варке куриной грудки получается прекрасный бульон, из которого можно сделать просто обалденный суп. Какой? Да любой: Овощной, грибной или вермишелевый. А из мягкого мяса, которое после всего этого останется, сотворить вкусное и питательное второе блюдо. В результате: всё семейство накормлено до отвала за вполне умеренные деньги.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?

При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Зелень очень мелко порубите ножом.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.

5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Теплый салат с авокадо

Фото: pinterest.ru

Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус.

Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!

Сочные рулетики из куриной грудки в сливках

Куриные рулеты получаются очень вкусными и сытными с ароматной сырной начинкой. В качестве гарнира к ним подойдет жареный или запеченный картофель.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций: 4-8.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рассматриваем куриное филе. Если есть пленки и жилки, вырезаем их при помощи ножа. Промываем куриные грудки под струей воды и обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец. Молотком для мяса отбиваем куриные грудки. Их толщина должна составить 0,5 см.

2. 4 отбитых кусочка разрезаем на две половинки. Солим и перчим каждый кусок с обеих сторон.

3. Очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики. Вливаем растительное масло в сковороду. Ставим ее на конфорку и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Затем высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

4. Морковь очищаем, смываем грязь губкой и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем морковь к луку, обжариваем до готовности.

5. Достаем из духовки противень. Берем лист фольги и расстилаем на нем. На каждый ломтик куриного филе выкладываем столовую ложку овощей и сворачиваем, чтобы получились рулетики. Выкладываем их на фольгу.

6. Вымываем пучок укропа, высушиваем его бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Поливаем рулеты сливками, посыпаем солью и укропом.

7. Включаем духовку и выставляем нужную температуру (180 градусов). Прикрываем рулетики еще одним листом фольги и ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 20 минут достаем противень, откидываем фольгу и посыпаем рулеты сыром. Снова накрываем и отправляем обратно на 10 минут.

8. Готовые мясные рулеты с соусом подаем на стол с гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками

Еще один вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой. Изюминка этого варианта — сухарики, которые будут приятно похрустывать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр. (вареная)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сухарики из белого хлеба — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.

1.Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые из магазина. Но дешевле будет сделать их самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Просто нарежьте хлеб на кусочки, отрежьте корочки и измельчите кубиками. Полейте растительным маслом и посыпьте специями (в этом случае хорошо будет сухой чеснок и соль, можно паприку или куркуму для цвета). Теперь поджарьте, постоянно помешивая, на сковороде до румяной корочки.

2.Смешайте сметану с майонезом и переложите соус в целлофановый пакет. Отрежьте кончик и завяжите открытый край.

3.Вареную курицу нарежьте кубиком и выложите в салатник первым слоем. Сделайте сеточку из соуса.

4.Сверху разложите зерна кукурузы так, чтобы мясо не просвечивало. Снова нанесите заправку.

5.Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно просто натереть на крупной терке) и выложите третьим слоем. Присолите немного и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сдобрите майонезно-сметанной смесью.

6.Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте им весь салат. Только пока что используйте половину нормы, часть оставьте. Нанесите майонез на сыр.

7.Разложите сухарики на сыр и засыпьте их второй половиной сыра.

8.Теперь осталось украсить свое творение. Соусом сделайте не частую сеточку. Выложите кукурузу в произвольном порядке по середине, а края оформите зеленым луком. Вот такой получается праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой. Думаю, Вам понравится.

Пирог из ризотто

Фото: recipebridge.com

В Италии такой пирог готовят из остатков вчерашнего ужина, но на самом деле – он вполне заслуживает специально приготовленного ризотто с куриной грудкой!

Тебе понадобится: 2 грудки, 400 мл бульона, 100 мл белого сухого вина, 25 мл жирных сливок, 100 г риса, яйцо, 1 луковица, примерно по 25 г цукини, красного лука, сладкого перца и баклажанов, зубчик чеснока, 80 г пармезана, специи и травы.

Приготовление: Обжарь овощи в оливковом масле, добавь специи, травы и чеснок. Отдельно обжарь свежие травы с луком, добавь рис, через минуту – влей и выпари вино, а потом порционно вливай бульон.

Когда бульон тоже выпарится – добавь тертый пармезан, овощи, сливки, курицу и яйцо, и выложи в формочки. А затем буквально 10 минут запеки при 200 градусах.

Куриное филе с начинкой в пергаменте на сковороде

Интересный рецепт рулетиков с сыром и зеленью внутри, которые готовятся довольно необычным способом. Сыр фета здесь можно заменить брынзой либо творогом. При желании с начинкой можно экспериментировать и приготовить, к примеру, с грибами и сыром – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 132/22/4/1.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшой пучок петрушки или другой зелени мелко нарезаем.
  2. Приготовим начинку. К сыру фета добавляем нарезанную зелень и хорошенько разминаем все с помощью вилки до однородности. Фета достаточно соленая, поэтому добавлять соль не нужно.
  3. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль пополам, но не прорезаем полностью. В общем, должно получиться что-то вроде кармашка.
  4. Получившийся кармашек наполняем начинкой. Сверху курицу присыпаем итальянскими травами, также можно немного посолить.
  5. Заворачиваем филе в пергаментную бумагу в конвертик.
  6. Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. Выкладываем в нее заготовку и накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Рецепт 1. Вареные куриные грудки в сметанном соусе

Ингредиенты

две грудки куриные;

80 мл сметаны;

морковь и луковица;

70 г сливочного масла;

ч. ложка муки;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Куриные грудки отвариваем, добавив в воду лук и корень петрушки. Остужаем мясо и нарезаем маленькими кубиками.

2. Очищаем лук и измельчаем на терке до кашеобразного состояния. Морковку чистим и шинкуем маленькими кубиками.

3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем кашу из лука и морковку. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови под крышкой.

4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Вливаем полученную массу к тушеным овощам, добавляем вареную куриную грудку. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Вливаем небольшое количество воды и опять перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. Подаем куриные грудки с любым гарниром.

Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?

Куриное филе до готовности часто варят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне, благодаря чему оно получается вкусным и питательным.

Время приготовления:

  • грудка с кожей и на кости – 40 минут;
  • целые грудки, освобожденные от кожи и кости – 35 минут;
  • мякоть, разделенная на 4 части – 30 минут;
  • время варки небольших кусков – 25 минут.

Как отварить правильно куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего применения.

  1. Для супа: филе в кастрюле заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения. Шумовкой снимают пену и на слабом огне варят курицу до готовности. Время приготовления зависит от массы курного филе. Для придания вкуса добавляют лавровый лист, целую головку репчатого лука и морковь. Жир с мясом и овощами обмениваются с бульоном, благодаря чему суп получается насыщенным и питательным.
  2. Грудку для салатов и вторых блюд кладут в кипяток и варят на среднем огне от 30 минут.

Варим правильно замороженное мясо

Многих интересует, как отварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудку заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания первый бульон сливают и наливают новую горячую воду. После следующего закипания варят белое мясо на медленном огне 30−35 минут до готовности, периодически снимая пену половником. При необходимости в конце вводят специи и соль.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашние куры имеют упругую мышечную ткань, поэтому мясо у них жестче, чем у фабричных. Время приготовления домашнего мяса – не меньше 2,5 часа.

Натирают филе сухой горчицей, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудку отправляют в кипящую воду, добавляют целую луковицу и морковь и варят белое мясо до готовности. Солят в конце варки.

Как готовить грудку для салатов?

Для салата куриное мясо должно быть сочным и мягким. Филе опускают в кипящую воду и варят 15 минут, после чего добавляют немного специй и варят еще 30 минут на слабом огне. Затем вареную куриную грудку охлаждают и ставят в холодильник на 2 часа.

Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?

Кожа курицы в себе содержит немного жира, благодаря которому мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожицей на кости, начиная его варить сразу в холодной жидкости. По времени куриное филе варят около часа на слабом огне. Приправляют специями и овощами для придания вкуса.

Для приготовления салатов и вторых блюд используют куриное филе без кости. Его кладут в кипящую воду, после чего насыпают специи и соль. По времени варится до получаса после закипания бульона.

В 2 способах в конце варки мясо не спешат выкладывать из бульона и дают ему полностью остыть с закрытой крышкой.

Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?

Для наваристого прозрачного бульона, филе (2 шт.) моют и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводят до кипения. Первый бульон выливают и мясо вновь заливают водой (1,5 л), добавляют репчатый целый лук и одну морковь и варят куриные грудки до готовности около часа. В конце вводят специи и соль. Куриную грудку вареную разбирают от костей, а бульон используют для супа.

Как варить куриное филе для холодца?

Рецепты холодца из вареной грудки различные: с добавлением желатина, свинины, говядины, некоторых частей тушки курицы. Прозрачный диетический холодец варят из куриной мякоти на кости с добавлением желатина:

453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л водой, доводят до кипения и бульон сливают. Опять заливают мясо кипящей водой (1,5 л) и варят примерно 1,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой, после чего снимают с огня. В конце вареную грудку вынимают из кастрюли, режут на кусочки и раскладывают по тарелкам. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться на 15 минут. В бульон вводят разбухший желатин, соль и перец черный молотый по вкусу, доводят до кипения и разливают по тарелкам.



Готовьте к празднику

Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей — попробуйте приготовить что-нибудь необычное.

Куриная грудка с вёшенками

Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)

Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.

  • 1 грудка (филе);
  • 300 г вёшенок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, соевый соус;
  • 1-2 ст. л. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
  2. Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
  3. Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
  4. Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
  5. Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
  6. Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
  7. Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.

Это необычное блюдо нужно подавать с рассыпчатым рисом, чтобы подчеркнуть восточные нотки.

Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, семена кунжута;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  2. Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
  3. Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
  4. Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
  5. Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
  6. Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
  7. Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
  8. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  9. Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Подавайте рулеты, как горячую или холодную закуску.

Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.

Курица в кисло-сладком соусе с кокосовым рисом

От Mais

Ингредиенты:

Филе куриного бедра — 400 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Растительное масло — 1 л

Соль —20 г

Острый соус — 50 г (или по вкусу)

Арахис — 40 г

Болгарский перец — 200 г

Свежие листья шпината — 40 г

Семена кунжута — 10 г

Свежая кинза —20 г

Рис — 100 г

Кунжутное масло —20 г

Кокосовое молоко — 120 г

Ингредиенты для соуса:

Томатная паста — 8

Лук репчатый — 30 г

Морковь — 30 г

Лук порей — 30 г

Болгарский перец — 30 г

Масло растительное — 25 г

Бадьян — 5 г

Кардамон — 5 г

Соль — 5 г

Сахарный песок — 8 г

Куриный бульон — 250 г

Корень имбиря — 10 г

Способ приготовления:

Приготовьте томатный соус: лук репчатый, морковь, лук порейи болгарский перец помойте, почистите и нарежьте не очень крупно. Обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, очищенный корень имбиря, готовый куриный бульон (можно заменить на воду), бадьян и кардамон. Тушите на небольшой температуре в течении 40–50 минут. В конце доведите вкус соуса солью и сахаром, процедите через сито.

Филе куриного бедра зачистите от хрящикови лишнего жира, нарежьте на небольшие кусочки (примерно два-три сантиметра). Немного посолите, обвалите в кукурузном крахмале и жарьте во фритюре.

Болгарский перец нарежьте кубиком среднегоразмера, обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте готовый соус, обжаренную курицу, обжаренный арахис и острый соус. Прогрейте все вместе и в конце добавьте листья свежего шпината.

Отварной рис слегка обжарьте на кунжутноммасле, посолите и добавьте кокосовое молоко.

В соусе

Приготовить курятину можно как в будничный день, так и по случаю праздника. В зависимости от повода, блюдо может отличаться изысканностью и включать дорогостоящие компоненты. Предложенный ниже рецепт универсален, поскольку имеет превосходные вкусовые качества, отличается сочностью и нежностью, но при этом состоит из доступных продуктов. Единственное, что вам необходимо будет отыскать – ежевичные или малиновые ягоды (зимой можно использовать мороженные). Как готовится куриная грудка с соусом?

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 3 ст. л.;
  • малина или ежевика мороженая – 1 ст.;
  • специи;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грудинки куриные – 2 шт.;
  • горчица зернами – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого ягоды измельчите, предварительно разморозив.
  2. Филе следует разрезать на продолговатые полоски толщиной до 1 см.
  3. Мед, горчицу, ягодную кашицу смешайте.
  4. Мясо присыпьте специями, после обваляйте в кукурузной муке.
  5. Раскалите сковородку с маслом, выложите на нее грудинки, настроив среднюю интенсивность огня.
  6. Жарьте мясо примерно 7 минут, часто переворачивая.
  7. После переложите его в форму для запекания и отправьте на 10 минут в духовку при 220 градусах.
  8. Подавайте блюдо с ягодным соусом.

Тем, кто сидит на диете предложенное ниже блюдо не подходит, поскольку оно готовится с использованием сливок. Тем не менее, сделать грудки низкокалорийными можно, заменив продукт кефиром, однако в данном случае блюдо по вкусу будет отличаться от приготовленного по оригинальной рецептуре. Приправлять курицу можно любыми сухими или свежими травами, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • сыр хорошо плавящийся – 80 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожу, отделите мясо от костей, обмойте его и обсушите, после поместите на промасленный противень/форму для запекания.
  2. Смешайте сливки, лимонный сок, продавленный чеснок.
  3. Курочку приправьте, после облейте полученным соусом.
  4. Сыр следует натереть и тоже добавить к грудинкам.
  5. Чтобы приготовить мясо, отправьте его запекаться при 180 градусах духовки на 40 минут.

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой

Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус

На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек

Возьмите:

  • вареные яйца — 3 шт.
  • плавленный сырок — 100 г
  • яблоко — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриная грудка — 300 г
  • лимонный сок — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • майонез — 70-100 г

Этапы:

1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.

2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.

3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.

5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.

6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.

7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.

8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.

Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.

Сварить куриную грудку – это просто!

Если Вы вникните в тонкости процесса, всё остальное не покажется Вам особенно сложным, лишь следует подобрать подходящую кастрюлю, которая не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Главное, чтобы в ней куриную грудку полностью покрывала вода.

Как определять готовность продукта? По внешнему виду. Когда мясо станет достаточно рыхлым и светлым, значит дело близится к завершению, и скоро можно снимать кастрюлю с огня.

Как правило, продолжительность варки по длительности не превышает получаса. За пять минут до готовности бульон следует посолить, и вместе с солью лучше не забыть положить несколько горошин чёрного перца и парочку лавровых листочков. Вот и все хитрости!

Что-то ещё? Ну, да, конечно. В довершение всего, от чистого сердца советую порезать куриное мясо маленькими ломтиками и дополнить ими какой-нибудь гарнир, к примеру, макароны, овощи или кашу. И будет гораздо лучше, если Вы употребите всё это в свежем виде. Так будет и вкусней, и полезней.

Ну вот вроде бы ничего не забыл. Что-то хотите добавить? Пожалуйста, всегда раз Вашим дополнениям и комментариям на тему: как сварить вкусную куриную грудку? А заканчивая свой кулинарный рассказ на этой вкусной ноте, предлагаю подписываться на обновление блога. И не забудьте поделиться своими впечатлениями с друзьями по социальным сетям. Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector